Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/10/2013

Употребление чеснока снижает на 44% риск развития рака лёгких

Употребление чеснока снижает на 44% риск развития рака лёгких

Чеснок считают в Китае одним из главных лекарственных средств, применяемых в народной медицине. Поэтому мировой медициной так приветствуются исследования, направленные на изучение эффективности чеснока с использованием различных современных западных методов. Ведь уже ни для кого не секрет, что чеснок полезен для профилактики и в некоторых случаях даже лечения рака печени, толстой кишки, желудка, рака простаты, молочной железы и лёгких.

Недавно китайцы предоставили масштабное исследование продолжительностью в 7 лет, в котором им довелось детально оценить почти 1,5 тысячи пациентов, страдающих раком лёгких и 4,5 тысячи здоровых людей. Выяснилось, что те, кто ел хотя бы дважды в неделю сырой чеснок, риску развития рака лёгких были подвержены на 44% меньше.

Но больше всего ученых шокировала следующая деталь исследования: вероятность развития рака была снижена на 30%. даже у курильщиков. Однако исследователи предупреждают, что это еще не повод для радости, так как риск рака лёгких все же у курильщиков выше в 10-25 раз, чем у тех, кто не страдает этой вредной привычки.

По мнению медиков, чеснок оказывает влияние сразу на несколько механизмов развития заболевания: блокирует действие канцерогенов, восстанавливает поврежденные гены, что может привести к раку, препятствует росту злокачественных клеток или даже активирует в них механизм апоптоза или запрограммированной гибели. Такие эффекты наблюдаются благодаря соединениям серы, которые, кстати сказать, и наделяют чеснок специфическим ароматом. Тем не менее, несмотря на немного неприятный запах, чеснок необходимо включать регулярно в свой рацион.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Сок китайской горькой тыквы борется с раком поджелудочной железы

Сок китайской горькой тыквы оказывает разрушительное воздействие на клетки рака поджелудочной железы, согласно результатам новейшего исследования, проведенного группой ученых из США. Группе американских исследователей из Университета Колорадо (University of Colorado), специализирующейся на изучении рака, в ряде испытаний удалось установить, что сок китайской горькой тыквы препятствует усвоению глюкозы клетками рака поджелудочной железы, лишая их таким способом источника энергии и, в итоге, убивая их.
 

Президент России наградил медалью лидера BIOCAD

Дмитрий Морозов, генеральный директор и совладелец ЗАО «Биокад», стоит за создание минновационных и уникальных для нашей страны лекарственных средств на основе моноклональных антител. Это аналоги зарубежных жизненно важных препаратов для терапии рака и аутоиммунных заболеваний. BIOCAD начал разработки в этой области в 2010 году, а уже в 2014 был зарегистрирован первый российский препарат.
 

МикроРНК идентифицирует плоскоклеточный рак с 96%-ой чувствительностью

Новое исследование впервые показало, что основанный на микроРНК диагностический тест может объективно идентифицировать плоскоклеточный (эпидермоидный) рак легкого с 96%-ой точностью.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна