Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/07/2013

В будущем человек будет обладать гибким скелетом, щупальцами и кожей хамелеона

В будущем человек будет обладать гибким скелетом, щупальцами и кожей хамелеона

Американский ученый доктор Дин Бернетт (Dean Burnett) составил список внешних черт, которые будут присущи человеку в будущем.

В этот список вошли щупальца, меняющая цвет кожа, гибкий скелет и селективный слух.

Нейрофизиолог при этом отметил не без улыбки, что его предсказания сбудутся очень не скоро, поэтому, возможно, и некому будет судить о том, насколько они правдивы или ложны.

Следуя примеру хамелеонов, человечество обретет способность намеренно менять цвет кожи, написал ученый в блоге The Guardian.

Он предполагает, что такие свойства появятся у людей благодаря хроматофорам – светоотражающим органеллам, содержащим пигмент, которые были обнаружены у рептилий – или же благодаря технологиям будущего. Но, так или иначе, все многочисленные изменения, которые в ходе эволюции будет претерпевать человеческое тело, будут нести в себе лишь преимущества.

Доктор Бернетт отметил, что человечество уже обладает способностью фокусировать свой слух на определенных разговорах и шумах, но у человеческого уха еще пока отсутствует физический механизм, необходимый для осуществления подобных действий.

Ученый верит, что через некоторое время избирательный слух станет одной их важных характеристик, которая позволит фильтровать слишком громкие звуки, исходящие из социальной среды и других источников непрерывной информации.

Несмотря на то, что это может ограничить человека в получении той или иной информации, доктор Бернетт уверен, что селективный слух сделает людей менее подверженными стрессам и менее агрессивными, что позволит им жить дольше и счастливее.

Для более удобного использования компьютерной клавиатуры и сенсорных экранов, человек со временем обретет невероятную ловкость рук. Это даст ему возможность делать четкие, но менее жесткие движения, что позволит быстрее печатать.

Более ловкие руки могут в конечном итоге, даже превратиться в щупальца, подобные тем, которые мы видим у морских анемонов, добавил ученый.

У людей, как и у акул, также может появиться больше хрящей в скелете, что существенно облегчит процесс деторождения.

Поскольку мир станет менее безопасным для человечества, исчезнет необходимость сопротивляться жестким условиям окружающей среды, а значит и необходимость в плотных негнущихся костях скелета.

Между тем предсказания доктора Бернетта не более чем его личные предположения, тогда как в недавнем исследовании было установлено, что у людей в будущем на лицах будет расти клюв.

Доктор Фрэйзер, биолог из Университета Шеффилда (Sheffield University), считает, что человек непрерывно эволюционирует и появление у него зубов является одним из результатов этого процесса. Однако вскоре зубы перестанут служить во благо и сменятся на клюв, который не портится, не ломается и не выпадает.

Оригинал (на англ. языке) dailymail.co.uk Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые заставили скелет ходить с помощью искусственных мышц видео

Инженеры, являющиеся экспертами в области роботизированного проектирования института Токио, создали технологию, на основе которой заставили скелет перемещаться в пространстве. Ученые закрепили на костных тканях искусственную мышечную систему, которая и привела скелет в движение. Первые тесты перемещения искусственного скелета ученые запечатлели на видео и выставили на YouTube канал, принадлежащий руководству японского института
 

Археологи осмотрели Стоунхендж и обнаружили нечто невероятное

Британские ученые в области археологии обнаружили скелет маленького ребенка, находящегося в позе зародыша. Примечательно, что открытие было сделано на территории знаменитого памятника Стоунхендж. Предварительный антропологический анализ показал, что возраст костей составляет не менее 4-х тысяч лет. В районе шейного отдела скелета ученые обнаружили украшение, изготовленное из натурального янтаря. В ближайшее время ученые
 

Зубы австралопитеков седиба стали подтверждением их родства с человеком

Подробный анализ останков древних приматов – австралопитеков седиба, обнаруженных в южноафриканской пещере Малапа в 2008 году, а также структура их зубов позволила палеонтологам заключить, что они, возможно, являлись прямыми предками современных людей. Сведения были представлены в серии статей, опубликованных в научном журнале Science. «Мы изучили останки челюстей, а также рук австралопитеков, указывающие на то, что седиба жили на деревьях. Остальные части тела — нижние конечности, грудная клетка, позвоночник — напоминали
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна