Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/04/2013

Первенцы в семье более подвержены диабету и гипертонии

Первенцы в семье более подвержены диабету и гипертонии

Исследователи из Новой Зеландии заявили, что первые дети в семье отличаются повышенной предрасположенностью к развитию диабета и гипертонии во взрослой жизни.

Кроме того, по словам ученых, для первенцев, а также единственных детей в семье характерны более высокие физические задатки: они, вырастая, становятся выше и стройнее, чем их младшие братья и сестры.

Исследование предусматривало участие порядка 85 детей возрастом от 4-х до 11-лет. Эксперты изучили такие данные участников, как биохимический состав крови, рост, вес, а также выполнили анализы липидного и гормонального профилей. В результате, ученые выявили у 32-х участников, которые были первенцами у родителей, повышенное артериальное давление и чувствительность к инсулину.

Существующие различия, отмеченные в метаболизме старших и младших детей, как полагают специалисты, связаны, главным образом, с процессами, протекающими в матке матери ребенка в период беременности, когда количество жизненно важных веществ для развития плода с каждой последующей беременностью увеличивается.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Кислые продукты увеличивают вероятность развития диабета 2 типа

Продукты с повышенной кислотностью могут в некоторой степени увеличить риск развития диабета 2 типа, полагают исследователи парижского Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья во Франции. Сведения были опубликованы в издании Diabetologia. Для участия в исследовании ученые привлекли 66,5 тыс. женщин. На протяжении двух недель исследователи изучали рацион питания участниц с точки зрения вероятности развития диабета. Во внимание принималась также кислотность пищи, потребляемой женщинами. Оказалось, что у тех, кто
 

Любители говядины и свинины больше остальных рискуют заболеть диабетом

Мужчины, часто балующие себя свининой или говядиной, в 1,4 раза подвержены риску развития диабета. Таковы выводы японских исследователей, опубликовавших свои сведения на официальном сайте Национального центра изучения рака. Наблюдая в течение пяти лет за 64 тысячами человек возрастом 45 лет и старше, исследователи заключили, что у мужчин, каждый день потребляющих около 108 грамм мясных продуктов, вероятность развития диабета в 1,36 раза больше, по сравнению с теми, кто съедает ежедневно не более 23 грамм мяса. Специалистами также было
 

Езда на велосипеде предотвращает развитие сахарного диабета

Ученые скандинавского института исследований установили, что увлеченные ездой на велосипедах люди, меньше подвержены риску развития сахарного диабета, чем их сверстники, не увлеченные спортом. Активная деятельность с использованием велосипедов и прочих технических средств положительно сказывается на организме. Прийти к такому выводу экспертам ученым помогло комплексное исследование, проведенное с привлечением лиц, страдающих
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна