Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/02/2013

Брак защищает от инфаркта

Брак защищает от инфаркта

Анализ национальной базы данных об инцидентностях инфаркта миокарда позволил финским ученым заключить, что люди, живущие в браке, менее подвержены обострениям сердечных болезней и способны к более быстрому восстановлению, если все-таки не удалось избежать инфаркта.

Среди причин такого дисбаланса основной, по мнению авторов, стал лучший уход за больным и забота о нем в семье, более оперативные действия родных при инфаркте (вызов "скорой"), а также более высокий социо-экономический статус и более здоровый образ жизни в целом. Сложности в ситуации с одинокими людьми, которые переживали сердечный приступ, возникают из-за того, что некому проследить за тем, как они выполняют предписания врача по приему назначенных лекарств, что немаловажно в долгосрочной перспективе.

Количество связанных с нарушением работы сердца экстренных госпитализаций оказалось почти равным, как для мужчин, так и для женщин. Тем временем, число ранжированных по возрасту случаев инфаркта, согласно анализу, было на 58%-66% выше среди холостых мужчин и на 60-65% выше среди не состоящих в браке женщин. Что касается показателей смертности, то разница в них была еще больше. Среди неженатых мужчин он был выше на 60%-168%, а среди незамужних женщин – на 71%-175%.

Так, например, для состоящих в законных отношениях мужчин в возрасте 65-74 года инцидентность смертности в результате инфаркта за период 28 дней после произошедшего составляла 866 – на 100 тысяч человек, тогда как для холостяков это число случаев составило – 1792. При этом не имело значения, был ли женат мужчина ранее. Смертность после инфаркта женщин этого же возраста составляла в случае замужества – 247 случаев на 100 тысяч человек и 493 случая – среди одиноких женщин.

В исследовании была использована национальная база данных об инфарктах миокарда, которая обобщала данные с 1993 по 2002 годы. В оценке принимали участие люди старше 35 лет из четырех различных географических регионов Финляндии. Исследователями были учтены все случаи острого кардиосиндрома со смертельным исходом и без него. "Мы стремились изучить разницу, которая наблюдается в смертности и прогнозах при остром коронарном синдроме, руководствуясь социально-демографическими характеристиками (семейный статус и размер недвижимого имущества)", – сообщают авторы. За 10 лет в регистре было всего зафиксировано более 15,3 тысячи инцидентностей острых кардиосиндромов, из них более половины привели к летальному исходу – смерть пациента наступала в течение 28 дней.

українська версія: Шлюб захищає від інфаркту
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Контрацептивы для женщин увеличивают риск инфаркта и инсульта

Датскими учеными были проанализированы данные по гормональной контрацепции за 15 последних лет, и они сделали вывод, что ее применение может привести к инфаркту миокарда или инсульту вследствие повышения риска тромбообразования. В период исследования проанализированы были данные 1626158 женщин возрастом от 15 лет до 49, которые пользуются гормональными контрацептивами. В группе всего произошло 3311 тромбический инсультов и 1725 сердечных приступов.
 

Воскрешение сердца после инфаркта

По мнению канадских ученых, отдаленный положительный эффект от трансплантации чужеродных гладкомышечных клеток для восстановления тканей сердца после инфаркта миокарда можно значительно улучшить за счет введения интерлейкина 10 (ИЛ-10) в трансплантируемые клетки. Результат исследования на крысах с инфарктом миокарда показал, что изменение гладкомышечных клеток с помощью ИЛ-10 (небольшой белок с противовоспалительными
 

Стрессы на работе убийственны для женщин

Результаты исследований, проведенных в Женском госпитале Бригама, показали, разрушительное воздействие стрессовых ситуаций на здоровье женщины. На примере 22086 жительниц Бостона было доказано, что эмоциональное напряжение, регулярно испытываемое на работе, может привести к развитию сердечных заболеваний, как передает издание «Ремедиум». Специалисты выделили в ходе исследования четыре вида работ согласно степени требований и уровню контроля, осуществляемого начальством.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна