Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/10/2012

Черная дыра в центре Галактики "съест" облако газа за 7 лет

Черная дыра в центре Галактики "съест" облако газа за 7 лет

По данным ученых образовавшийся в центре нашей галактики черная дыра съест ближайшее к ней облако газа к сентябрю следующего года, и продлиться этот процесс около 7 лет, информирует Astrophysical Journal.

В 2011 году астрономы Института внеземной физики  из Общества Макса Планка, во главе с Райнхардом Гензель обнаружили облако горячего газа средней величины, которое со стремительной скоростью направляется к гигантской черной дыре Sgr A*, находящейся в  нашей зведной системе. Некоторые ученые предполагают, что данное облако ни что иное, как некая тусклая звезда, тогда как другая их часть опровергают эту гипотезу.

Группа астрономов во главе с Питером Анниноса из Национальной лаборатории имени Лоренсапод (Ливермор США) выдвинула некие предположения относительно дальнейшей судьбы этого облака, сконструировав трехмерную модель траектории передвижения облака к черной дыре.

Исследователи сконструировали трехмерную модель Cosmos++, схожей с черной дырой, добавив в неё такое же скопление газа, как у облака G2, сделав его максимально похожим.

Как утверждают ученые, эти модели требуют намного больше ресурсов необходимых для вычисления, чем простые двухмерные модели. Но трехмерные модели позволяют наблюдать за происходящим более точно.

Сконструированные модели подтвердили догадки ученых, что облако будет разделено на части и съедено черной дырой к сентябрю 2013 года. Начиная с июля 2013 года, облако будет распадаться на фрагменты проходящее под воздействием нестабильности в своей структуре спровоцированной приливными силами дыры.

Как утверждают ученые, часть облака будет поглощено черной дырой, а основная будет выброшена в окружающее дыру пространство, которых она будет «смаковать» на протяжении следующих семи лет.

По данным астрологов «съедение» облака обеспечит черной дыре более выраженную яркость, что сделает её доступней для современных астрономических приборов. Это поможет ученым подтвердить всю корректность предсказаний Cosmos++, а также и других моделей такого рода, которые описывают поведение материи вблизи сверхмассивных черных дыр.

Новость подготовила: А. Чиркова

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Астрономами обнаружена гигантская черная дыра

Группа ученых, занимающаяся космическими исследованиями с помощью орбитального телескопа «Хаббл», недавно обнаружили сверхмассивную по размерам черную дыру. Согласно официальным данным, собранным ими в ходе исследования, черная дыра находится в пространстве крохотной в своих размерах галактики. Они отмечают, что галактическое пространство, внутри которого и была зарегистрирована черная дыра, является самым маленьким из всех
 

В галактике NGC7793 обнаружили яркую маленькую черную дыру

Открытая недавно астрономами черная дыра Р13 в десять раз быстрее, чем считалось прежде, поглощает газ от звезд, находящихся рядом. С Землей, черную дыру, находящуюся в галактике NGC7793, разделяет двенадцать световых лет. Вначале, заметив Р13, которая была намного ярче, в сравнении с другими черными дырами, ученые посчитали, что просто ее размеры намного больше. Но, оказалось, что двигающийся в направлении черной дыры газ, становясь
 

Черная дыра в центре Млечного Пути проявила необычную активность

Ученые выяснили причину, по которой черная дыра стрельца производит вспышки. Выбросы из черной дыры ученые регистрируют каждые 10 дней. За прошлый год количество вспышек превысило все допустимые статистикой нормы. Исследуемый объект - огромная черная дыра, находящаяся в центральной части галактического пространства, где ученые ежедневно регистрируют десятки рентген импульсов. Ученые встревожены увеличением числа вспышек
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна