Сок сделает безвредным шоколад
Сотрудники Уорикского университета нашли способ, при помощи которого можно сделать шоколад менее жирным. Химики сделали вывод, что для этого большую часть масел какао и молочных жиров нужно заменить мелкими капельками сока. Авторы данной разработки добавляли в ходе экспериментов апельсиновый и клюквенный сок в разные виды шоколада. "Шоколадные" свойства в результате не уменьшились совсем, когда концентрация жиров уменьшилась в сладостях практически вдвое.
Эта новая методика изготовления шоколада гарантирует сохранность ценного полиморфа V в продукте. Это вещество, находящееся в кристаллической жировой структуре, обеспечивает твердость сладости, блеск, нежную и гладкую консистенцию, а кроме того дает шоколаду возможность таять медленно во рту.
Шоколад, который изготовлен по новой методике, имеет фруктовый характерный привкус, при этом, если добавлять вместо сока обыкновенную воду с витамином С, то традиционный вкус сохранится практически полностью. Необходимо отметить, что эта шоколадная новинка, в сравнении со своими классическими аналогами, со временем не будет покрываться белым налетом.
Ученые-разработчики смотрят с оптимизмом на перспективы этого открытия, надеясь, что кондитеры запустят в производство вскоре шоколад нового поколения, потребляя который, никто рисковать набором излишнего веса не будет.
С этим материалом еще читают:
Омолаживающий шоколад появится скоро в любом магазине
По мнению ученых, горький шоколад минимизирует риск сердечных заболеваний
Шоколадный евро для пострадавших от землетрясения
Еще из категории среда обитания:
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Гималаи разрушили 30% континентальной коры в зоне столкновения
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Резьба на древнем памятнике может быть самым старым календарем в мире
- Учёные предлагают рекомендации по исследованию солнечного геоинжиниринга
- Странная цифровая маска гарантирует, что люди будут держаться на расстоянии
- Удивительное открытие: свет может заставить воду испаряться без нагревания
- Археологи обнаружили самую древнюю деревянную структуру в мире
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Резьба на древнем памятнике может быть самым старым календарем в мире
- Что привело к сильному землетрясению на полуострове Ното в Японии в Новогодний день
- Космический корабль DART NASA навсегда изменил форму и орбиту лунного астероида
- Объяснено происхождение рентгеновского излучения от черных дыр
- Учёные предлагают рекомендации по исследованию солнечного геоинжиниринга
- Митохондрии выбрасывают свою ДНК в клетки нашего мозга
- Платформа искусственного интеллекта повышает точность диагностики рака легких
Комментариев нет. Будьте первым!