Сок сделает безвредным шоколад

Сотрудники Уорикского университета нашли способ, при помощи которого можно сделать шоколад менее жирным. Химики сделали вывод, что для этого большую часть масел какао и молочных жиров нужно заменить мелкими капельками сока. Авторы данной разработки добавляли в ходе экспериментов апельсиновый и клюквенный сок в разные виды шоколада. "Шоколадные" свойства в результате не уменьшились совсем, когда концентрация жиров уменьшилась в сладостях практически вдвое.
Эта новая методика изготовления шоколада гарантирует сохранность ценного полиморфа V в продукте. Это вещество, находящееся в кристаллической жировой структуре, обеспечивает твердость сладости, блеск, нежную и гладкую консистенцию, а кроме того дает шоколаду возможность таять медленно во рту.
Шоколад, который изготовлен по новой методике, имеет фруктовый характерный привкус, при этом, если добавлять вместо сока обыкновенную воду с витамином С, то традиционный вкус сохранится практически полностью. Необходимо отметить, что эта шоколадная новинка, в сравнении со своими классическими аналогами, со временем не будет покрываться белым налетом.
Ученые-разработчики смотрят с оптимизмом на перспективы этого открытия, надеясь, что кондитеры запустят в производство вскоре шоколад нового поколения, потребляя который, никто рисковать набором излишнего веса не будет.
С этим материалом еще читают:
Омолаживающий шоколад появится скоро в любом магазине

По мнению ученых, горький шоколад минимизирует риск сердечных заболеваний

Шоколадный евро для пострадавших от землетрясения

Еще из категории среда обитания:
- Захоронение не того: в гробнице под Вергиной нашли не отца Александра Македонского
- Таинственная пирамида Амазонии: священная гора Эль Коно может скрывать древние тайны
- Прорыв в науке: эксперимент изменил понимание сознания
- Какие страны увидят солнечное затмение 29 марта — и где будет двойной рассвет
- Ваш мозг может содержать пластик
- Индустриализированные общества спят больше
- Древнее дерево рассказало о перевороте магнитного поля Земли
- Нейронный путь у мышей проливает свет на то, как мозг регулирует обученные иммунные реакции
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Связь между микробиомом кишечника, воспалением и депрессией
- Древнее дерево рассказало о перевороте магнитного поля Земли
- Индустриализированные общества спят больше
- Почему летучие мыши спят, вися вниз головой?
- Ваш мозг может содержать пластик
- Нейронный путь у мышей проливает свет на то, как мозг регулирует обученные иммунные реакции
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти
Комментариев нет. Будьте первым!