Сок сделает безвредным шоколад
Сотрудники Уорикского университета нашли способ, при помощи которого можно сделать шоколад менее жирным. Химики сделали вывод, что для этого большую часть масел какао и молочных жиров нужно заменить мелкими капельками сока. Авторы данной разработки добавляли в ходе экспериментов апельсиновый и клюквенный сок в разные виды шоколада. "Шоколадные" свойства в результате не уменьшились совсем, когда концентрация жиров уменьшилась в сладостях практически вдвое.
Эта новая методика изготовления шоколада гарантирует сохранность ценного полиморфа V в продукте. Это вещество, находящееся в кристаллической жировой структуре, обеспечивает твердость сладости, блеск, нежную и гладкую консистенцию, а кроме того дает шоколаду возможность таять медленно во рту.
Шоколад, который изготовлен по новой методике, имеет фруктовый характерный привкус, при этом, если добавлять вместо сока обыкновенную воду с витамином С, то традиционный вкус сохранится практически полностью. Необходимо отметить, что эта шоколадная новинка, в сравнении со своими классическими аналогами, со временем не будет покрываться белым налетом.
Ученые-разработчики смотрят с оптимизмом на перспективы этого открытия, надеясь, что кондитеры запустят в производство вскоре шоколад нового поколения, потребляя который, никто рисковать набором излишнего веса не будет.
С этим материалом еще читают:
Омолаживающий шоколад появится скоро в любом магазине
По мнению ученых, горький шоколад минимизирует риск сердечных заболеваний
Шоколадный евро для пострадавших от землетрясения
Еще из категории среда обитания:
- Робот «Лэсси» открыл тысячи гнёзд рыб под антарктическим льдом
- Учёные раскрыли, что происходит под загадочным вулканом Олдоиньо-Ленгаи в Танзании
- Исследование «Глобальное бремя болезней»: смертность в мире снижается, но среди молодежи — растет, а неравенство в здравоохранении усиливается
- От символа элиты до царской эмблемы: как мотив пальметты изменил своё значение в Иудее эпохи железа
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Захоронение не того: в гробнице под Вергиной нашли не отца Александра Македонского
- Таинственная пирамида Амазонии: священная гора Эль Коно может скрывать древние тайны
- Прорыв в науке: эксперимент изменил понимание сознания
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Тропический шторм «Мелисса» угрожает Карибам: островам грозят проливные дожди и наводнения
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
- Осы, которые умеют «ставить жизнь на паузу»: открытие может помочь замедлить старение у людей

Комментариев нет. Будьте первым!