Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/09/2010

Счастье можно купить, но за умеренную сумму денег

Счастье можно купить, но за умеренную сумму денег

Деньги могут вызвать у человека чувство полного удовлетворения жизнью, но слишком много денег не гарантирует дни полные смеха и радости – выявил новый анализ взаимосвязи финансового дохода и счастья.

Результаты показали, что увеличение дохода человека способствует повышенному удовлетворению жизнью, но ежедневные радости и наслаждения все больше зависят от общественных и физических факторов, как например, здоров ли человек или болен, провел ли он целый день в одиночестве или в кругу друзей.

Эти сведения совпадают с аналогичным анализом глобального счастья, который показывал, что самые благосостоятельные государства, как например, Соединенные Штаты, не всегда оказывались самыми счастливым. Так, Соединенные Штаты занимают 26 место в списке 132 государств, жители которых ежедневно чувствуют себя счастливыми. Другой анализ полного жизненного удовлетворения показал, что те, кто живет в самых богатых и самых сильных государствах были самыми счастливыми по меркам, использованным в анализе.

В поисках счастья

В новом анализе, Даниэль Кейнмэн (Daniel Kahneman) и Энгас Дитон (Angus Deaton) Принстонского Университета попытались выяснить, каким образом доход может (и может ли вообще) воздействовать на каждый из двух типов благосостояния: эмоциональное благосостояние и общее удовлетворение жизнью. Для того чтобы это сделать, они проанализировали более, чем 450000 ответов, используя расчеты Индекса Благосостояния Gallup-Healthways, ежедневный опрос 1000 резидентов США проводился организацией Gallup Organization.

Они больше обращали внимание на изменения процента в доходе, чем на абсолютные числа.

"В контексте дохода, повышение зарплаты на $100 не имеет такого значения для финансового лица с высокой должностью как для личности, имеющей минимальную заработную плату, но удвоение их соответствующих доходов могло иметь аналогичное влияние на обоих" – отметили исследователи на этой неделе в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Участники эксперимента отметили на шкале от 0 (наихудшая оценка) до 10 (наилучшая оценка), то, как они расценивают свою жизнь. Для тестирования эмоционального благосостояния, участники отвечали на вопросы (да/нет) о том, какие эмоции (положительные или отрицательные) они испытали в течение предшествующего дня.

Около 85% респондентов указали, что они испытали много положительных чувств, включая чувства счастья, наслаждения и веселья в то время как 24% испытали много печали и озабоченности. Средняя цифра, оценивающая жизнь была 6.76.

Физические заболевания, головные боли, одиночество были связаны со снижением эмоционального благосостояния. Социальный статус выпускника Университета также был связан высокой оценкой жизни, за исключением подготовки к дипломной работе, которая не приносила ежедневной радости.

Деньги в умеренном количестве

Низкий доход казалось, увеличивал эмоциональную боль от неудач жизни, включая развод, болезнь и одиночество. Например, 38% из 57% тех, у кого ежемесячный доход составлял, по крайней мере, $3000, сообщали о головных болях, а также жаловались на постоянную грусть и беспокойство. А при заработке менее чем $1000 от головных болей и эмоционального спада страдали 70% из108% людей.

Таким образом, $75000 и более годового дохода не всегда делает человека счастливым.

Исследователи предполагают, что зарабатывая более чем $75,000, вовсе не дает человеку больше возможности проводить время с друзьями, умения избегать боли и болезни и наслаждаться свободным времяпрепровождением – все факторы, влияющие на повышенное эмоциональное благосостояние. Посетите новостной портал, спорим, рассуждаем, доказываем.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Индийский аэропорт работает за счет солнечных батарей

В Индии начато строительство аэропорта, работающего за счет энергии солнца. Ученые инженеры отметили, что солнечная батарея может создавать до пятидесяти тысяч единиц электроэнергии за 24 часа. Под солнечные батареи уже отведено пятьдесят акров земли. Работы по возведению электростанции на солнечных батареях, которая будет снабжать международный аэропорт необходимой энергией, начнутся в ближайшие месяцы. Инженеры исследователи
 

"Гормон Любви" повышает доверие, а не безумие

Гормон мозга, играющий важную роль в становлении общественных отношений, делает нас доверчивыми, но не слепыми безумцами - доказывает новый анализ. Окситоцин (оxytocin), гормон гипоталамуса, также известный как "гормон любви" влияет на взаимосвязи между матерью и ребенком и между парами. Некоторые исследования
 

Учёные нашли парадоксальный способ почувствовать себя богаче и счастливей

Владение кучи денег не обязательно сделает вас счастливей, как показало множество исследований в этой области. Но раздача денег, даже если вы не богаты, позволит почувствовать себя состоятельней, а значит, счастливей. Такие результаты были получены в ходе нового исследования. Такой парадоксальный вывод сделал автор исследования Майкл Нортон из Гарвардской школы бизнеса, который представил его на ежегодном собрании Социальной и персональной психологии в Новом Орлеане. Оказалось, что раздача денег увеличивает чувство
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна