Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
19/04/2012

Технологическое решение радиочастотных войн

Технологическое решение радиочастотных войн

Известные телекоммуникационные компании США – AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint настоятельно заявляют, что испытывают необходимость в расширении радиодиапазона радиоволн, которые нормируются правительством и обслуживают все телефонные разговоры, а также обеспечивают передачу беспроводных данных.

Операторы, поставляющие услуги беспроводной связи отмечают, что в течение последующих нескольких лет они, возможно, начнут испытывать недостаток в размере диапазона частот для удовлетворения стремительно растущих потребностей в мобильных данных. В итоге, они предупреждают о возможности более медленной связи или возникновении прерываний соединения с сетью при использовании смартфонов или планшетов. Основываясь на принципах спроса и предложения, специалисты предполагают, что стоимость обслуживания сотового телефона значительно увеличится.

«Проблемы с мощностью сигнала затронут службы, за которые платят пользователи» сказал Эд Макфэдден, вице-президент Verizon по стратегическим коммуникациям. “Это потенциально препятствует нашей способности качественно обрабатывать растущие потребности потребителей”.

Но существует ли кризис в действительности? Некоторые ученые и инженеры говорят, что компании играют в игру, которая больше упирается в защиту их фирм от конкурентов.

Даже не являясь разработчиком сотового телефона, Мартин Купер, убежден, что беспроводная промышленность действительно стоит перед серьезной проблемой, которая не может быть преодолена с помощью технологий. Однако, Купер, бывший вице-президент Моторолы и председатель Dyna L.L.C., инкубатора для молодых компаний, говорит, что требования сотовых компаний из-за, так называемого, кризиса радиочастотного диапазона, в значительной степени преувеличены.

“Так или иначе, за прошедшие 100 лет, каждый раз вставала проблема получения большего количества диапазона, но всегда появлялась и технология, которая решала эту проблему” сказал он в интервью. Мистер Купер также является техническим консультантом в комитете Федеральной комиссии по связи, и ранее он основал ArrayComm, компанию, которая разрабатывает программное обеспечение для технологий мобильных антенн, с которой, как он сказал, больше не связан.

Он объяснил, что для авиакомпаний, покупающих радио диапазон, самый легкий способ для расширения их сети, в использовании более новых технологий, таких как улучшенные антенны. Технологические методы для того, чтобы разгрузить мобильный трафик и сети Wi-Fi, могли бы умножить число мобильных устройств, которыми пользуются клиенты, по крайней мере, десятикратно.

Все соглашаются, что «жадно поглощающие» данные смартфоны и планшетные компьютеры продаются очень быстро, и беспроводная отрасль должна поддерживаться на высоком уровне. Cisco, сетевая компания, опубликовала исследование, которое показывает, что использование мобильных данных, увеличилось более чем вдвое в 2011 году.

Сотовые телефоны являются радиочастотными, и их вызовы переносятся на электромагнитном радио-спектре точно так же как радиосигнал FM или портативная военная радиостанция. F.C.C. (Федеральная комиссия по связи) делит спектр на полосы определенных частот, в соответствии с теорией, что никто не хочет слышать сигналы на определенных частотах, смешивающиеся друг с другом.

F.C.C. раздает лицензии для каждого диапазона частот таким объектам как вооруженные силы, телестанции, исследователи астрономии и поставщики телефонных услуг. Поставщики услуг теперь хотят больший диапазон спектра, чем имеют и ищут одобрение F.C.C., чтобы купить их на правительственном аукционе или приобрести лицензии на них.

Verizon, крупнейший поставщик услуг в США, находится в поиске дополнительного диапазона дольше всех. Компания уже пыталась купить беспроводные лицензии радиочастотного спектра у группы кабельных компаний, включая Time Warner и Comcast. Эти транзакции были оспорены в суде компанией T-Mobile и некоторыми другими меньшими игроками в беспроводной отрасли. Неудачная попытка AT&T приобрести компанию T-Mobile, появилась в значительной степени, чтобы получить больше радио спектра.

F.C.C. полагает, что комбинация расширения существующего радиодиапазона и использования новых технологий будет необходима, чтобы помочь беспроводной отрасли развиваться и далее. “Никакое единственное решение не является серебряной пулей, когда дело доходит до удовлетворения потребностей мобильных мощностей” сказал Нил Грэйс, представитель F.C.C. «Более эффективное использование существующего спектра, новых технологий, и добавления нового радио спектра – все это является важными составляющими решения проблемы».

«Утверждение, что человечество могло исчерпать радиочастотный спектр, походит на высказывание, того что мы могли бы исчерпать всю цветовую гамму», говорит Дэвид П. Рид, один из первых архитекторов Интернета и бывшего преподавателя информатики и разработки в Массачусетском технологическом институте. Он говорит, что спектр электромагнитных волн не конечен.

Мистер Рид, который теперь является старшим вице-президентом в Labs SAP, компании, которая разрабатывает программное обеспечение для бизнеса, объяснил, что есть фактически более новые технологии для передачи и получения сигналов так, чтобы они не смешивались друг с другом. Это означало бы разделение полосы частот на под-частоты — другими словами, все могли бы совместно использовать уже существующий радио спектр, без необходимости добавления новых частот.

«Причина того, что радиочастотный диапазон обрабатывается, как если бы он являлся не бесконечным, состоит в том, что он все еще делится на частоты — устаревшее понимание того, как радио-технология должна работать», сказал Рид. “Я очень не хочу даже использовать слово ‘диапазон’ ” - говорит он. “Это - понятие того, как работает радиосвязь еще из 1920-ых годов”.

Оригинал (на англ. языке): Physorg com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

При помощи устройства iPhone можно будет выявлять рак кожи

Группой ученых недавно была выдвинута методика полного диагностирования кожного заболевания на начальной стадии с использованием сотового телефона от известной американской компании. По предварительным данным, носящим пока неофициальный характер, четкость определения опасных симптомов рака составляет 85 процентов. Учрежденная и уже интегрированная в iPhone диагностическая система получила название Dermo Screen, на данный момент находящаяся
 

Использование сотового телефона ведет к опухоли в мозге?

Данные исследований самого высокого качества, опубликованные в журнале Computer Assisted Tomography, свидетельствуют о том, что долгосрочная подверженность микроволнами сотовых телефонов может привести к повышенному риску мозговых опухолей. Несмотря на то, что дискуссии по этому поводу продолжаются,
 

Создан недорогой светодиодный телефон без экрана

Китайский дизайнер Тао Ма (Tao Ma) недавно представил миру новую концепцию телефона, в котором вместо привычного экрана используются сотни крошечных светодиодных индикаторов. Новинка способна похвастаться не только суперсовременным дизайном, она так же сниженным энергопотреблением и доступной ценой.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна