Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/03/2012

Американские военные представили несмертельное тепловое оружие

Американские военные представили несмертельное тепловое оружие

Когда Система активного отбрасывания (САО) активируется, то она излучает высокочастотный электромагнитный луч по цели на расстоянии до километра. Она монтируется на военных автомобилях для сдерживания толпы. Создаваемые волны вызывают болевые ощущения и естественное стремление скрыться.

"Это самое безопасное для жизни устройство в нашем арсенале", - сказала глава Объединенного управления несмертельных вооружений, полковник морской пехоты, Трейси Тафолла.

"Вы не увидите, не услышите и не унюхаете его. Вы почувствуете его воздействие", - добавила она.

Военные командиры и ученые продемонстрировали эту систему журналистам на базе в Вирджинии. Несколько журналистов вызвались протестировать его воздействие на себе и сообщили, что возникающее чувство напоминает горячую печь.

В 2008 разработка этой системы была остановлена, но через два года ее применили в Афганистане.

Ходят слухи, что Пентагон собирается создать воздушную версию этого оружия.

Риск травм намного ниже, чем при применении других несмертельных видов оружия, таких как резиновые пули или газовые баллончики.

Стефани Миллер из Исследовательской лаборатории ВВС, протестировала его на более чем 11 000 добровольцев и только два из них получили ожоги второй степени.

Несмотря на опасения возникновения долгосрочных проблем со здоровьем, исследователи определили, что луч не вызывает рак, проблем с фертильностью или родовые дефекты.

Как сообщил управляющий программой Брайан Лонг, у абсолютно всех испытуемых возникало рефлекторное желание скрыться.

Возможные способы применения включают обеспечение безопасности базы или контроль толпы, а также как эффективное средство остановки автомобиля, не уничтожая его.

Как сообщают официальные лица, Министерство обороны США потратило 120 миллионов долларов на эту систему, при этом большая часть средств пошла на исследование биологического воздействия оружия.

Частота луча составляет 95 гигагерц и поэтому воздействует, в основном, на поверхность. Он проникает всего на 0,4 миллиметра, что обеспечивает безопасность для жизни.

Хотя мощность излучаемой волны в 100 раз больше, чем в обыкновенной микроволновке, этот луч не сможет приготовить даже пакет попкорна. Все дело в том, что радиочастота не проникает на достаточную глубину, чтобы прогреть материал изнутри.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

DARPA разрабатывает оружие, создающее электромагнитное поле

В своем произведении "Свет Земли", писатель-фантаст Артур Кларк, описал невероятное супероружие, которое использует гигантские электромагниты, чтобы метать расплавленный металл с молниеносной скоростью. Сегодня, управление перспективных исследовательских программ
 

Первую в мире 3D-модель автомата можно напечатать на домашнем принтере

Пропагандист печатаемого на 3D-принтере оружия Коди Уилсон планирует выпустить на следующей неделе спецификации автомата "Освободитель" (the Liberator). Обучающийся в Техасском университете юрист и основатель Defense Distributed опубликует CAD-файлы для создания автомата, на базе которых любой, обладающий доступом к 3D-принтеру, сможет напечатать оружие без необходимости в серийном номере, проверке наличия уголовного прошлого или периода ожидания. Уилсон напечатал прототип, состоящий из 16 частей
 

У человеческого организма есть оружие против ВИЧ

У каждого человека есть собственное природное оружие против ВИЧ, но до недавнего времени никто не знал, как реализовать его потенциал. Исследователи из Калифорнии, наконец, выяснили атомарную структуру ключевого фермента, способного бороться с ВИЧ.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна