Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/02/2012

Ученые установили типичное время оценки сайта

Ученые установили типичное время оценки сайта

Первое представление интернет пользователя о сайте формируется за доли секунды. Об этом сообщили исследователи Научно-Технологического Университета штата Миссури. Эксперимент, определяющий время оценки сайта, предусматривал участие 20 студентов-добровольцев. Им было предложено посмотреть 25 сайтов и оценить их. Все представленные сайты принадлежали американским университетам, в частности факультетам юриспруденции. Таким образом, исследователи постарались избавить участников от попыток сравнить их со страницами сайта своего учебного заведения. Во избежание влияния каких-либо дополнительных отвлекающих факторов, сайты были показаны в форме скриншотов. Ограничение во времени отсутствовало. Все движения глаз респондентов фиксировались при помощи инфракрасной камеры.

Так, оценка сайта в среднем отнимала 20 секунд, из которых по 180 миллисекунд было потрачено на изучение определенных сегментов сайта, и еще 2,6 секунды уходило на фокусирование внимания на более привлекательной части страницы. Чем дольше доброволец оставался на сайте, тем, соответственно, выше была его оценка.

Также было установлено, что внимание участников эксперимента в первую очередь привлекали семь определенных показателей сайта: логотип сайта, его заглавное изображение, навигационное меню, расположение строки поиска, наличие ссылок на страницы в социальных сетях, содержание сайта и нижняя часть страницы.

"Все больше людей в мире используют интернет для поиска необходимой информации, и здесь первые впечатления о вебсайте могут определить отношение к организации и повлиять на дальнейшее посещение сайта пользователем – отметила доктор Гон Шэн, автор исследования и специалист в области взаимодействий человека с компьютером.

Технология, отслеживающая движения глаз, не первый год применяется в сфере оценивания вебсайтов. Так, в 2009 году в целях оптимизации своей поисковой системы она стала применяться компанией Google. Примерно в это же время с помощью программы eye-tracking был разработан набор правил по оформлению различных новостных сайтов, а годом ранее была создана методика, которая позволяет играть в компьютерные игры инвалидам посредством взгляда. Данная технология, как известно, используется для управления синтезатором речи британского ученого Стивена Хокинга, уже давно прикованного к инвалидному креслу.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

По мнению ученых, зависимость к интернету сродни наркотической

Недавно экспертами-сотрудниками китайского управления науки было проведено весьма необычное исследование, по ходу которого стало известно о том, насколько интернет зависимость опасна для человека. Удивительным в заключении явилось то, что эту зависимость можно приравнять к той, которой подвержены люди, употребляющие продукты наркотического содержания. Для предельно точного установления данного факта исследователями было проведено наблюдение за состоянием мозга тридцати человек, имеющих возраст от четырнадцати до двадцати лет.
 

Проведены испытания следующего поколения интернет-адресации

В среду прошли всемирные испытания следующего поколения протокола интернет-адресации, который придет на смену существующему протоколу, поддерживающему всего 4.3 миллиарда уникальных адресов. Сотни компаний, организаций и учреждений во всем мире приняли участие во "Всемирном дне IPv6", включая таких интернет-гигантов как Facebook, Google, Microsoft и Yahoo!.
 

В Эфиопии ввели запрет на IP-телефонию

Эфиопские власти еще больше ужесточили контроль над использованием всемирной паутины в стране. В этот раз под запретом оказалась любая IP-телефония, в том числе звонки через Интернет посредством Google Talk и Skype. Согласно новому постановлению, недавно принятому эфиопскими властями, использование любых VoIP-сервисов на территории этой африканской страны грозит 15 годами заключения. Как отмечают представители законодательных органов, это решение принято для того, чтобы защитить монополию местных компаний
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна