Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/02/2012

Ученые впервые сфотографировали первобытные племена в Перу

Ученые впервые сфотографировали первобытные племена в Перу

Неожиданная встреча исследователей с амазонским племенем полностью изолированным от цивилизации стала результатом целой серии близких и подробных фотоснимков.

Правозащитники группы Survival International представили фотографии племени машко-пиро (Mashco-Piro), которое живет около Национального Парка Ману в юго-восточной части Перу.

У племени никогда не было каких-либо мирных контактов с внешним миром, но оно постоянно находится под наблюдением.

Правозащитники обвиняют власти в том, что развитие проектов, предусматривающих поиски газа и нефти в этой местности, а также незаконное вторжение в эту область вынуждает племена переселяться на новые земли. Индейцы племени машко-пиро проявляют агрессивное поведение по отношению ко всем, кто появляется на территории, которою они считают своей. "Местные жители вступают в конфликт и проявляют насилие по отношению ко всем, кто находится на их родовых землях" – сообщила Ребекка Спунер (Rebecca Spooner), представительница группы Survival International агентству BBC.

Жители племени посылают горящие стрелы в проплывающие мимо лодки туристов, а не так давно убили представителя другого племени, который на протяжении вот уже двух десятилетий пытался установить контакт с машко-пиро. Недавняя попытка атаковать антрополога Глена Шепарда (Glenn Shepard) также подчеркивает тот факт, что племя напугано стремительным темпами формирования связей с окружающим миром.

Итак, фотографии обнародованные компанией Survival International, были сделаны испанским археологом Диего Кортийо (Diego Cortijo), фотографировавшим племена на расстоянии 120 метров, чтобы остаться незамеченным.

Правозащитники обращаются с просьбой к правительству Перу обеспечить защиту территорий, заселенных машко-пиро и отнестись с уважением к желанию первобытных племен не вступать в контакт с окружающим миром.

Индейцы машко-пиро, как известно, были обнаружены в Перу еще в 2007 году с вертолета, пролетавшего через Амазонский регион, который выискивал вырубающих лес браконьеров. Контакт с другими людьми может стать фатальным для племени полностью изолированного от цивилизации, поскольку у него отсутствует иммунитет против многих заболеваний, включая обычные вирусно-респираторные инфекции. Так, в середине 90-х годов прошлого века большая часть племени мурунауа (Murunahua), вышедшая на контакт с лесорубами, вымерла.

Оригинал (на англ. языке): BBC

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Экологические стрессы формируют человека

Исследуя данные об измерениях черепов индейских племен, специалисты из государственного университета Северной Каролины и Университета в Теннесси обнаружили новые доказательства тому, что экологические стрессоры способствуют формированию физиологии людей, согласно данным журнала МНС за 15 августа 2014 года. Команда ученых возглавленная доктором Энн Росс, профессором антропологии в NC, оценила данные, собранные в
 

Канадский школьник нашел затерянный город майя благодаря звездам

Затерянную провинцию, принадлежащую представителям племени Майя, обнаружил ученик школы США. В интервью журналистам школьник заявил, что использовал собственную систему поиска затерянной местности по звездному небу с учетом ряда определенных факторов, включая вращение небосвода. На поиски затерянной мифической провинции мальчик потратил несколько лет, сидя дома и почти не покидая стен комнаты. Спустя полтора
 

Города Майя были возведены кочевниками

Американские эксперты из аризонского института заявили, что продолжительное исследование ими поселений Майя, позволило сделать вывод об их строительстве. Оказывается, города эти строились кочевниками, но никоим образом не теми, кто жил в этих селениях. Такой необычный и спорный вывод был сделан археологами во время изучения древнейшего города Майя - Сейбаль. Подробные результаты проведенных исследований были опубликованы учеными
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна