Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/01/2012

Дождь из желе озадачил жителей Англии

Дождь из желе озадачил жителей Англии

Жители курортного города Борнмут расположенного на юго-западе Англии стали свидетелями загадочного природного явления: вместо привычного дождя с неба падали желеобразные шарики голубого цвета. Один из местных жителей, Стив Хорнсби, не мог поверить своим глазам, когда на его газон посыпались голубые шарики диаметром три сантиметра, напоминающие желе.

Бывший бортинженер 61 года, который наблюдал за явлением, спрятавшись от дождя под крышу своего дома, рассказал, что небо стало темным со странным желтым оттенком, разразилась гроза, и пошел сильный ливень с крупным градом.

Только спустя некоторое время после дождя Стив обратил внимание на нечто похожее на силиконовые шарики, лежавшие на газоне. Он зачерпнул несколько непонятных, скользких сфер в стеклянную банку из-под варенья, чтобы отнести на анализ исследователям и разгадать тем самым тайну случившегося. Всего, по словам Стива, он обнаружил в своем саду около 20 шариков, но в виду своей мягкой консистенции только некоторые из нихуцелели.

"После дождя я увидел в траве что-то похожее на осколки стекла, я наступил на них ногой, но они мгновенно исчезли. Осмотревшись вокруг, я увидел массу других таких осколков. До начала грозы их там определенно не было. Осколки были циклической формы и желеобразной консистенции, поэтому руками их практически взять было невозможно" – рассказал очевидец Стив Хорнсби.

Житель Борнмута подозревает, что это могут быть последствия загрязнения атмосферы, которые надуло с континента. Один ученый из местного университета предположил, что это могли быть яйца морских беспозвоночных, принесенные на лапах птицы, которая попала в шторм. Однако другие исследователи не согласны с таким предположением, поскольку шарики прозрачные и внутри нет никаких признаков зародыша.

Супруга Стива, которая также наблюдала за явлением, сообщила, что в садах соседей ничего подобного найдено не было. "Это самые необычные предметы, которые я когда-либо видел – почти 20 целых сфер. Они не имеют запаха и не тонут" – сказал мужчина.

"Я думаю, что это может быть некоторым проявлением загрязнения атмосферы химическими веществами. Я хотел бы сделать химический анализ необычной находки, чтобы узнать, из чего на самом желе состоят эти желеобразные шарики" – сообщил Стив.

Он также добавил, что шарики не растворялись в воде, и он держал их некоторое время в холодильнике, пытаясь самостоятельно выяснить их природу. В свою очередь местная метеослужба сообщила, что обнаруженная субстанция не имеет никакого отношения к метеорологическим явлениям.

Оригинал (на англ. языке): Dailymail

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученый: «Золотой дождь» во время секса может быть полезен

Британские ученые посчитали «золотой дождь» полезным сексуальным занятием, - сообщили СМИ со ссылкой на официальное заключение специалистов. Соответствующего характера заявление о пользе этой процедуры сделал руководитель исследовательского отдела британского института Пол Гриффитс. Эксперт, являющийся сторонником урин терапевтических процедур, выдвинул вполне уверенную теорию о пользе золотого дождя
 

NASA опубликовало снимок метеорита, падающего над Байконуром

В начале недели NASA опубликовала фотографию пролетающего над Байконуром метеорита. Фото было сделано накануне, когда метеоритный дождь находился в активной фазе, - сообщили эксперты американского исследовательского центра. Изображение удалось получить астронавтам NASA, которые на тот момент готовились к старту ракеты, доставляющей на площадку МКС новый экипаж. Увиденное в небе обрадовало группу астронавтов. Метеоритный дождь
 

Красный дождь прошел в Индии

Жители индийского города Каннур в штате Керала стали свидетелями необычного природного явления. На город внезапно налетели черные тучи, из которых на землю пролились дождевые капли насыщенного красного цвета. Причем дождевая вода была настолько красной, что казалось, что это была кровь животных смешанная с водой. На дорогах образовались красные лужи, а одежда не успевших спрятаться от дождя прохожих моментально покраснела. Ученые взяли пробы воды на анализ, однако объяснить ничего не смогли.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна