Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/12/2011

Билл Гейтс собирается создать атомный реактор нового поколения в Китае

Билл Гейтс собирается создать атомный реактор нового поколения в Китае

Один из создателей Microsoft, Билл Гейтс, подтвердил в среду новость о переговорах с Китаем по совместной разработке нового и безопасного ядерного реактора.

"Идея заключается в том, что он будет очень дешев, безопасен и будет отличаться очень малым количеством производимых отходов, - сказал миллиардер во время своей речи в министерстве наук и технологий Китая.

Гейтс рассказал, что он финансирует вашингтонскую компанию, TerraPower, занимающуюся разработкой ядерного реактора 4 поколения, который может работать на обедненном уране. TerraPower заявляет, что вела переговоры по осуществлению своей программы с Индией, Россией и другими странами с развитой ядерной инфраструктурой.

Генеральный директор государственной корпорации China National Nuclear Corporation (CNNC), Сан Куин, сообщил в китайских медиа, что Гейтс сотрудничает с его компанией в области разработки реактора.

"TerraPower ведет весьма продуктивные переговоры с CNNC и отдельными представителями китайского правительства", - сказал Гейтс, предупредив, что проект все еще находится в начальной стадии.

По словам Гейтса, на исследования и разработку в течении следующих пяти лет будет потрачено около миллиарда долларов.

Представители TerraPower заявляют, что их реактор на бегущей волне сможет функционировать десятилетиями только на обедненном уране, производя значительно меньшее количество ядерных отходов, по сравнению с обычными реакторами.

"Все эти новые разработки будут невероятно безопасны", - сказал Гейтс в своей речи. "Они не требуют человеческого вмешательства, чтобы оставаться всегда безопасными".

Он рассказал, что они применяют моделирование землетрясений и приливных волн. "Это позволяет повысить безопасность до невиданного уровня", - сказал он.

С момента ухода из Microsoft Corp., Гейтс сосредоточился на благотворительной деятельности. Он выступает за публичные здравоохранение и образование, а также продвигает чистые виды энергии. Он является инвестором и стратегическим советником TerraPower.

Гейтс посетил министерство наук и технологий для обсуждения совместных проектов между Китаем и благотворительным фондом Bill & Melinda Gates Foundation, с целью проведения новаторских исследований и разработки средств для предотвращения бедности.

Гейтс пояснил, что министерство поможет найти предпринимателей и компании, для разработки новых продуктов в области глобального здравоохранения и сельского хозяйства, с целью "изменения жизни бедных людей". Сюда входят новые вакцины и средства диагностики, а также генномодицицированные семена.

"Китай может внести большую лепту в этот проект, поскольку ему удалось решить хотя и не все, но многие проблемы нищеты, и большинство азиатских и африканских стран значительно отстали от него по многим направлениям, будь то сельское хозяйство или здравоохранение", - добавил Гейтс.

Какие именно проекты планируется воплощать для предотвращения бедности, не уточнялось.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Проект "Hyperion": чистые и безопасные ядерные реакторы будущего

Глобальное потепление. Зависимость от импортируемого топлива. Инфраструктура, уязвимая для естественных и искусственных катастроф. Непригодная для питья вода, бедность, болезни, общественные волнения... Эти и еще более серьезные проблемы можно решить лишь найдя наиболее эффективное и безопасное решение проблемы все усиливающегося энергетического кризиса.
 

Самый богатый человек в мире

Самым богатым человеком в мире является основатель компании Microsoft – Билл Гейтс. По итогам 2014 года Билл вновь вернулся на вершину списка богатейших людей планеты, приумножив своё состояние и перегнав своего давнего конкурента по рейтингу журнала Forbes. Давайте же узнаем о состоянии мистера Гейтса, а также о том, как он смог заработать такую сумму денег, куда их тратит и как собственно живёт с таким финансовым багажом.
 

В КНДР запущен новый завод ядерного топлива

Специалисты Американо-корейского института рассказывают, что на базе снимков со спутника, был обнаружен объект в Йонбенском центре, который может изготавливать ядерное топливо. Оно может использоваться для запущенного недавно реактора 5МВт. Таким образом, подтвердилась версия, что работа в КНДР атомного центра значительно масштабнее, нежели ранее считалось. В 2007 году реактор был приостановлен. А на сегодня он считается снова запущенным. На базе информации, предоставленной спутниками, эксперты делают вывод
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна