Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/12/2011

Обнаружены странные новые инфракрасные галактики

Обнаружены странные новые инфракрасные галактики

В отдаленных областях Вселенной, на расстоянии почти 13 миллиардов световых лет от Земли, находятся странные галактики. Они окутаны туманом и находятся на огромном расстоянии от нас, таким образом, их не смог разглядеть даже Космический телескоп Хаббла. Потребовалось задействовать космический телескоп Спитцер, чтобы открыть не одну, а сразу четыре необыкновенные красные галактики. Хотя астрономы многое смогли о них узнать, но вопрос о том, что делает их такими красными, остается открытым.

"Мы испытали большие трудности, когда попытались применить существующие модели к сделанным наблюдениям", - сказал Джиашенг Хуанг из Гарвард-Смитсониевского центра астрофизики. Хуанг является ведущим автором публикации, в которой сообщается об открытии, опубликованном в Astrophysical Journal.

Причина, по которой Спитцер преуспел там, где Хаббл потерпел неудачу, заключается в том, что Спитцер предназначен для наблюдения космоса в инфракрасном диапазоне света, который настолько красен, что лежит за пределами видимого спектра. Эти галактики светятся в 60 раз ярче в инфракрасном диапазоне, чем в самом красном спектре, доступном для Хаббла.

Галактики могут быть очень красными по нескольким причинам. Они могут быть очень пыльными. Они могут содержать много старых, красных звезд. Или они могут находиться на очень большом расстоянии, и расширение Вселенной растягивает их свет в более длинные волны, что приводит к покраснению цветов (процесс, известный под названием красное смещение). В случае с данными галактиками, имеют место все три причины.

Все четыре галактики сгруппированы вместе, и каким-то образом физически связаны друг с другом. Из-за их отдаленности, мы наблюдаем их такими, какими они были всего через миллиард лет после Большого взрыва - в эру формирования галактик.

"Хаббл позволил наблюдать за некоторыми из первых протогалактик (облака газа на стадии превращения в галактику). В каком-то смысле эти галактики могут оказаться "связующим звеном" эволюции галактик", - сказал соавтор, Джиованни Фацио.

Ученые надеются произвести точный расчет красного смещения для этих галактик, что потребует более мощных приборов, таких как Большой миллиметровый телескоп или Atacama Large Millimeter Array. Они также надеются найти другие экземпляры, которые относятся к этому виду чрезвычайно красных галактик.

"Некоторые факты указывают на наличие других таких галактик в других регионах. Мы проанализируем данные полученные Спитцером и Хабблом, чтобы найти их", - сказал Фацио.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

У астрономов изменилось представление о структуре Млечного пути

Астрономы выяснили, что основной рукав пространственного космического образования под названием млечный путь, где расположены планеты солнечной системы, оказался в несколько раз длиннее, чем было заявлено ранее. Данные об исследованиях, подтверждающих этот факт, ученые опубликовали в специализированном журнале. На встрече с коллегами астрономы отметили, что ранее практически не обращали
 

Ученые-астрономы обнаружили источник «инопланетных» сигналов

Сотрудники исследовательского института Гарвард установили, что повторяющийся радио всплеск, зарегистрированный в феврале текущего года, представляет собой излучение отдаленной галактики космоса. Результат успешно завершенных исследований ученые обнародовали и опубликовали на страницах журнала «Астрофизика». На пресс конференции, посвященной исследованию отдаленной галактики, ученые отметили ряд причин, по которым новые всплески
 

Телескоп «Хаббл» обнаружил вокруг Млечного пути следы звездного гало

Необычное движение дальних звезд Млечного пути было зафиксировано учеными. Это явление может свидетельствовать о присутствии звездного гало вокруг нашей галактики. Сведения опубликованы на сайте космической обсерватории «Хаббл». Астрофизики выполнили анализ старых данных «Хаббла», полученных в ходе исследования галактики Андромеды. В период наблюдений около 100 тысяч звезд попало в поле зрения телескопа. Среди них ученым удалось обнаружить 13, которые относились к дальним границам нашей галактики, находясь от центра
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна