Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/02/2011

Гигантские галактики как снежинки в космическом пространстве

Гигантские галактики как снежинки в космическом пространстве

Гигантские галактики, которые содержат миллиарды звезд, формируются почти по такому же принципу, что и тонкие изящные снежинки, таковы результаты нового исследования, проведенного в Университете Технологии Суинберна.

В исследовательском документе, принятом для публикации в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, профессор Дункан Форбс (Duncan Forbes) разработал первое прямое подтверждение для поддержания теории образования галактики, которое он сравнил с рождением снежинки.

Профессор Форбс при содействии международных сотрудников, проанализировал данные с трех различных телескопов для того, чтобы помочь подтвердить эту теорию образования галактики, предложенную в прошлом году Немецким астрономом Людвигом Осером (Ludwig Oser) и его коллегами.

"Мы обнаружили, что формирование галактики состоит из двух фаз. Во-первых, внутренняя область звезд образована благодаря свертыванию газа. Эта область затем действует как сердцевина или 'семя', вокруг которого галактика начинает расти в результате скопления звезд, которые приобретаются из других меньших галактик" – отметил исследователь.

Согласно мнению профессора Джина Броди (Jean Brodie) из Университета Калифорнии, "данная работа обеспечивает одно из наилучших подтверждений процесса внутреннего и внешнего формирования гигантских галактик''. Интригующим моментом для астрономов стало сходство между этим процессом образования гигантской галактики и принципом формирования снежинок.

"Образование снежинки требует 'семя' для дальнейшего развития формы. В случае снежинок этим 'семенем' является микроскопическое зерно пыли. Наличие сердцевины от которой происходит дальнейшее формирование сравнимо с образованием гигантской галактики" – сказал Форбс.

"Затем, почти таким же способом как водные испарения накапливаются для формирования снежинки, небольшие галактики и их звезды срастаются в сердцевине галактики".

Астрономы основали свои выводы на наблюдениях огромной эллиптической галактики NGC1407, одна из самых больших галактик в южных небесах, включающая свыше 10 миллиардов звезд.

Они проводили свои наблюдения, используя два гигантских телескопа в Гавайях – Субару (8,2 метров) и Кек (10 метров), самый большой оптический телескоп в мире. Они также включили в исследование данные собранные Космическим Телескопом Хаббл.

"Наши данные исходили из трех всемирно известных мощных телескопов, и в каждом случае они поддерживали 'теорию снежинки' в образовании галактики" – отметил Форбс. "Это говорит о том, что мы можем быть очень уверены в точности наших сведений".

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Черные дыры продолжают стремительно расти

Чёрные дыры – области в космическом пространстве с мощным гравитационным притяжением, которые неминуемы даже для объектов, движущихся со скоростью света – известны своими зверскими аппетитами. Однако эти «монстры», похоже, ещё прожорливее, чем ранее предполагали ученые. Гигантские чёрные дыры, большая часть которых (если даже не все) прячутся в центре галактик и увеличиваются в размерах с невероятной скоростью. Сверхмассивные чёрные дыры чудовищно огромны, их масса может превышать в 10 миллиардов
 

Астронавты займутся поисками внеземной цивилизации

Группа ученых из всемирного аэрокосмического агентства, находящегося в Америке, планируют найти внеземную цивилизацию за пределами нашей галактики. По их версии, основывающейся на научных предположениях, внеземная цивилизация существует. Астронавты рассчитывают отыскать в космическом пространстве цивилизацию, преимущественно состоящую из внеземных существ, но со способностью к принятию решений и установке целей для достижения
 

Ученые впервые обнаружили тандем из 4-х черных дыр

Группой ученых КНР, Германии и Америки недавно была обнаружена пара массивных черных дыр в пространстве галактики, удаленной от земли на 2 миллиарда световых лет. Отметим, что открытие это установлено учеными впервые за всю историю. Установить этот необыкновенный факт ученым удалось благодаря использованию телескопических аппаратов, установленных в стенах громадной обсерватории XMM-Newton, которыми и были зафиксированы
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна