Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/11/2011

Бэби-бокс в России принял первого младенца

Бэби-бокс в России принял первого младенца

Первого ребенка принял в понедельник вечером сочинский бэби-бокс.

В специальном контейнере, серию которых установили в нескольких российских регионах около месяца назад, впервые оставили младенца. Здоровье оставленной в бэби-боксе девочки врачами оценивается как удовлетворительное.

По сообщениям врача перинатального центра в Сочи Евгения Филиппа совершенно здоровую девочку весом 3,5 кг и возрастом около трех недель обнаружили в специальном контейнере в 22.47. Сейчас уже оформляются документы для перевода ребенка в дом малютки. До этого девочка останется в перинатальном центре, где сможет пробыть еще около месяца. В это время мать девочки еще может одуматься и вернуться за ребенком, но устанавливать их родство придется уже с помощью ДНК экспертизы.

Никаких опознавательных вещей, игрушек или документов при ребенке также не обнаружили. О брошенной девочке уведомят в ближайшее время местные органы опеки. Далее девочка пройдет классический путь брошенного ребенка. Ее направят в детский дом и поставят в очередь на удочерение. Руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края госпожа Редько выразила надежду, что девочку совсем скоро удочерят, так как данном регионе очень много семей, желающих завести ребенка, но лишенных природой возможности сделать это естественным путем.

В Краснодарском крае установят всего пять бэби-боксов. В Сочи, Армавире и Новороссийске уже установили по одному такому оборудованному контейнеру. Оставшиеся два планируется установить в Краснодаре. Таким образом, власти надеются сократить количество преступлений против младенцев по причине нежелательной беременности.

Куплены бэби-боксы были на деньги спонсоров, принявших участие в благотворительной программе «Цветик-семицветик». Стоимость одного специального контейнера составила 10 000 евро. В европейских странах бэби-боксы установлены уже давно. Только в одной Чехии их насчитывается около 38, а количество брошенных детей, тем не менее, значительно ниже, чем в России.

В Европе в таких странах как Чехия, Франция и Италия процедура анонимного отказа практикуется уже несколько сотен лет. Учреждение, позволяющее российским гражданам анонимно отказываться от детей, появилось позже, чем в Европе. В России учредили такое заведение после подписания императрицей Екатериной Второго манифеста о создании «сиротовоспитательного» дома.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Сегодня в Сочи пройдет конференция, посвященная генам старения

В рамках готовящейся конференции, которая пройдет сегодня в городе Сочи, ученые эксперты из нескольких десятков регионов будут обсуждать вопросы старения с рассмотрением возможностей увеличения продолжительности жизни. Напомним, что главным организатором этой конференции является фонд российской федерации «Наука за продление жизни», где работают только лучшие и высококвалифицированные специалисты данной отрасли. По мнению большинства ученых
 

Малышу из Пакистана врачи успешно удалили лишние четыре ноги

Врачи провели успешную операцию по удалению лишних четырех конечностей мальчику, родившемуся с шестью ногами на днях в Пакистане, как передает издание Daily Mail. Медицинские специалисты предполагают, что причиной развития дополнительных конечностей у малыша из города Карачи стал феномен близнеца-паразита, когда зародыш одного близнеца поглощает другого, менее развитого. Группа из пяти докторов боролась за жизнь мальчика в Национальном Институте Здоровья Ребенка (NICH) в Карачи.
 

В Бразилии родился младенец с двумя головами

Бразильянка, родившая необычного младенца, всю беременность была уверена в том, что носит под сердцем близнецов. И в преддверии такого религиозного праздника, как Рождество, она планировала назвать малышей Эммануил и Иисус. Тем не менее, в больнице северного штата Бразилии Пара на свет появился один младенец весом 9,9 килограмм, но с двумя головами. Дефект ребенка был обнаружен всего за несколько минут до рождения после ряда дополнительных обследований
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна