Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/11/2011

Либерийцы голосуют несмотря на протесты Тубмана-Вайха

Либерийцы голосуют несмотря на протесты Тубмана-Вайха

Либерийцы голосуют в последнем туре президентских выборов, несмотря на появившийся, по крайней мере, единичный случай смерти, произошедший во время протестов оппозиции и бойкота с требованиями о прекращение мошенничества.

Кандидат от оппозиционной партии, Уинстон Тубман заявляет, что его вытиснили из голосования, но избирательная комиссия убеждает либерийцев бросать свои избирательные бюллетени.

Нобелевский лауреат за мир, Эллен Джонсон Сирлиф, первый избранный президент женщина в Африке, является на сегодня единственным кандидатом.

ББС сообщает, что забастовка немного стихла, в сравнение с тем, как была в первом раунде.

Репортер ББС, Джонатан Пай-Лайех из центральной Монровии, сообщает возле избирательного участка, где он находился, в момент начала голосования, присутствовало только восемь человек, чтобы бросить свои избирательные бюллетени, по сравнению с сотнями голосующих в прошлом месяце.

Слишком рано заявлять, повлиял ли на людей бойкот, или они побоялись пойти в избирательные участки из-за насилий, произошедших в понедельник, либо голосование продвинется позже в течение дня, сообщает репортер.

Но он утверждает, что переизбрание госпожи Сирлиф будет испорчено, если забастовка будет продолжаться.

Ее выбрали в 2005 году в первых же выборах, с тех пор, как окончилась четырнадцатилетняя гражданская война.

Международное сообщество будет считать ответственными тех, кто будет препятствовать демократическому процессу.

Временный председатель избирательной комиссии, Элизабет Nelson, убеждает людей не нарушать стабильности.

"Я обращаюсь ко всем с просьбой поставить Либерию выше самих себя. Либерия является единственным местом, которое мы должны называть домом," сказала она.

"Мы обязаны сделать все, чтобы не развязать войну. Если вы зарегистрированный избиратель, идите и голосуйте."

Наш репортер говорит, что миротворцы ООН и Либерийская полиция ищут транспортные средства для входа в город, и собираются расположиться в стратегических местах - включая президентскую резиденцию – из-за происходившего насилия в понедельник.

Официальные лица из Конгресса Тубман за Демократическое Изменение (CDC) сказали, что по крайней мере четверо человек было убито после того, как полиция открыла огонь в сторонников насилия, но это не было подтверждено.

Наш репортер видел одно тело, и трех или четырех раненых людей, которые подтвердили, что в них стреляли.

Власти отказались использовать живые раунды, но сказали, что расследование будет открыто.

Американский президент Барак Обама убедил силы безопасности проявить сдержанность и призвал к тому, чтобы демократический процесс уважался.

"Та прибыль, полученная от демократии, не должна быть отобрана людьми, которые стремятся разрушить политический процесс" сообщил он телеграфному агентству Рейтер.

"Международное сообщество будет считать ответственным тех, кто будет препятствовать демократическому процессу"

Это первые выборы, организованные Либерийцами, с тех пор как закончился 14-летний конфликт. Первые были организованы ООН, чьи войска приблизительно в 8 000 все еще в стране.

Министр юстиции Кристиана Тах заявила ББС, что безопасность будет усилена в ходе выборов, из-за случившихся насилий. Также она не смогла подтвердить число жертв.

Наш репортер говорит, что вооруженные полицейские ворвались штурмом и закрыли две радиостанции в понедельник ночью. Одна радиостанция King FM, принадлежавшая бывшей футбольной звезде Джорджу Вайх, и другая Love FM, принадлежавшая политическому деятелю из оппозиции Бенони Урэй, чья Национальная Патриотическая Партия (NPP) находится в союзе с CDC.

Полиция также попыталась закрыть третьего диктора из Power-FM/TV, говорит наш репортер.

"Полицейские вошли и держали нас под прицелом с десяти утра до десяти вечера - Вы можете себе это представить?" сообщил менеджер радио Love Пола Муллбах. "Я не знаю, куда мы катимся."

Сообщения оппозиции о четырех смертельных случаях в протестах понедельника не были подтверждены.

Менеджер радио King, Александр Bealbed сказал, что его радиостанция была также "закрыта под прицелом", а он ушел в укрытие, потому что боялся незаконного ареста.

Менеджер Power-FM/TV, Арон Колли, сказал, что его станция избежала закрытия, потому что он и его штат отказались открыть дверь, приехавшей полиции.  Полиция уехала, увидев большую толпу собравшуюся около здания.

Телевизионный канал господина Колли дал обширную огласку произошедшему насилию, которое вспыхнуло ранее в понедельник.

Господин Вайх осудил стрельбу в безоружных протестующих и призвал, чтобы выборы были отложены.

Президент Сирлиф выиграл первый раунд в прошлом месяце, но не смог преодолеть 50%-ый порог, необходимый для прямой победы.

Господин Тубман и CDC говорят, что на выборах была широко распространенна подтасовка бюллетеней, но данные обвинения, отрицают сторонники госпожи Сирлиф и избирательной комиссией.

США, ЕС и африканский Союз все осудили решение оппозиции выйти из последнего тура.

"Это - плохой сигнал..., политические лидеры должны быть подготовлены к победе или к поражению," сказали агентству печати AFP, бывший Вице-президент Уганды и глава африканской наблюдательной миссии Спейшоза  Вадира  Казибве (Speciosa Wadira Kazibwe).

Принц Джонсон, бывший военачальник, который занял третье место в первом раунде, поддержал госпожу Сирлиф в последнем туре.

Проводя кампанию в воскресенье, госпожа Сирлиф заявила: "Я уверена, что никто в Либерии, независимо от разговоров, никто в действительности не хочет вернуться к войне."

Оригинал (на англ. языке): BBC

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Погромы в Египте - повреждены артефакты Короля Тута

Так как протесты на улицах Каира по слухам продолжаются, Египетский Музей стал зданием собственного пользования для грабителей и погромщиков, согласно сведениям Захи Хавасс, генерального секретаря Высшего Совета Древностей. Около тысячи человек проникли в музей, перепрыгнув через стену, расположенную в восточной
 

Подрядчики НАСА протестуют против новых контрактов

Планы космического агентства НАСА по работе над двумя новыми коммерческими космолетами могут столкнуться с отсрочкой из-за протестов относительно процедуры выбора подрядчиков. Жалобы были поданы компаниями, оставшимися за бортом процесса. Директор американского космического ведомства Чарльз Болден говорит, что протесты были поданы с подачи компании Sierra Nevada Corp, связанной с разработкой космолета Dreamchaser. Он также признал,
 

КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету

Северная Корея на полигоне Сохэ провела испытания двигателей, которые будут использоваться в межконтинентальной баллистической ракете большой дальности KN-08. "Со стороны логики, последующим техническим шагом окажется испытание системы в полете", — говорят специалисты университета Джонса Хопкинса в Соединенных Штатах.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна