Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/07/2011

Ученые Германии создали лекарство от ВИЧ инфекций

Ученые Германии создали лекарство от ВИЧ инфекций

Кокаин, аспирин, кофеин, героин, женьшень, никотин... Список мощных медикаментов произведенных естественным образом растениями можно продолжать бесконечно. Но к несчастью, ни одно из растений не обладает лекарственными свойствами способными бороться с ВИЧ инфекциями. То есть, ни одно из растений не обладало подобными свойствами, пока исследователи из Института Фраунгофера в Германии не создали генетически модифицированные табачные растения с целью производства специально спроектированных антител, которые способны предотвратить передачу чрезвычайно опасного вируса.

Недавно Великобритания одобрила метод терапии антителами, произведенными из генетически созданного табака в Институте Фраунгофера для использования в эксперименте, в котором примут участие 11 человек. В ходе испытания будет проверена безопасность и качество антитела произведенного из растения и разработанного для того, чтобы останавливать передачу ВИЧ между сексуальными партнерами в процессе полового акта, при касании непосредственно вагинальной полости. Это является первым примером осуществления такого испытания в Европе, где как правительства, так и граждане продолжают в своем большинстве относиться скептически к генетически модифицированным продуктам.

"Это красный день в календаре в этой области исследования" – отметила Джулиан Ма (Julian Ma), профессор Молекулярной Иммунологии в Университете Лондона и исследователь данного проекта. " Одобрение Контролирующих органов Медицины и Здравоохранения (MHRA) на проведение испытаний на людях, является подтверждением того, что моноклональные антитела могут быть произведены в растениях с тем же качеством, что и те, которые были приготовлены с использованием существующих стандартных производственных систем. Это то, в достижение чего многие люди склонны не верить".

Большинство биофармацевтических компаний-изготовителей к настоящему времени сделали слишком дорогостоящими необходимые в производстве продукты брожения, которые содержат бактерии или клетки млекопитающих животных. Поддерживая идею создания лекарств на основе генетически модифицированных растений, можно было бы уменьшить финансовые издержки и, следовательно, внести огромный вклад в систему здравоохранения во всем мире, улучшая доступ к определенным медицинским препаратам в слабо развитых странах. Это особенно важно для ВИЧ инфекций, поскольку пациенты в бедных странах с широко распространенными проблемами СПИДа редко имеют доступ к дорогим медикаментам, которые уже сделали болезнь менее опасной в развитых странах.

"У нас теперь есть в Европе возможность для производства современных лекарств, основанных на трансгенных растениях, которые уникальны во всем мире, хотя для налаживания производства потребуется немало лет и значительное количество инвестиций" – сказал Райнер Фишер (Rainer Fischer), профессор из Института Молекулярной Биологии и Прикладной Экологии Фраунгофера. "Это одобрение является трамплином для европейской биотехнологии растений и позволит реализовать многие важные медицинские продукты.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые создали искусственную медузу из сердца крысы и силикона

Биоинженеры создали искусственную медузу из силикона и мышечных клеток крысиного сердца. Это синтетическое создание, прозванное медузоидом, внешне выглядит как цветок с восемью лепестками. Когда медузоида помещают в электрическое поле, то он начинает пульсировать и плывет совсем как его природный сородич. "Морфологически говоря, мы создали медузу. Функционально, мы создали медузу. Генетически, это мышь", - сказал Кит Паркер, биофизик из Гарвардского университета, возглавлявший эту работу. Данный проект описан в журнале Nature Biotechnology.
 

Ученые приблизились к созданию препарата от всех штаммов малярии

Ученые из университета Кейптауна утверждают, что почти создали препарат, который поможет в борьбе против малярии всех штаммов. Группа специалистов открыла соединение MMV390048, блокирующее распространение данного заболевания среди людей. Многочисленные лекарственные препараты, предназначенные для лечения малярии, работают в течение недолгого периода, так как у паразитов быстро вырабатывается к ним резистентность. Но недавно крупе ученых во главе с профессором Келли Чибала
 

Самое тонкое в мире стекло попало в книгу рекордов Гиннесса

В начале 2012 года группа ученых из Корнельского университета в США и Университета Ульма в Германии создала тончайшее в мире стекло. Возможно, это событие осталось бы незамеченным, если бы оно не было опубликовано в новой редакции Книги рекордов Гиннеса 2014. В статье научного издания Nano Letters говорится о разработке невероятно тонкого стекла, толщиной в два атома, как сообщает портал Science Daily. Примечательно то, что ученые создали его совершенно случайно. Исследователи, «готовя» графен на фольге из меди внутри кварцевой печи
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна