Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/06/2011

Организация Гринпис назвала куклу Барби лесным вандалом

Организация Гринпис назвала куклу Барби лесным вандалом
Организация Гринпис в среду обвинила американскую компанию "Mattel", производителя кукол Барби, в содействии бессмысленному уничтожению лесов Индонезии богатых углеродом, а также среды животных вида поставленного под угрозу – тигров Суматры. Группа сторонников охраны окружающей среды заявила, что упаковка, используемая для кукол Барби и Кена, содержит продукты Азиатского целлюлозно-бумажного комбината, что является разрушительным для "известных" индонезийских естественных лесов, площади которых и так сокращаются из года в год.

"Барби уничтожает естественные леса и вытесняет такие редкие виды животных как, например, тигры, находящиеся на грани исчезновения" – сказал Бустар Майтар (Bustar Maitar), представитель Гринпис в Индонезии. "Компания "Mattel", которая выпускает Барби, должна перестать упаковывать самую знаменитую в мире игрушку за счет уничтожения дождевых лесов". Он сообщил, что этот комбинат является "известным разрушителем дождевых лесов, который много раз использовал природный материал дождевых лесов Индонезии для изготовления одноразовой упаковки".

"Азиатский целлюлозно-бумажный комбинат – это плохая новость для лесов Индонезии. Владельцы комбината рассматривают Индонезию как некий обширный одноразовый актив, захватывая дождевые леса, которые являются средой обитания редких животных" – добавил Майтар. "Компания "Mattel" и другие компании, занимающиеся производством игрушек, подобно Диснею несут ответственность, за поддержание низкого уровня развития углеродной среды в лесах. Они должны немедленно прекратить сотрудничество с азиатским целлюлозно-бумажным комбинатом и взамен поддерживать сотрудничество с ответственными производителями Индонезии".

Как было выше сказано, организация Гринпис обвинила компанию "Mattel", американского изготовителя кукол Барби в содействии бессмысленного уничтожения индонезийских лесов и среды, где обитают суматранские тигры – вид, поставленный под угрозу исчезновения. Представители азиатского целлюлозно-бумажного комбината, принадлежащего компании "Синар Мас" (Sinar Mas), которая также является гигантским производителем пальмового масла, рассказали, что заявление такого рода "было потрясением" для них, и они всячески отвергают обвинения в деятельности, которая предполагает любую угрозу как для леса, таки для его обитателей.

"Я был потрясен, они просто атаковали нас. Мы горды тем, что используем в своем производстве бумагу, прошедшую повторную обработку, и мы продвигаем метод вторичной обработки" – отметила исполнительный директор комбината, Аида Гринбери (Aida Greenbury). Индонезия занимает третье место в мире по эмиссии парниковых газов из-за вырубки лесов промышленными предприятиями для создания угольных шахт и пальмовых плантаций.

В письме адресованном организации Гринпис, опубликованном на их вебсайте, компания "Mattel" сообщила, что обычно работает с поставщиками бумаги, которые рекомендуют сертифицированные продукты. Но исполнительный директор организации Гринпис Фил Рэдфорд (Phil Radford) отметил в блоге, что "политика компании "Mattel" настолько слаба, что даже Кен мог бы сделать в ней отверстие".

"Тигры Суматры, слоны и орангутанги поставлены под угрозу вымирания, поскольку компания "Mattel" просто не заинтересована в происхождении розовой коробки для кукол" – написал он. "Для компаний подобно "Mattel", находчивых фраз будет не достаточно. Для них нужны строгие правила, препятствующие уничтожению дождевых лесов".

Гринпис также организовала аналогичные акции протеста против таких фирм, как "Walmart", "Carrefour" и "Tesco". "Unilever", "Kraft" и "Nestle" уже прекратили принимать поставки пальмового масла от компании "Sinar Mas", а фирмы "Carrefour", "Staples", "Office Depot" и "Woolworths" (Австралия), перестали покупать или продавать продукты, имеющие отношение к Азиатскому целлюлозно-бумажному комбинату.

Оригинал (на англ. языке): Physorg  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Создана бактерия, которая перерабатывает углекислый газ в нефть

В сентябре, приватная и чрезвычайно секретная биотехнологическая компания из США под названием Joule Unlimited получила патент на "владение организмом" - генетически модифицированной бактерией E. coli. Она питается исключительно углекислым газом, выделяя при этом жидкие углеводороды
 

Модельеры помогут подчеркнуть ваш загар

Продлить золотистый оттенок кожи помогут специальная косметика и солярий. Но как же подчеркнуть всю красоту недавно загорелой кожи? Очень просто: с помощью правильного подобранного оттенка одежды. Хорошо подчеркнуть загар поможет палитра пастельных тонов. Из ее спектра каждый может выбрать свой оттенок. Подобрать именно тот тон, который будет подходить именно под Ваш тип загара, можно просто надев одежду на несколько оттенков светлее.
 

Гренландия может полностью покрыться лесами к 2100 году

Ученые считают, что изменение климата может стать причиной масового озеленения Гренландии к 2100 году, сообщает издание The Guardian. В настоящее время на острове произрастают лишь четыре вида деревьев, характерных для этой местности. Располагаются они преимущественно в южной части. Три четверти самой малонаселенной в мире страны покрывают ледники. «Гренландия предрасположена к тому, чтобы стать более зеленой. Есть вероятность существования на острове такой же прибрежный лес с хвойными растениями, как на Аляске
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна