Употребление ягод поможет предупредить болезнь Паркинсона

Новое исследование показывает, что мужчины и женщины, которые регулярно едят ягоды, находятся в пониженном риске развития болезни Паркинсона, тогда как мужчины также могут снизить риск заболевания, регулярно употребляя в пищу яблоки, апельсины и другие источники, богатые диетическими компонентами, называющимися флавоноиды (flavonoids). Анализ будет представлен на 63 Ежегодном Собрании Американской Академии Неврологии в Гонолулу с 9 по 16 апреля 2011 года.
Флавоноиды обнаружены в растениях и фруктах, а также известны все вместе как витамин P и цитрин. Они могут также присутствовать в ягодах, шоколаде и таких цитрусовых фруктах как, например, грейпфрут.
Анализ включал 49281 мужчины и 80336 женщин. Исследователи раздали участникам вопросники и использовали базу данных для вычисления количества флавоноидов, поступающих в организм. Они затем проанализировали ассоциацию между поступлением флавоноидов и риском развития болезни Паркинсона. Они также проанализировали потребление пяти основных пищевых источников богатых флавоноидами: чай, ягоды, яблоки, красное вино и апельсины или апельсиновый сок. Участники находились под наблюдением от 20 до 22 лет.
В течение этого времени, у 805 человек началось развитие болезни Паркинсона. У мужчин, которые употребляли больше флавоноидов, вероятность развития болезни Паркинсона была почти на 40 процентов меньше, чем у участников, которые поглощали наименьшее количество флавоноидов. В организмах женщин, не было выявлено никакого взаимодействия между регулярным употреблением флавоноидов и возникновением болезни Паркинсона. Тем не менее, когда подклассы флавоноидов были изучены, оказалось, что регулярное потребление антоцианов (anthocyanins), которые главным образом находятся в ягодах, было связано с более низким риском появления болезни Паркинсона, как у мужчин, так и у женщин.
"Это – первое исследование, проведенное на людях, которое изучило ассоциацию между флавоноидами и риском развития болезни Паркинсона" – отметил автора анализа Ксианг Гао (Xiang Gao), доктор наук из Гарвардской Школы Здравоохранения в Бостоне. "Наши сведения предполагают, что флавоноиды, особенно группа, названная антоцианин, может обладать нейрозащитными эффектами. Если это будет подтверждено окончательно, флавоноиды могут стать естественным и здоровым способом сокращения риска развития болезни Паркинсона".
Анализ был профинансирован Национальными Институтами Здоровья.
По материалам портала greenrussia М. Гончар
С этим материалом еще читают:
Найдена причина развития болезни Паркинсона

Ягоды надолго сохранят здоровье мозга

Удивительное видео - пациент во время операции головного мозга играет на гитаре

Еще из категории здоровье:
- Первичные препараты не действуют на 48% людей с депрессией
- Все одобренные FDA препараты для лечения расстройств, связанных с употреблением алкоголя
- Апноэ во сне связано с повышенным риском болезни Паркинсона
- Использование ацетаминофена (парацетамола) матерью может изменить экспрессию генов в плаценте, повышая риск СДВГ у детей
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти
- Ученые нашли связь между артритом и раком простаты
- Угандийские власти готовятся начать испытания вакцины от Эболы
- Связь между микробиомом кишечника, воспалением и депрессией
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Гималаи разрушили 30% континентальной коры в зоне столкновения
- Одинокий дельфин развил уникальный язык
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
- Будущее контрацепции: на что надеяться в ближайшие годы
- Ватикан разрешил геям становиться священниками с определенными ограничениями
Комментариев нет. Будьте первым!