Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/12/2010

Правильное питание – основа долголетия

Правильное питание – основа долголетия

Основными причинами смертности теперь все больше становятся не инфекционные, а хронические болезни такие, например, как сердечнососудистые заболевания и различные типы рака. Эти болезни можно предупредить с помощью здорового питания. В анализе, опубликованном в январских выпусках Journal of the American Dietetic Association 2010 года, ученые исследовали эмпирические данные относительно ассоциаций образцов питания со смертностью через анализ образа жизни и в частности питания свыше 2500 взрослых людей в возрасте от 70 до 79 лет в течение десятилетнего периода. Они обнаружили, что благоприятное воздействие определенной пищи было связано с сокращенным показателем смертности.

Цель этого анализа было определить образцы здорового питания большой и разнообразной группы людей пожилого возраста и установить ассоциации этих образцов питания с выживаемостью на протяжении десятилетнего периода. Кроме того исследователи должны были оценить качество жизни участников долгосрочного эксперимента, статус и роль питания в их жизни.

Определяя частоту потребления 108 различных пунктов продовольствия, исследователям удалось разделить участников на шесть разных групп согласно их преобладающим продовольственным предпочтениям:

"Здоровая пища" (374 участников)

"Высококалорийные молочные продукты" (332 участников)

"Мясо, жареная пища, и алкоголь" (693 участников)

"Завтраки из хлебных злаков" (386 участников)

"Цельные зерна" (458 участников)

"Сладости и десерты" (339 участников).

Участники группы "Здоровая пища" отличались сравнительно высоким потреблением обезжиренных молочных продуктов, фруктов, цельных зерен, птицы, рыбы и овощей, и более низким потреблением мясной, жареной пищи, сладостей, высококалорийных напитков и жира. Участники группы "Высококалорийные молочные продукты" употребляли больше в своем ежедневном рационе такую пищу как, например, мороженое, сыр, 2%-ое и цельное молоко, йогурт и меньше мяса птицы, обезжиренных молочных продуктов, рис и макароны.

Анализ был уникален тем, что в нем оценивалось качество жизни участников и статуса питания, через подробные биохимические измерения, согласно их образцам питания. После определения пола, возраста, расы, медицинской истории, образования, физической деятельности, курения и употребления общего количества калорий, было установлено, что респонденты группы "Высококалорийные молочные продукты" находились на 40% в более высоком риске смертности, чем участники группы "Здоровая пища". Показатель риска смертности у группы "Сладости и десерты" составил 37%. Никаких ощутимых различий в показателе риска смертности не было обнаружено между группами "Здоровая пища" и "Завтраки из хлебных злаков" или группы "Цельные зерна".

Согласно сведениям главного автора исследования, Эми Андерсена (Amy L. Anderson), Отдела Научного Питания и Продовольствия из Университета Мэриленда, "результаты этого анализа предполагают, что более пожилые люди, которые следуют руководящим принципам здорового питания, а именно употребляют овощи, фрукты, цельные зерна, обезжиренные молочные продукты, мясо птицы и рыбы в сравнительно больших количествах, находятся в более низком риске смертности. Поскольку стабильный процент пожилых людей в этом анализе придерживался образца питания 'Здоровая пища', строгое соблюдение правильного питания является вполне осуществимой и реалистичной рекомендацией для потенциально улучшенной выживаемости и качества жизни представителей населении пожилого возраста".

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые полностью опровергли теорию Дарвина

Американскими учеными недавно проведено исследование, по результату которого, принцип отбора, утвержденный некогда великим Чарльзом Дарвином, не имеет достоверной точности. Результатами своих исследований ученые поделились с журналистами не недавней пресс конференции, ответив на их вопросы вполне исчерпывающе и весьма удовлетворительно. По ходу собственного эксперимента учеными была проведена огромная работа, практически полностью опровергающая теорию Дарвина.
 

В 2018 году жесткие диски станут мягкими и прозрачными

Научные сотрудники института высшей математики и программирования Израиля заявили, что через 2 года жесткий диск превратится в мягкий накопитель информации. Носители будущего будут изготавливаться из материалов, противоположных металлу и пластику. Информацию о материале изготовления жестких дисков нового поколения разработчики держали в секрете. В рамках официальной пресс конференции знатоки сообщили, что производственное сырье для дисков
 

Учеными разработана высокоэффективная батарейка

Группой исследователей из американского института штата Миссури недавно было сделано весьма необычное заявление о создании прототипа компактных размеров ядерного аккумулятора на водной основа. Главным преимуществом созданного прототипа батарейного блока является его высочайший уровень эффективности, дополняемый продолжительным сроком эксплуатации, чего не скажешь об обыкновенных аккумуляторах. По мнению ученых, уже в ближайшем будущем данный
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2025 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна