Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/10/2010

Последствия Национального бедствия в Венгрии

Последствия Национального бедствия в Венгрии

Поток токсичной грязи, в результате взрыва на алюминиевом заводе обрушился на стену дамбы в западной Венгрии 4 октября и затопил три города. Катастрофа унесла жизни шести людей и нанесла материальный ущерб, по крайней мере, 120 жителям, и привела к экологической катастрофе региона, так как грязевой поток попал в реку Дунай. Что же представляет собой загадочная красная грязь?

Грязь названная "красной грязью" теми, кто работал с нею в промышленности, представляет собой твердый продукт отходов образованный в результате производства оксида алюминия или алюминиевой окиси. Материал сделан главным образом из железных частиц окиси, которые позволяют жидкому раствору приобретать соответствующий цвет. Тем не менее, химический состав красной грязи изменяется в зависимости от качества технологического процесса и качества ингредиентов, которым она подвергалась.

Процесс, использованный для создания оксида алюминия, был разработан Карлом Бэйером (Karl Bayer) в 1888году и заключался в том, чтобы подвергать воздействию боксит с едким натрием (гидроксидом натрия) при высоких температурах и давлении.

Официальные заявление сделанные Сообществом Национальных Бедствий Венгрии (NDU) описывают грязь как едкое, немного радиоактивное вещество, содержащее тяжелые металлы, которое может обжечь кожу даже через одежду. Попадание в организм этого токсичного вещества может привести к развитию рака легких, согласно NDU.

Еще точно не установлено, что стало причиной поломки резервуара и выхода наружу предположительно 1 миллиона кубических метров жидких отходов красной грязи, которые достигли высоты свыше 6 футов (1,83 метров) в некоторых областях городов и рек Венгрии согласно данным NDU.

Сообщество Национальных Бедствий Венгрии к настоящему времени работает над тем, чтобы нейтрализовать едкую грязь. Красная грязь может быть нейтрализована морской водой, которая уменьшит ее pH уровень и щелочность, согласно сведениям, опубликованным в "Mine Wastes: Characterization, Treatment, and Environmental Impacts". Хотя красная грязь является продуктом отхода, она может послужить в некоторых промышленных целях. Из красной грязи могут быть сделаны керамические материалы, она может быть также использована как наполнитель для растворов, применяемых в строительстве дорожных покрытий. Красная грязь применяется в процессе создания резины и пластиковых продуктов и может быть добавлена к сырой смеси цемента с целью изменить цвет бетона и кирпичей. Внимание, скачать информер новостей и узнавать обо всем первым.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Цунами в Японии всколыхнули весь мир

Трагедия, случившаяся в Японии, взволновала весь мир. Пресса пестрит заголовками и описаниями страшных событий, страницы газет заполнены фотографиями, изображающими последствия землетрясения и цунами в Японии. "Стена воды высотой около 10 метров, грязь и обломки, двигающиеся со скоростью 100 метров в час
 

Управление домом с помощью мобильника входит в моду в Европе

На западе увеличилось количество домов, управляемых с помощью мобильного приложения, установленного в сотовом телефоне. Технология «умный дом» стремительно завоевывает популярность среди простых жителей. Согласно результатам опросов, управление домом с планшета не представляет сложности. Наоборот, люди стремятся побыстрее во всем разобраться и наладить управление жилищем, используя свой сотовый. Только за последние 12 месяцев
 

NASA показало ураган «Патрисия» из космоса

Космическое агентство NASA показало видео самого сильного урагана в истории юго-восточной части Тихого океана, который достиг побережья Мексики.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна