Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/08/2010

Кто сказал, что нельзя быть на свете красивой такой?!!

Что такое эндокринное бесплодие.
Это бесплодие, связанное с гормональными нарушениями в эндокринной системе. На него приходится примерно 30% браков, в которых нет детей. Между тем, чтобы познать счастье материнства, достаточно пройти несложный курс лечения, ведь гормональные нарушения поддаются коррекции.
Как его распознать?
Если в течение года регулярной половой жизни без предохранения зачать ребенка не удается, следует обратиться к специалистам. Первым делом нужно исключить мужское бесплодие ( для этого делается спермограмма). Следующий шаг- проверка проходимости труб у женщин. Одновременно выясняют, есть ли у женщины овуляция, которая является ключевым моментом успешного зачатия. Затем уже проводятся исследования на гормоны. Для уточнения характера нарушений необходимо определение уровня половых гормонов, гормонов щитовидной железы, гипофиза, надпочечников. При выявлении грубых изменений в содержании гормонов проводят УЗИ или томографию соответствующих органов.
Куда обращаться
Самое правильное- в специализированную клинику ЭКО. Ищите такую, где имеется весь комплекс современных методов диагностики и лечения бесплодия. В том числе- где есть возможность сделать искусственное оплодотворение ( ЭКО). Один из верных признаков хорошей клиники- четкий план вашего лечения, составленный после первого же приема у врача. А вот если вас заставляют по несколько раз сдавать одни и те же анализы, это говорит о не лучшем выборе клиники.

Пять мифов об эндокринном бесплодии
1. Такое лечение стоит очень дорого. Ну, примерно, как автомобиль
На самом деле: основные затраты приходятся на обследование. Но и оно не заоблачно: около 30 тыс. руб. Курс лечения длится 2-6 мес. Цена препаратов- до 3 тыс. руб. в месяц.
2. Нет детей- виновата женщина.
На самом деле: репродуктивная функция может быть нарушена как у женщины, так и у мужчины, а в трети случаев бесплодие – это результат проблем у обоих супругов.
3. Лечись не лечись- толку не будет.
На самом деле: результаты лечения гормональных расстройств очень высокие. Например, гиперпролактинемия ( избыток гормона пролактина), одна из самых распространенных причин бесплодия у мужчин и у женщин, успешно лечиться агонистами дофамина последнего поколения. У 80-90% женщин и мужчин, страдающих бесплодием вследствие гиперпролактинемии, в результате такого лечения детородная функция восстанавливается.
4. Гормоны- это ужасно. Я стану толстой и волосатой
На самом деле: гормональные средства, применяемые в гинекологии, подобных эффектов не дают.Если гормонов в организме женщины не хватает, их назначают дополнительно, если же они в избытке- из выработку корректируют лекарственными препаратами. Цель лечения- добиться такого содержания гормонов в организме, которое должно быть у здоровой женщины, готовой стать матерью.
4. Выпью таблетки: подруге помогло- и мне поможет.
На самом деле: лечение эндокринного бесплодия должно быть строго индивидуальным и проводиться только специалистом-эндокринологом, то есть гинекологом-эндокринологом или андрологом. Важно помнить, что гормоны- это не витамины. Если их принимать самовольно, не по назначению врача, они могут вызвать серьезную, а иногда и непоправимую поломку эндокринных механизмов, с которой потом не справиться ни один специалист.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Что может рассказать о вас собственный маникюр?

Оказывается, маникюр, как и другие элементы нашего образа: прическа, одежда, белье, обувь и макияж, может рассказать окружающим о характере своей обладательницы. Не секрет, что, например, прическа и состояние волос немало поведают об аккуратности и умении следить за собой. Как уход за волосами, так и маникюр предлагают сегодня все салоны красоты в центре Москвы. И маникюр можно заказать мастеру именно такой, какой вы больше
 

Косметологи раскрыли секреты ухода за кожей в осенний период

Закончилось лето, и наступила осень с верными спутниками дождем и ветром. Но не стоит отчаиваться, ведь богатая своими золотистыми красками осень принесет немало приятных сюрпризов, в этот период лучше сосредоточьтесь на заботе и уходе за кожей. После лета кожа очень уставшая, так как она не раз подвергалась солнечным атакам, пусть даже и богатым на витамин D. Солнце, которое томило кожу весь сезон, могло стать причиной ее шелушения, потери
 

Шугаринг дома

Плавная походка и ухоженные стройные ножки всегда привлекали внимание. С помощью такой процедуры, как шугаринг можно добиться идеально ровной и гладкой кожи. Что же такое шугаринг, как выполняется такая процедура и в чем ее плюсы? Наверное, каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной. В настоящее время такая отрасль, как косметология дает нам право выбрать подходящие для нас процедуры, направленные на
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна