Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/08/2010

Современный стекольный инструмент

Сегодня стекло нашло широчайшее применение в различных отраслях. Его используют для изготовления мебели и тары, остекления окон, балконов и дверей, производства декоративных элементов интерьера. Хотя стекло и является относительно прочным материалом, оно, тем не менее, весьма хрупко.

Поэтому для эффективной и качественной его обработки необходим специальный инструмент для стекла. Самая распространенная операция при работе со стеклом – резка. Ранее для этих целей применялись обычные стеклорезы. Сегодня же все чаще используют новый инструмент для резки стекла - быстрорез. Он значительно облегчает нарезку листового материала.

Быстрорез состоит из рулетки, линейки, угольника и самого стеклореза. То есть этот инструмент для стекла заменяет несколько других приспособлений. Резка осуществляется при помощи карбидного ролика, который имеет весьма длительный срок службы. Используя быстрорез, получить ровную, без сколов кромку достаточно просто. Некоторые модели в процессе резки способны наносить по линии резания масло, что улучшает качество кромки. Быстрорез может иметь разную длину – 60-2100 сантиметров.

Собираясь приобрести быстрорез по стеклу, важно правильно определить его необходимый размер. Нужно определиться, какую максимальную длину будет иметь лист стекла, с которым придется работать. Качественный быстрорез для стекла характеризуется надежностью и долговечностью. Изделия с браком попадаются относительно редко. В процессе эксплуатации быстрорез требует периодической замены головки и ролика. У некоторых производителей можно встретить наборы запасных частей, которыми комплектуется быстрорез при продаже.

Широкое распространение получил алмазный инструмент для обработки стекла – диски, фрезы. Также к нему относятся круги алмазные чашечные, используемые для обработки кромки и фаски стекла. Многие давно оценили специальные алмазные сверла. Алмазный инструмент отличается особой прочностью и остротой, которые гарантируют высокую точность фрезерования и сверления и качество раскроя.

Получить ровные отверстия в хрупком стекле, не повредив его, позволяют сверла кольцевые алмазные. На алмазные сверла наносится технический алмаз в виде порошка различных фракций. Нанесение может осуществляться двумя способами – гальваническим методом и с помощью термоспекания.

Изготовленные первым способом алмазные сверла имеют привлекательную стоимость. Но, к сожалению, они не отличаются долговечностью. Алмазные сверла, при изготовлении которых применялось термоспекание, служат весьма долго, однако имеют не всем доступную цену. В промышленности наиболее часто используется трубчатое алмазное сверло. Такие алмазные сверла состоят из алмазной кольцевой коронки, которая закреплена в хвостовике (цилиндрическом корпусе).

Неотъемлемую часть в сфере обработки стекла и сборки стеклянной мебели и готовых конструкций из стекла является фурнитура для стекла. Сейчас на стекольном рынке появилось огромное множество разнообразных видов и производителей фурнитуры для стекла. В большинстве своем это конечно китайские представители. Сложность в выборе фурнитуры заключается в том, чтобы определиться в форме и цветовой гамме, нежели в качестве или наличии.

Все большую популярность получает, казалось бы, не сильно важный, но при ближайшем рассмотрении весьма полезный вспомогательный инструмент для стекла – электронные угломеры, стекломеры, телескопические линейки, гибкие шаблоны для резки, оптические измерители толщины стекла, различные щипцы для разлома стекла, присоски для установки и транспортирования стекол, позволяющие выполнять эти операции не касаясь поверхности руками.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Полностью прозрачный смартфон скоро появится в продаже

Тайваньская компания Polytron Technologies провела презентацию новинки, представляющей собой полностью прозрачный смартфон. Новый гаджет выполнен из стекла и потому внутри корпуса заметны только несколько непрозрачных деталей. Предполагается, что эта новинка появится в продаже уже в этом году. Новый девайс в основном состоит из стекла с широким использованием прозрачных и гибких электронных компонентов, и оборудован сенсорным интерфейсом. Видимыми остались только карта памяти, ряд микросхем и камера.
 

Разгадана тайна "двуличности" стекла

Не смотря на то, что стекло внешне подобно твердому телу, его молекулы не образовывают правильную кристаллическую решетку и постепенно перемещаются с места на место, как в жидкости. До сих пор было неясно, почему стекло так себя ведет.
 

Разработан новый метод очистки воды с помощью отходов стекла

Ученые Британии нашли применение отходам стекла, которое уже не пригодно для прохождения повторной обработки, но сможет помочь в процессе очистки загрязненной воды, удаляя свинец, кадмий и другие токсичные металлы подобно ионообменному фильтру. Подробности нового метода очищения воды были опубликованы в текущем выпуске журнала "Journal of Environment and Waste Management". Только доля отходов стекла от бутылок и банок может проходить повторную обработку
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна