Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/08/2010

Туры в израиль на мертвое море

Отдых в Израиле - это в первую очередь разнообразные экскурсии и поездки. Великолепную возможность познакомиться с пустынями этой прекрасной страны предоставляют автобусные туры. Однако было неправильно подразумевать под пустыней в Израиле среду, где нет ничего кроме песка, палящего солнца и очень небольшого количества водных источников.

В этой стране пустыня - удивительное место, подобного которому вы не найдете нигде. Благодаря стараниям правительства Израиля, использующего опыт предков и современные технологии, сегодня на месте пустыни перед путниками предстает весьма живописное место. На территории Израиля находится 3 пустыни: Иудейская, Негев и Арава.

Даже если человек попал сюда впервые, заблудиться он не сможет: этому способствуют асфальтированные дороги, сотовая связь, множество заправок, небольших уютных кафе, а также сувенирных магазинчиков, маленьких деревень и оазисов. Пустыня Негев знаменита кратерами больших размеров, формировавшихся на протяжении многих лет. Особенно известен махтеш Рамон - кратер, которому нет равных по размерам.

Его длина составляет 30 км, а ширина - 5 км. Поблизости от Иерусалима расположена Иудейская пустыня, раскинувшаяся вплоть до Мертвого моря. Даже если вы успели съездить на Маврикий, туры в Иудейскую пустыню вам не стоит пропускать. Главными ее украшениями являются дикие каньоны, оголенные холмы, которые у каждого создают ощущение таинственности и величия истории. На склонах холмов и ущелий лежит путь в пещеры, служившие местом обитания людей каменного века. О пустыне складывают немало легенд и преданий, гласящих о некогда располагавшихся здесь затерянных городах, подземных морях и несметных сокровищах.

Туры в Израиль, на Мертвое море в том числе, предоставляют возможность посетить немало интересных мест. Достопримечательностью пустыни Израиля является природный заповедник – уголок, полный зелени и свежести, раскинувшийся посреди моря песков. Кибуц Эйн Геди никого не оставит равнодушными, поскольку здесь можно лицезреть диковинные растения, баобабы и эвкалипты, имеющие стволы огромных размеров, а также кактусы причудливых форм и красивые цветы.

Найдут для себя занятие и любители фотоохоты: объектами их объектива могут стать экзотические птицы, леопарды, обезьяны, пресмыкающиеся, а также множество иных обитателей здешней фауны. Посетив оазис, туристам предстоит плотный вкусный кашерный обед, после чего им предоставляется возможность отправиться к местам обнаружения кумранских рукописей, случившегося в 1947 году.

Пещеры Кумрана - место, где удалось найти около 190 свитков, на которых изложена информация на различных языках, включая и иврит. Отдельные свитки и по сей день хранят тайны, изложенные в них, часть из них выставлена на экспозициях в местных музеях.

Попадая в пещеру - место, которое 2-3 тысячи лет назад использовалось кумранской общиной для составления своих писаний - появляется чувство необъяснимого страха, ощущение, что на миг время замерло, а глаза начинают лицезреть библейские сюжеты. Без сомнения, тот, кому впервые посчастливиться очутиться в этой Священной земле, по достоинству оценит изысканность и шарм, которым обладают Израиль, Мертвое море.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Геологи определили скорость увеличения уровня Мертвого моря

Геологи обнаружили, что обезвоживание Мертвого моря связано с подъемом земной коры в регионе и смогли вычислить скорость этого поднятия. Сведения ученых были опубликованы в журнале Journal of Geophysical Research. Как выяснилось, земля поднимается в среднем со скоростью 4,3 миллиметра в год. Давно известен тот факт, что с 60-х годов прошлого столетия, уровень воды в Мертвом море продолжает снижаться, что связано с забором большого количества воды из рек, питающих море.
 

Новый вирус разработан на языке компьютерных игр

Flame — новое сложное кибероружие, которое вынудило Министерство нефтяной промышленности Ирана отключить свои буровые установки от сети Интернет — по сообщениям местных СМИ стало ясно, что этот вирус разработан тем же языком программирования, который использовали для создания знаменитой игры AngryBirds. Канал "FoxNews" сообщает, что вирус был написан, используя компьютерный язык программирования LUA, который программисты используют для создания игр, так как он является достаточно простым и устойчивым.
 

Ученые: Черное море становится опасным

Молодые специалисты института океанологии российской академии наук провели расширенный анализ данных о штормах в черном море и сделали следующее заключение. Оказалось, что за 37 лет штормы увеличиваются в числе и мощности, - сообщается в СМИ со ссылкой на официальное заявление российских ученых. Научно-исследовательский коллектив в составе молодых экспертов провел комплекс наблюдений, согласно
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна