Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/08/2010

Бабочки снова порхают в доме Черчеля

Бабочки снова порхают в доме Черчеля

Впервые за полстолетия бабочек снова разводят в доме, который принадлежал Уинстону Черчелю (Winston Churchill). Национальный благотворительный фонд The National Trust обновил дом для бабочек, построенный британским премьер-министром военного времени в своей резиденции Чартуэлл в Кенте, на Юго-Востоке Англии.

Документы подтверждают, что он предполагал начать выведение бабочек в 1939, но пришлось дожидаться конца Второй Мировой Войны.

Кроме того, что он был горячим поклонником насекомых, Черчель также являлся "новатором в разведении бабочек".

"Изумителен тот факт, что Черчель планировал создание этого дома для бабочек в начале войны, несомненно, как отвлечение от отягощающих государственных дел", сказал Мартин Уоррен (Martin Warren), президент Заповедника Бабочек.

"Его новаторский сад вдохновил множество других людей и способствовал распространению интереса энтузиастов к выращиванию бабочек", добавил Д-р Уоррен.

"Многие виды бабочек в Великобритании находятся под угрозой полного исчезновения, так что их возрождение и развитие в Чартуэлле в этом году – великая новость".

Страсть на всю жизнь

Известно, что Уинстон Черчель планировал, начать деятельность по выведению бабочек летом 1939 года, когда он обратился за консультацией к ведущему эксперту того времени, Леонарду Хаг Хьюмэну (L Hugh Newman).

Тем не менее, в связи с началом Второй Мировой Войны планы пришлось отложить до 1946 года, когда и осуществился проект дома для бабочек Ньюмэна.

Построение было первоначально кладовой, которая была позднее переделана в прохладный летний домик прежде, чем Черчель приспособил его под дом для бабочек". "Поразительна страсть военных лидеров к бабочкам", сказал Мэтью Оутс (Matthew Oates), консультант охраны природы Национального Фонда.

"Будучи еще молодым человеком, он серьезно занимался коллекционированием бабочек во время своих путешествий по всему миру, чтобы позже проводить целое лето, в своем саду в Чартуэлле, наслаждаясь их красотой".

Чартуэлл был куплен Черчелем в 1924 и остался его домом до самой смерти, которая настигла его в 1965 году.

"Создание дружественного уголка живой природы вопреки неспокойным временам выражало настроение военного деятеля", объяснил М-р Оутс.

"Смешивая культурную растительность типичную для английского загородного сада с дикой, Черчель настоял на том, чтобы были посажены растения семейства будлеевых и чертополох с целью привлечения бабочек и других насекомых".

Группа из Национального Фонда воссоздавала дом для бабочек, используя описания заимствованные из статей, написанных Леонардом Хаг Хьюмэном, и этим летом там уже появились первые павлины и разноцветные насекомые.

Посетители дома также смогут побродить по тропинкам сада, по следам гостей лидера военного времени. Мы поведаем вам интересные новости из первых уст.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Учёные превратили крылья бабочки в датчик инфракрасного излучения

Американским физикам удалось собрать сверхчувствительный датчик теплового излучения из углеродных нанотрубок и самого необычного природного материала – чешуек крыльев бабочек. Подробные сведения были опубликованы в журнале Nature Photonics. Необыкновенные бабочки из рода Morpho известны своими яркими и блестящими крыльями, при этом красота их крыльев связана не с особой пигментацией, а неповторимой структурой чешуек. «Решетки» из полосок хитина
 

В НАСА опубликовали удивительную планетарную туманность в форме галстука-бабочки

На фотографии опубликованной НАСА планетарная туманность NGC 2440 по форме похожая на галстук-бабочку, если смотреть на нее из далекого космоса. Широкоформатная планетарная камера 2 автоматической обсерватории Хаббл в очередной раз передала на Землю поразительной красоты фотографию далекого космоса. Фиолетовая туманность в форме галстука-бабочки находится от Земли на расстоянии около 4000 световых лет в сторону созвездия Корма.
 

Бабочка, которая умеет говорить

Науке известно более 1 млн. различных видов насекомых. Около 10 тыс. из них умеют производить определенные звуки, однако делают они это не голосовым аппаратом, как животные, а трением друг о друга разных частей тела. Дело в том, что насекомые вообще не имеют органов речи, за исключением одной бабочки с интересным названием бражник Мертвая голова. Если ее потревожить, то она не безмолвствует, как все остальные насекомые, а звонко пищит, чем обычно пугает нарушителей ее покоя. В глотке этой бабочки имеется особый орган «речи».
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна