Как Сальмонелла попадает в яйца?

Бактерии, Сальмонелла (Salmonella), также именуемые Salmonella enteritidis, могут проникнуть в яйцо несколькими способами. Одним из распространенных способов является заражение скорлупы яйца фекальным материалом. Бактерии присутствуют в кишечниках и испражнениях зараженных людей и животных, включая куриц, и могут попасть в яйца во время насеста, когда курицы сидят на них.
Строгие меры по очистке и проверке "производителей" скорлупы были осуществлены в 1970 году, чтобы сократить распространение этой формы заражения, согласно распоряжению Отдела Продовольственной Безопасности и Службы Контроля Сельского хозяйства в США (FSIS).
Тем не менее, взрывы сальмонеллеза (инфекции, вызванной бактериями Сальмонеллы), все еще имеют место быть, поскольку Сальмонелла также молча поражает яичники здоровых кур, заражая яйца внутри курицы даже еще до того как скорлупа сформировалась, согласно FSIS. Для того чтобы обуздать эту форму заражения, яичная промышленность обычно обследует кур на наличие бактерий в яичниках.
Согласно информации Центров Контроля и Предотвращения Болезни (CDC) лишь небольшое количество кур в Соединенных Штатах, заражены Сальмонеллой в настоящее время. Они также гарантирует, что зараженная курица может снести много нормальных яиц, из которых возможно только одно случайно зараженное.
Итак, как же потребители могут распознать, содержит ли яйцо бактерии сальмонеллы? Для покупателей продовольственных продуктов не существует точного метода определения зараженного яйца, согласно Робу Гравани (Rob Gravani), профессору Корнельского Института питания. Фактически, Сальмонелла способна поразить курицу любого вида, и нет правильного научного подтверждения тому, что птицепродукты помеченные этикетками "Кошерный", "органический", или "натуральный" защищены более или менее от бактерий, согласно FSIS.
"Самое лучшее, что могут сделать потребители – обращать внимание на марку яиц, которые они покупают, чтобы в случае обнаружения бактерий, возвратить яйца в магазин", сообщает Гравани новостям Life's Little Mysteries. Представители Общественного Здравоохранения также не рекомендуют есть недоваренные яйца, поскольку тщательное кипячение убивает бактерии. Даже если внешне и внутренне яйцо выглядит "здоровым", употреблять его стоит лучше сваренным вкрутую. FSIS рекомендует, чтобы блюда из яиц были обработаны вплоть до внутренней температуры, по крайней мере, 160 градусов по Фаренгейту (71 градус по Цельсию).
Обычно, у человека, отравившегося сальмонеллой, появляется лихорадка, брюшные судороги и понос уже приблизительно через 12 - 72 часа вскоре после того, как он употребил зараженную пищу. Болезнь обычно продолжается от четырех до семи дней, и большинство людей не нуждаются в антибиотиках, чтобы восстановиться.
Тем не менее, пожилые люди, младенцы и индивидуумы с нарушенной иммунной системой могут быть наиболее подвержены серьезному заболеванию как результату сальмонеллеза. У этих пациентов, инфекция может распространиться из кишечника в поток крови, а затем вместе с ним и в другие части тела. Это может провести даже к смерти, если человек быстро не прибегнет к антибиотикам, согласно CDC.
С этим материалом еще читают:
Замороженные яйца полезней для здоровья

Ученые обнаружили колонию древних птеродактилей

Куриные яйца борются с «плохим» холестерином

Еще из категории здоровье:
- Использование ацетаминофена (парацетамола) матерью может изменить экспрессию генов в плаценте, повышая риск СДВГ у детей
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти
- Ученые нашли связь между артритом и раком простаты
- Угандийские власти готовятся начать испытания вакцины от Эболы
- Связь между микробиомом кишечника, воспалением и депрессией
- Иммунные клетки крови могут стать ключом к определению прогрессирования болезни Паркинсона
- Тело Бальбьяни: Раскрытие секрета эмбриональных начал
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии