Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/08/2010

Опасность косметических процедур

Косметология совмещает в себе медицину и индустрию красоты. Отрасль активно развивается и является сугубо коммерческой, а поэтому появляются не совсем добросовестные организации и специалисты. Рассмотрим, какие опасности могут ожидать клиента специализированного центра эстетической медицины.

За последнее десятилетие аппаратная косметология оттеснила многие способы ухода за кожей лица и тела. К ней относится лазерная и фотоэпиляция и фотоомоложение.

Как и любой метод, фотоомоложение и эпиляция лазером подходит не всем и, часто из-за незнания клиентов или же попросту из-за использования плохого оборудования, вызывает негативные осложнения.

Опасность и вред лазерной эпиляции и фотоэпиляции выражается в ожогах кожи и отеках. Отеки - это естественная реакция. У кого-то отек сходит быстро за два часа, у кого-то намного медленнее. Для скорейшего снятия отечности необходимо ограничить в день процедуры обильное питье и употребление соленых продуктов, использовать лечебную косметику, назначенную вашим косметологом.

С ожогами сложнее, лечить их действительно трудно, а после заживления ожоги превращаются в некрасивые пигментные пятна. Для предотвращения ожогов тщательно выбирайте центр, оборудование и специалистов. Обращайте пристальное внимание на страну-производителя косметологических приборов и лазеров. Часто дорогостоящие европейские и американские аналоги центры заменяют на более дешевые, но менее совершенные аппараты из Тайвани, Китая и Белоруссии.

Не загорайте несколько месяцев до курса любых процедур, связанных с использованием лазеров, и три недели после. При выходе на солнце обязательно используйте солнцезащитные средства. Некоторые лекарства могут вызывать фотосенсибилизацию, их важно временно исключить или заменить безопасными аналогами.

Удаление новообразований кожи в косметологическом салоне может причинить даже больше вреда, чем ожоги после неквалифицированно выполненной эпиляции. Любое новообразование, от самой маленькой и неприметной родинки до огромной папилломы, должно быть осмотрено на предмет онкологии. Правильный диагноз может поставить лишь врач онколог или дерматолог. Нельзя удалять новообразования в салонах красоты, для этого есть специализированные медицинские центры. Повышенный риск для здоровья несет в себе дилетантское удаление остроконечных кондилом, так как именно эти новообразования чаще всего перерождаются в злокачественные опухоли и приводят к раку шейки матки, половых органов и кожи.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Эпиляция может стать причиной вирусной инфекции

Французские исследователи утверждают, что полученные после бритья и эпиляции зоны бикини микротравмы, создают благоприятную среду для размножения контагиозного моллюска, способствуя таким образом распространению вирусной инфекции. онтагиозный моллюск (Molluscum contagium) – это вирусное заболевание кожи, которое проявляется в виде мелких узелков в нижней области живота, на бедрах, ягодицах, а также наружных половых органах. Небольшие образования в форме полушария немного приподняты над поверхностью кожи.
 

Шугаринг дома

Плавная походка и ухоженные стройные ножки всегда привлекали внимание. С помощью такой процедуры, как шугаринг можно добиться идеально ровной и гладкой кожи. Что же такое шугаринг, как выполняется такая процедура и в чем ее плюсы? Наверное, каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной. В настоящее время такая отрасль, как косметология дает нам право выбрать подходящие для нас процедуры, направленные на
 

Косметологи предлагают новые способы депиляции

Осенью, как и в любой другой сезон, актуальна депиляция участков тела с повышенной растительностью волос. Девушки хотят быть красивыми всегда, особенно для своих мужчин, поэтому предпочитают следить за собой регулярно. Мы решили напомнить, какие виды депиляции существуют, чтобы ты могла опробовать наиболее эффективные. Восковая депиляция – классический вариант удаления волос разогретым воском. Обычно для такой депиляции
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна