Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/08/2010

Труба бесшовная нержавеющая

Трубы, полученные методом горячей деформации, незаменимы при любом строительстве, будь то проведение трубопровода к строению, нефтепровод, газопровод или монтаж несущих конструкций. Труба горячедеформированная - это прямошовное электросварное стальное изделие, подвергнутое после сварки горячей деформации. Такой способ создания очень прост и популярен. Для передачи жидкостей и газов под высоким давлением им увеличивают толщину стальных стенок. труба толстостенная бесшовная изготовляется обязательно термически обработанной, для придания большей механической прочности. Такие трубы могут быть сварными (шовными) или цельнотянутыми. Благодаря своей высокой теплопроводности они широко применяются при создании отопительных систем.

Такой металлопрокат также может быть дополнительно укреплен от разрывов при очень высоком давлении, путем частичного изменения технологии. Труба бесшовная стальная горячедеформированная изготавливается из углеродистой и легированной стали, путем ковки, прокатки, волочения или прессования трубы. Эта технология является отечественной и была удостоена в 1952 году Сталинской премии третьей степени. Эффект цельности изделия  достигается путем воздействия температуры, которая превышает температуру рекристаллизации. Постоянно нагреваемый стальной слиток прокатывают на станках, которые образуют отверстие внутри.

Бесшовная труба обладает идеально однородной структурой, что предполагает особую надежность. Это позволяет использовать их для транспортировки воды, водяного пара, газа различного происхождения под высоким давлением.

Технологии создания таких изделий подразумевают множество модификаций для создания изделия идеально подходящего для конкретных условий. Так, труба толстостенная технологически может быть выполнена бесшовным способом прокатки или вытягивания. Полученная в результате совмещения технологий. Труба бесшовная нержавеющая, обладающая большей толщенной стенок – является лидером среди горячедеформированного трубного проката по износостойкости и прочности. Такое изделие выдерживает предельно высокое давление благодаря большой толщине и отсутствию сварочных швов и стыков.

Применение таких труб растет вместе с развитием индустрии машиностроения, авиастроения, тяжелой промышленности.

українська версія: Труба безшовна нержавіюча
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новый материал очищает воздух с беспрецедентной скоростью

Если бы очищение атмосферы от углекислого газа было легким, то мы бы это уже делали. Но практика показала, что технологии по захвату углерода слишком сложны для повсеместного внедрения. А это значит, что все производственные процессы, проходящие с выделением углекислого газа, а практически вся жизнедеятельность современного человека подпадает под эту категорию, все так же негативно сказываются на экологии планеты, как и в прошлом. Перед теплеющим миром стоит задача решить эту проблему,
 

Ученые обуздали турбулентность внутри трубы

Труба может казаться очень тихой и спокойной снаружи, но внутри нее бушуют настоящие бури. Если поток в трубе быстрый, как в водопроводе, нефтепроводе или газопроводе, жидкость или газ становятся турбулентными.
 

Легендарное морское чудовище попало в объектив камеры

Редко встречающаяся глубоководная рыба случайно была зафиксирована видеокамерой. Таким образом, биологам из университета Луизианы выдалась возможность понаблюдать некоторое время за обитанием морского чудовища в естественной среде. Рыба сельдяной король, или как ее еще называют ремень-рыба в длину может достигать 17 метров. До сих пор ее можно было увидеть на поверхности лишь мертвой или умирающей. Так что шанс не только увидеть, но даже снять на видео таинственное существо ученым представился впервые.
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна