Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/08/2010

Камни на воде - идеальный бросок

Камни на воде - идеальный бросок

Хорошая новость для детей во всем мире - академики разработали формулу идеального броска прыгающего по воде камня.

Математики из Лондонского университета, разработали уравнение, которое математически отображает детскую игру в бросание камня, который прыгает на воде.

Разработанная модель сравнивает скорость и вес камня с сопротивлением воздуха, воды и гравитации, с целью описания идеального броска.

Исследование имеет также прикладное значение: корабли в море и самолеты в небе ведут себя в соответствии с теми же самыми законами, что и камень, скачущий по поверхности воды.

Прикладной математик профессор Франк Смит, провел это исследование совместно со своим коллегой доктором Питером Хиксом.

Согласно разработанной ими формуле, камень может отскочить от воды вплоть до 50 раз.

"Хотя теоретически возможно добиться пятидесяти отскоков, должен заметить, что лично мой рекорд равен восьми", - сказал он.

Он рассказал, что ключ к хорошему броску заключается в закручивании камня. Вращение камня придает ему стабильность.

"Выберите самый тонкий и легкий камень, какой только найдете", - сказал он. "Киньте его как можно сильнее, горизонтальней и ниже к земле".

"Вращение камня во время полета снижает сопротивление воздуха. Следование этим советам позволит вам добиться максимально возможного количества отскакиваний от воды".

Рекорд по бросанию камня в воду, равен 51 отскокам. Его установил американский инженер Рассел Бьярс на реке Аллегани в Питтсбурге.

Рекордсмен рекомендует выбирать плоские камни размером с ладонь и закручивать их указательным и большим пальцами. Он добавляет, что оптимальный угол касания камнем воды составляет 10-20 градусов.

Текстура поверхности камня также важна, но ученые разделились во мнениях по этому вопросу. Одни считают, что поверхность должна быть как можно более гладкой, чтобы минимизировать сопротивление воды.

Другие, например французский физик Лидерик Богет из Лионского университета, заявляют что камень, испещренный небольшими углублениями, встретит меньше сопротивления воды, подобно тому, как ямочки на мяче для гольфа уменьшают сопротивление воздуха. Мы поведаем вам интересные новости из первых уст.

Оригинал (на англ. языке): Telegraph.co.uk

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые выяснили совершенный день для каждой женщины

Какой день является совершенным для женщин? От чего он может зависеть? И сколько времени женщина готова тратить на повседневные дела, чтобы при этом оставаться счастливой? Журнал Экономической Психологии опубликовал новое исследование, в котором психологи решили расписать идеальный день женщин поминутно. Команда экспертов из Бременского университета в Германии и Технологического института Джорджии в США провели
 

Единственный в мире плавучий город будет достроен к 2020-му году

Спустя пять лет, в мире появится совершенно необычный город, построенный на воде. Регион, если его можно так назвать, будет анонсирован в рамках международного конкурса морских площадок, организованного институтом морских исследований. Напомним, что проект по строительству океанского города утвержден специалистами института из города Сан-Франциско. Ответственной за строительные работы является девелоперская компания из Нидерландов. В соответствии
 

Дети древних ящеров появлялись на свет в воде

Проведя небольшое исследование, специалисты отметили, что мозазавры, являющиеся прямыми родственниками варанов, обитающих преимущественно в воде, появлялись на свет под водой. Стоит подчеркнуть, что до недавнего времени ученые полагали, что рептилии откладывали яйца на земле. Напомним, что мозазавр является древним ящером, жившим в меловом времени приблизительно 145 66 миллионов лет до нашего времени. Древнейшие прародители
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна