Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/08/2010

Кожаная мебель: особенности изготовления, советы по покупке и эксплуатации

Кожаная мебель появилась несколько веков назад. В то время позволить себе подобную роскошь могли разве что царские особы. Много времени утекло с тех пор, но и сейчас качественная кожаная мебель остается недоступной для покупки простым гражданам. Если же вы решитесь ее приобрести, то можете ближайшие лет 10, а то и более, не беспокоиться о покупке новой мебели. Уж очень она долговечна. Сами производители дают гарантию на свою мебель от 5 до 15 лет. Для того чтобы кожаная мебель прослужила как можно дольше, требуется правильно за ней ухаживать.

Начнем с перевозки. Лучше доверить это дело самому магазину, где вы покупаете мебель. Непрофессиональные грузчики могут повредить мебель при ее транспортировке. Немногие знают, что переносить кожаную мебель нужно только держась за низ изделия. Даже при непродолжительной перевозке кожаную мебель необходимо накрывать покрывалами, а после доставки ее на место назначения не снимать покрывала еще около суток. Перепады температур могут негативно сказаться на качестве изделия. И не вздумайте ставить мебель возле отопительных приборов или под прямые солнечные лучи.

Чистка кожаной мебели также довольно проста: достаточно периодически протирать ее мягкой тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. Но ни в коем случае нельзя использовать для чистки мебели пятновыводители, порошки и прочую химию, не предназначенную для кожаных изделий. Чехлы из кожи также нельзя гладить утюгом — некоторые умельцы умудряются и такое делать.

Проще всего купить мебель в интернет магазине, но не стоит делать столь дорогую покупку, не рассмотрев ее со всех сторон в реале. Если вы хотите купить комплект мебели, например кресла и диван, то обязательно делайте это в одном месте. Подобрать идентичные цветовые оттенки для разных предметов мебели будет очень сложно. Обязательно присядьте на выбранное кресло или диван.

После прикосновения натуральная кожа должна какое-то время сохранять тепло. Вставая, обратите внимание на то, как быстро обратно натянется кожа. Кстати, небольшие морщинки на коже не говорят о ее плохом качестве, это абсолютно нормальное явление и может быть дизайнерской задумкой. Но нормой не являются глубокие заломы. Швы на мебели должны быть очень аккуратно сделаны. Кстати, многие фирмы делают фирменные швы на мебели как подтверждение того, что именно они являются ее изготовителями. Особо хитрые швы в точности повторить вряд ли кому удастся.

Перед тем как идти за покупкой, следует знать некоторые особенности изготовления кожаной мебели, чтобы четко понимать, из чего складывается стоимость и почему она может так сильно разниться у разных изготовителей. В первую очередь, стоит сказать, что для изготовления мебели используется кожа коров и быков. После аккуратной очистки кожи от шерсти начинают сниматься ее слои. Первый слой (тот, что сразу под шерстью) — самый дорогой. Именно этот слой кожи используется в качестве обивки для дорогой мебели. Нижние слои также используются при изготовлении кожаной мебели, но стоит она гораздо дешевле. Если хотите в этом убедиться — посмотрите интернет магазин мебели, специализирующийся на кожаных изделиях, описание товаров и расценки.

Выделяют 2 вида кожи: полуанилиновая и анилиновая. Разница между ними заключается в обработке. Полуанилиновая тщательно обрабатывается. И за счет этой обработки кожа становится менее прихотлива при эксплуатации, но и... менее натуральна. А анилиновая кожа для настоящих эстетов. Для дома, где живут дети и домашние животные, такую кожу лучше не покупать.

Кожаная мебель может стать вашей семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколения. Аккуратно ухаживайте за ней, и она будет радовать вас своим прекрасном видом долгие и долгие годы!

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Кто может гарантировать безопасность покупок в интернете?

Если вы думаете о том, чтобы приобрести iPhone в Интернет-магазине, обязательно прочитайте эту статью — она поможет вам не стать жертвой мошенников и нечистоплотных продавцов. Стоит ли покупать iPhone в Интернет-магазине? Сегодня этот вопрос интересует многих людей, которые очень хотят обзавестись этим модным, качественным и полезным гаджетом. С одной стороны устройство, приобретенное через Всемирную Сеть, будет стоить намного дешевле
 

Хакеры взломали сервер Apple

Специалисты контроля работы Apple зарегистрировали проникновение в систему серверов и кражу 225-ти тысяч частных аккаунтов. Эксперты уже заключили, что злоумышленниками был применен вирус, похищающий информацию владельцев аккаунтов. Жертвами хакеров оказались юзеры из восемнадцати регионов мира. Однако большая часть юзеров, пострадавших от действий злоумышленников, зарегистрирована в Китае, - сообщили специалисты сбора
 

К четвертому кварталу текущего года пользователей интернета станет в два раза больше

По данным, полученным экспертами в области социологических исследований и опросов, конец 4-го квартала текущего года станет пиковым временем расширения интернет аудитории пользователей, составляющей третью часть народонаселения планеты земля. Согласно проведенному экспертами обыкновенному статистическому исследованию, на период конца четвертого квартала текущего года, доступ в интернет из дома будет иметь каждый 5-й житель
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна