Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/08/2010

Биметаллические радиаторы отопления

Высокий спрос на стальные панельные радиаторы обусловлен наилучшим соотношением основных технических характеристик, которые учитывает при выборе большинство покупателей: цена, тепловая мощность и дизайн. Конструкция панельного стального радиатора представлена парой стальных пластин, сваренных между собой (имеют толщину порядка 1,25-1,5 мм).

В них предусмотрены выштампованные углубления, являющиеся коллекторами и соединительными каналами. Современные качественные радиаторы стальные различаются как по высоте (порядка 300-600 мм), так и длине (порядка 500-1000 мм).

Стальным панельным радиаторам присущи определенные недостатки: низкое рабочее давление и заливание в центральной системе отопления, чего нельзя сказать про биметаллические радиаторы отопления. Гидравлический удар давлением более 13 атмосфер может привести к раздуванию прибора, а в ряде случаев - и к его прорыву.

Аналогичный результат можно получить и в случае, если с наступлением лета сливать воду со стояков: слив теплоносителя также представляет для радиатора определенную угрозу. Отказ от монтажа данного прибора в центральную систему отопления позволит предотвратить возникновение подобных казусов. Наибольшее применение стальные радиаторы находят при возведении коттеджей.

Довольно часто стальные панельные радиаторы используются в качестве систем индивидуального отопления (как правило, в загородных домах). Одной из их особенностей является небольшая тепловая инерция, что существенно облегчает регулирование температурного режима в помещении. Во многих моделях стальных панельных радиаторов предусмотрено рабочее давление, не превышающее 9 атм.

Широкий ассортимент данных радиаторов дает возможность выбрать вариант, характеристики которого делают его наиболее подходящим для использования в любом помещении. Все недорогие радиаторы панельного типа имеют стандартную высоту: 300, 350, 400, 500, 600 и 900 мм (встречаются и с меньшей высотой - 250 мм), ширину – порядка 400-3000 мм, глубину - порядка 46-165 мм.

Что касается ассортимента, предлагаемого ведущими компаниями-производителями, то у каждого из них он представлен более, чем ста моделями, выделяющимися глубиной, шириной и высотой. Очевидно, что лишь крупные поставщики обладают возможностями, позволяющими им предлагать данный вид отопительных приборов, имея в дополнении к ним на складе множество других типов продукции. Если судить по названию данных отопительных приборов, то можно говорить о том, как они выглядят: на вид и вправду это панель прямоугольной формы, в большинстве своем, белого цвета.

Основа стального панельного радиатора представлена двумя сваренными друг с другом стальными листами, имеющими вертикальные каналы, полости которых заполнены циркулирующим теплоносителем. На тыльной стороне панели имеются приваренные стальные ребра, имеющие П-образную форму, что способствует увеличению площади нагреваемой поверхности.

Что касается недостатков, то у данных отопительных приборов ими являются низкая устойчивость к коррозии, чувствительность к гидравлическим ударам, неспособность работать при высоком давлении. Нужно не забывать, что основная сфера применения стальных панельных радиаторов - использование их в качестве индивидуальных систем отопления.

Применение же их в городских квартирах требует большой осторожности и соблюдения правил эксплуатации. В противном случае можете пострадать не только вы сами, но и ваши соседи. Ну, а о том, что придется тратить немалые суммы на ремонт и покупку новой системы отопления, и говорить уже не приходится. Поэтому прежде, чем выбрать стальные панельные радиаторы, подумайте, готовы ли вы к такому риску.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

ЕКА смонтировало видео посадки «Филы» на комету Чурюмова-Герасименко

Эксперты европейского аэрокосмического агентства смонтировали видеоролик, на котором видна посадка космического аппарата на поверхность кометы. Сама посадка была совершена кораблем еще в прошлом году. Видеоролик появился в сети спустя год с официальной даты приземления аппарата на поверхность кометы. Мощная фотоаппаратура помогла получить качественные изображения и видеоматериалы еще год назад. Специалисты долго
 

Ученые спроектировали дом с годовым расходом энергии меньше 200 евро

Пассивный дом предусматривает высокий уровень комфорта, и при этом находится в идеальной гармонии с природой. EvoHouse - пассивный дом, расположенный в Клуже, расширил эту концепцию через использование экологичных материалов для строительства. Команда, ответственная за строительство, учитывала расположение и движение солнца в архитектуре дома, установила постоянный комфортный тепловой режим и заверила, что воздух в доме будет чистым
 

Исследователи Массачусетского технологического института сделали самый крошечный органический лазер

Миниатюрное устройство, длиной 8-мкм, выглядит как висячий мост и пронизано отверстиями, высеченными в кремниевой микросхеме, покрытой органическим красителем. Интегрированный в микропроцессорные чипы, такой лазер может ускорить компьютеры, благодаря использованию света, а не электронов. Они также могут быть полезны для датчиков и лаборатории-на-чипе. По сравнению с лазерами на неорганических материалах
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна