Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/08/2010

Очистка воды автомоек

Довольно часто специалистам по очистке воды приходится заниматься очисткой воды из скважин. Методы очистки могут быть при этом самыми разными в зависимости от состава воды, характера загрязнений и нужд, на которые пойдёт вода.

При проведении водоснабжения стоит позаботиться о том, чтобы вода бала пригодна к применению. Для этого специалисты проведут целый комплекс работ по водоподготовке. Очистка воды из скважин начинается чаще всего с умягчения. С этой целью применяют метод катионирования, в процессе которого соли кальция и магния оседают и удаляются. Второй этап - осветление воды. Путём коагуляции, отстаивания и фильтрации воды из неё удаляются загрязнения. Вода из естественных источников имеет в своем составе большое количество солей, кремния, меди, железа, сероводорода, хлора, растворённых газов и др. органических соединений. Чтобы нормализовать состав воды и привести его в соответствие с санитарными нормами, специалисты применяют разнообразные методы: ионный обмен, дистилляцию, фильтрацию, термическую и химическую обработку.

Для проведения анализа качества воды чаще всего обращаются к стандартам, разработанным Всемирной Организацией Здравоохранения. Этот нормативный документ включает в себя следующие группы параметров:
- неорганические примеси,
- органические примеси,
- органолептические показатели,
- радиоактивные компоненты,
- пестициды,
- примеси, безопасные для здоровья людей.
- вещества, встречающиеся при дезинфекции воды.

Анализ воды является необходимой процедурой, предшествующей очистке, и определяет степень загрязнения и метод очистки, необходимое для очистки оборудование.

Наиболее распространённой услугой по очистке воды из скважин является обезжелезивание - снижение концентрации железа. В противном случае избыток железа придаёт воде неприятный запах и горьковатый привкус. Очистка от железа также предотвратит отложение на трубопроводах посторонних веществ.

Очень часто необходима очистка воды от органических веществ, концентрация которых в воде не должна превышать 5 мг/л. Высокая концентрация органических веществ делает воду непригодной к применению. Чаще всего для очистки воды от органики применяют различные окислители.

При применении сточных вод является обязательной очистка воды автомоек, которых  на сегодняшний день имеется немало, а для качественной их работы требуется пригодная вода. Очистка сточных вод осуществляется в основном для удаления поверхностно-активных веществ и нефтепродуктов. Такие вещества являются мощным загрязняющим агентом, а с помощью автомоек их можно устранить различными методами.

українська версія: Очищення води автомийок
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Использование нанотехнологий при очистке воды

Нанотехнологии подразумевают использование большого разнообразия инструментальных средств, методов и технологий, которые состоят из частиц, размер которых приблизительно составляет несколько сотен нанометров в диаметре. Частицы такого размера имеют уникальные физико-химические
 

Найденная на Марсе вода дает надежду на обнаружение жизни

На прошлой неделе американцы заявили о находке на Марсе. Они нашли воду, по составу ничем не отличающуюся от той, что человек употребляет ежедневно для пресыщения и утоления сильной жажды. Спустя неделю после сенсационного открытия американцы отметили, что обнаружение воды было сделано по вторичным признакам, которые могут оказаться неверными. В ближайшее время ученым предстоит убедиться в составе воды и пригодности для питья
 

Самозаполняющаяся бутылка от NBD Nano

Технологию специалисты «переняли» у жуков, обитающих в пустыне. Специалистами молодой инновационной компании NBD Nano была создана уникальная бутылка, которая может производить внутри себя воду фактически из воздуха. Своим изобретением ученые рассчитывают потрясти мир, так как в случае успеха экспериментальных образцов «чудо-бутылка» поможет решить проблему нехватки такого бесценного и ограниченного ресурса на Земле, как питьевая вода. Новое открытие было основано на тщательном изучении живой природы
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна