Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/08/2010

Осложнения после мезотерапии и пилинг в салоне

В наше время многочисленные салоны красоты предлагают много различных видов услуг, в число которых входят и омолаживающие и устраняющие различные дефекты кожи процедуры.

Наиболее распространенные и востребованные в наши дни, если не сказать модные - это мезотерапия  и пилинг.

Рассмотрим - что же такое мезотерапия?

Мезотерапия - это воздействие определенным видом или смесью нескольких видов медикаментов на проблемный участок. Применяется в целях борьмы с морщинами, целюллитом и другими проблемами косметического характера. Осуществляется введением в серединную часть дермы - различных растворов посредством инъекций.

Не смотря на то, что многие считают эту процедуру простой - мезотерапия всё таки относится к так называемым инвазивным методам воздействия. То есть из ряда "проникающих". Следовательно имееется ряд возможных осложнений.  Наиболее распространенные осложнения  после мезотерапии - это различные грибковые и системные поражения кожи, а так же возникновение кожных новообразований и пробуждение спящего папиломовируса или вируса герпеса.  Кроме того  некоторые виды анаэробной инфекции, атрофия кожных покровов, абсцессы и бактериальные инфекции.

Причин вызвавших  осложнения после мезотерапии может быть множество. Первое - многочисленные проколы кожного покрова , нарушают её целостность и оскрывают путь для различного рода инфекций.

Второе - большое значение имеют индивидуальные особенности организма. Наличие дремлющих вирусов, которые не дают о себе знать и могут быть активизированы после проведенной мезотерапии.

И, наконец, элементарная невозможность соблюдения  асептических правил. Ведь игла перестаёт быть стерильной после первого же прокола, а этих проколов в ходе процедуры делается множество. Кроме того реакция организма на определённый препарат или смесь нескольких препаратов может быть непредсказуема.

Как альтернативный метод, в наши дни широко используется химический и ультразвуковой пилинг. В отличие от домашней процедуры пилинга, пилинг в салоне имеет более длительный эффект. Кроме того в условиях салона -специалисты подбирают вид пилинга  индивидуально, учитывая особенности кожи и проблему которую требуется устранить.

Пилинг в салоне имеет ряд преимуществ перед  пилингом в домашних условиях. Химический пилинг  имеет  несколько классификаций (поверхностный, средний и глубокий) и осуществляется при помощи воздействия на кожу кислотными составами на основе фруктовых кислот или трихлоруксусной кислоты.

Наиболее благоприятное время для проведения химического пилинга - весенне-осенний период.

Если вы решили довериться профессионалам и прибегнуть к мезотерапии или сделать пилинг в салоне - очень важно правильно выбрать салон, где работают профессионалы своего дела. Это залог того, что проведенные процедуры принесут желаемый результат без неприятных осложнений, а так же даст возможность получить консультацию по уходу за кожей после мезотерапии или пилинга.

Источник: Салон красоты

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Летние процедуры для красоты лица и волос

Нежная кожа лица тоже нуждается в уходе и защите. Ни в коем случае не пренебрегайте солнцезащитными кремами, носите темные очки и не обходите вниманием салонные процедуры. Само собой, разнообразные увлажняющие, разглаживающие, подтягивающие и от них, непременно щадящая чистка (летом наша кожа вырабатывает больше кожного сала, чем, например, зимой) и, может быть, щадящий пилинг ( от 1200 рублей). Летом специалисты не рекомендуют
 

Специалисты Тойоты создали новое устройство, контролирующее степень усталости водителя за рулем

Руководство японского бренда Тойота сообщает о разработке новой технологии, которая позволит автомобильному компьютеру предупреждать водителя об опасности во время наступления сильной усталости. Разработчики нового устройства сообщили, что в салоне авто будет установлена специальная камера, которая будет следить за веками водителя и автоматически делать расчет, по результатам которого будут устанавливать степень усталости водителя
 

Япония защитит самолеты от турбулентности при помощи новой системы

Инновационная технология, предложенная учеными японского института, поможет буквально спасти авиалайнер от сильного воздействия турбулентности. Устройство, функционирующее за счёт новой технологии, обеспечивает фиксацию длины светового потока, изменявшегося с зависимостью к потоку воздуха. Благодаря применению нового прибора, экипаж авиалайнера получит время, необходимое для принятия соответствующего решения
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна