Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/08/2010

Презентация дома или какой забор выбрать?

Если театр начинается с вешалки, то дом, безусловно, начинается с забора. Действительно, «правильный» забор всегда составляет единый гармоничный ансамбль и с домом и с приусадебным участком, а потому, все вместе воспринимается как единое целое. Рынок строительных материалов столь широк и разнообразен, что найти подходящие материалы для строительства заборов для дач, участков, домов на любой вкус и кошелек не составит труда.

Основными разновидностями ограждений можно считать деревянные, каменные, металлические и декоративные заборы.

Забор для дачи из дерева идеально вписывается в природный ландшафт, не диссонируя с растительностью на участке. Они могут быть из бревен, планок, жердей, брусьев, частокола, плетеные и ячеистые, шлифованные и неотесанные, разукрашенные и лакированные. Конструкцию, дизайн и окраску деревянных заборов ограничивает только фантазия и умения мастеров.  Такой забор особенно уместен на дачных участках стилизованных под ранчо или в деревенском, эко стиле. Срок службы деревянного забора – от 10 до 30 лет. Основным требованием ухода является регулярное окрашивание.

Каменные заборы имеют свою внутреннюю условную классификацию, это непосредственно заборы из камня, природного или искусственного, кирпичные заборы и заборы из железобетона. Последние наиболее экономичные, при сохранении всех практических достоинств каменных сооружений, а потому пользуются большой популярностью среди ограждений в городской черте.

Строительство заборов из камня чаще всего призвано подчеркнуть надежность и приватность внутренней постройки. Тем не менее, разнообразие дизайнерских идей и разновидностей искусственного камня создают визуальные образы, напоминающие не крепостную стену, а изящные гроты или скалистый склон.

Кирпичные заборы и столбы зачастую служат основой комбинированных ограждений, в которых сочетаются разные материалы и техники, например, ковка или дерево, камень или профнастил. Забор, построенный из того же кирпича, что и дом, создает аккуратную и завершенную перспективу участка. Эффектный и добротный внешний вид, отличные эксплуатационные качества, минимальный уход – это главные достоинства каменных заборов и кирпичных ограждений, в частности.

К металлическим заборам относятся кованные, сварные ограждения и заборы из профнастила и металлической сетки рабица. Устойчивые к внешним воздействиям, долговечные и прочные, они своими эстетическими характеристиками не уступают деревянным заборам. Ажурности и вычурности дорогостоящей ковки противостоит практичность и дешевизна забора из сетки рабица. Заборы и из профнастила имеют высокую прочность и оптимальное сочетание качественных характеристик, разнообразия цветовых решений и стоимости.

Традиции средневековой парковой культуры донесли до нас удивительно красивую разновидность заборов – декоративных, или живых. Ограждение в виде живой изгороди смотрится великолепно и незаурядно. Однако, для того чтобы обзавестись таким эксклюзивным забором, потребуется терпение, время и навыки садовника. Результатом  соблюдения этих условий, через 3-5 лет будет красивая, фигурная, зеленая изгородь, в окружении которой дом выглядит респектабельно и органично.

Какую бы разновидность забора вы ни выбрали, залогом его долговечности и прочности будет правильная установка. Не стоит пренебрегать, порой, трудоемкими технологиями, а лучше всего, доверить процесс установки забора специалисту, обладающему соответствующими инженерно-строительными знаниями и навыками.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Американский марсоход успешно достиг поставленной цели

Американский марсоход успешно достиг поставленной цели. Согласно последним данным, марсоход «Curiosity» успешно достиг поставленной перед ним цели на поверхности красной планеты. Напомним, что целью аппарата, разработанного группой инженеров американского космического агентства «NASA», была гора Эолид. В ближайшие дни, если всё будет идти удачно, марсоход начнет процесс бурения, чему поспособствует имеющийся в его конструкции
 

Curiosity составил на Марсе карту ветров

Curiosity занялся помимо поиска внеземной жизни на Марсе и изучения его грунта, изучением погод, характерных для Красной планеты. Марсоходом, находящимся в кратере Гейла уже составлена карта ветров, пишет WebPro News. Специалисты несколько удивлены полученными данными, так как они ожидали, что ветер в кратере дует в направлении склона горы Шарп, а также от нее. Но ветра дуют, как выяснилось, только по кромке кратера. Специалисты NASA предположили, что именно это и является причиной отсутствия сильных пыльных бурь
 

Подводный забор превращает энергию волн в электричество

В будущем океан может стать практически неисчерпаемым источником дешевой энергии – но пока все упирается в недостаточно высокий уровень технологического развития и недофинансирование исследовательских проектов. К счастью, в ближайшее время ситуация может измениться на диаметрально противоположную. Британский стартап Kepler Energy представил весьма интересную разработку: своеобразный подводный забор из мелких гидротурбин
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна