Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/08/2010

Арбалет – оригинальный подарок любителю активного отдыха

С наступлением лета - поры пикников – многие жители отправляются на дачу. При этом нередко их заботит то, как им лучше всего организовать свой отдых. Вариантов здесь может быть масса: футбол, волейбол, бадминтон и другие не менее известные игры. Но, пожалуй, многие хотели бы провести время на даче как-то иначе, чтобы это было интересно и захватывающе.

Чтобы отогнать от себя тоску и подарить себе и окружающим много веселья, отличным вариантом может стать арбалет. Независимо от того, какие имеются увлечения у вас и ваших друзей, вряд ли кто-нибудь откажется от возможности пострелять из арбалета. Особенный драйв можно добавить в это занятие, если организовать состязания по стрельбе из арбалета. Купить арбалет может каждый желающий, однако вначале необходимо будет решить, какой арбалет вам следует выбрать.

Современные арбалеты отличаются типом конструкции, что позволяет их подразделять на два вида: классические (рекурсивные) и блочные. Главной отличительной характеристикой данных арбалетов является элемент, обеспечивающий взведение тетивы и ускоряющий ее разгон: у классических арбалетов его роль выполняют прямые (рекурсивные) дуги, у блочных - эксцентричные блоки. При этом для каждого их перечисленных видов арбалетов характерны определенные достоинства и недостатки.

Для стрельбы из классического арбалета человек должен прилагать значительные усилия и обладать навыками в обращении с ним. Одной из его особенностей является меньшая энергетика, поэтому стрелок должен с максимальной точностью осуществлять наведение на цель и позиционирование тетивы. Важным достоинством классического арбалета является большая бесшумность. Кроме того, он гораздо легче блочного арбалета, да к тому же замена тетивы или плечей требует меньше усилий. Классический арбалет отличается также и простотой конструкции, что избавляет от необходимости разбирать плечевой узел полностью.

Основным недостатками блочного арбалета являются больший вес, а также более сложная конструкция. Среди достоинств можно отметить компактность, низкую чувствительность к перекосам тетивы, простой принцип перезарядки, большую энергетику.

Однако все же основным критерием, на основании которого необходимо делать выбор, должна цель применения арбалета.

Если вы ищите арбалет для охоты, то вам подойдет любой из вышеуказанных тпов. Оптимальным здесь вариантом будет блочные арбалеты, которые превосходят классические по скорости. Обеспечивают им это большой размах плеч, а также ход тетивы. К примеру, при использовании блочного арбалета скорость разгона стрелы массой    20 грамм может достигать 120 м/сек. Используя классический арбалет, вы не сможете добиться аналогичных результатов. Большинство охотников выбирают блочные арбалеты именно из-за скорости, что имеет для них большое значение. Конечно, некоторые отдают предпочтение и классическим арбалетам. Но чаще всего это делается из-за желания приобрести более легкий и мобильный арбалет, каким и является рекурсивный вариант. Однако нужно помнить, что на охотничий арбалет нужно разрешение.

Если же вам необходим арбалет для отдыха и развлечений, то здесь может гораздо больше вариантов. Диапазон цен на подобные модели составляет в среднем от 50 до 400 долларов. Данной суммы хватит на покупку качественного арбалета тайваньского производства, который для стрельбы может использовать не только болты, но также короткие стрелы и даже шарики (пули). Поэтому, если у вас нет в планах выездов на трофи-рейды, то лучшим для вас вариантом станет именно арбалет для отдыха и развлечений. Пользоваться таким арбалетом очень легко и просто, от чего вы получите незабываемое удовольствие.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Акция от Velcom - ночь подарков и скидок

В преддверии Нового года Velcom объявил о старте уникальной акции, которая называется «Ночь подарков и скидок в Velcom», при которой лишь ночью 27, а также 28 декабря можно купить смартфоны, планшеты и телефоны со скидкой 40%. Акция будет длиться лишь в трех фирменных магазинах обслуживания и продаж Velcom, которые находятся в Бресте и Минске. В 23:00 салоны снова начнут работу, а также предложат покупателям поразительно низкие цены на приблизительно 50 различных моделей устройств. Приобрести технику на условиях акции могут абоненты-физические лица, у которых есть при себе паспорт
 

В Портленде открылся первый в мире магазин объятий

В наше стремительное время не так уж часто удается остановиться хотя бы на минуту и побыть рядом с близкими людьми. Число одиноких людей становится больше год от года. В результате многие из нас лишены тактильной близости, а это ведет к появлению агрессии, депрессии и плохому самочувствию. Ничего удивительного в том, что идея магазина, в котором можно купить порцию объятий оказалась очень привлекательной.
 

Яндекс разработал приложение по заказу билетов

Поисковая система Яндекс предлагает своим пользователем новое приложение, которое позволит приобрести билеты в кино без дополнительных сборов и наценок. Как стало известно, теперь любители походов в кино могут купить билет с помощью специального приложении в браузере «Яндекс». Так, данная функция дает доступ к билетным кассам 370 кинотеатров, которые расположены в 93-х городах Российской Федерации
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна