Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/07/2010

Отдых на Азовском море

Вам не доводилось еще бывать в дивном солнечном городе, сравнимым лишь с чайкой, удобно расположившейся над ласково-приветливой волной Азовского моря?

Выбирая отдых на Азовском море в Бердянске, вы получаете уникальную возможность не только поправить свое здоровье и здоровье своих детей, но и восполнить утраченные силы, повысить иммунитет, получить положительные эмоции на весь год! Азовское море - идеальное решение, если вы хотите насладиться полноценным семейным отдыхом!

Планируя свой маршрут, вам сразу же на карте попадается крохотная точка, указывающая на город Геническ, а через мгновение вы переносите взгляд на тонкую ленту Арабатской Стрелки…

Началом Арабатки, что звучит гораздо ласковее, является место в Херсонской области вблизи города-курорта Геническ, откуда ее стремительные волны несутся на юг протяженностью 112 км вплоть до самого Крыма. Глядя на нее, возникает ощущение, что ей неуютно в объятиях Азовского моря и озера Сиваш, которые она хочет покинуть.

Арабатская Стрелка представляет собой уникальное природный творение. Можно без конца описывать все ее лучшие черты, однако ничто не заменит личный визит, впечатления которого надолго вас не покинут. Все, что здесь есть, только самое-самое…

Водных образований, аналогичных озеру Сиваш, существует в мире несколько: Мертвое море в Израиле, залив Кара-Богаз-Гол в Средней Азии, Большое Соленое озеро в США. Большую известность озеро Сиваш получило благодаря своим целебным грязям, термальным источникам, а также лечебной рапе. Отдых на Азовском море в Приморске сочетает в себе возможности рекреационной зоны и детского курорта, более идеальные условия для семейного отдыха и представить нельзя.

Достаточно привести некоторые факты: все лето (июнь-август) температура воды держится на уровне 28-30 градусов, море мелкое, риска утонуть никакого, глубина 2 м начинается на расстоянии 80 м от побережья, практически весь год стоят солнечные дни (90%), в большом избытке представлены овощи и фрукты, экологически чистая зона.

Одними из достоинств пляжей Арабатской Стрелки являются однородный, минеральный состав, песок, способный отражаться под лучами солнца, берега с уклоном, подводный склон, чего не в состоянии предложить большинство других пляжей Южного берега Крыма. Дополняет всю эту чудесную картину теплое море, ровный и целебный климат, смесь степного и морского воздуха, которого вы не отыщите нигде…

На западной стороне Стрелки, обращенной к Азовскому морю, располагается пляж, освещаемый лучами солнца. Пологий берег украшают песок и мелкие ракушки. Подводная часть отличается незначительной глубиной, температура достигает 28-30 градусов, идеальное место для морских ванн, которые могут принимать не только те, кто не умеет плавать, но и дети. Прибрежная зона имеет глубину не более 2 м на расстоянии вплоть до 100-200 метров от кромки суши. Пляж расположен лицом к морю, предоставляя отличную возможность для катания на волнах без опаски для жизни.

Особенного внимания заслуживают богатства и щедрости Азовского моря. Много столетий назад древние греки дали ему название «Меатида», означающее «кормилица». Скифами оно называлось как Каргулак («богатое рыбой»), меотами – Тимиринда («матерь моря»).Есть ряд свидетельств, о которых стоит упомянуть особо. В 30-х годах в бывшем СССР на долю Азовского моря приходилось около 20 % в общесоюзном улове рыбы и 31% во внутренних водоемах. В отдельные годы удавалось добывать до 300 тыс. тонн рыбы, среди которых большая часть была представлена ценными видами.

Выбрав отдых на Азовском море в Кирилловке, вам может представиться отличная возможность (при наличии достаточной суммы денег) попробовать ухи или балык из осетра, если в вашей здравнице подобные деликатесы отсутствуют.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Майорка - остров испанских королей и уникального комфорта

Нынешние туристы довольно избалованны самыми разными курортными предложениями. Кроме того, «ленивый» отдых в отелях разных стран мира, как правило, очень похож, отличия состоят только в уровне комфорта. Наотдыхавшись в самых популярных среди российских туристов странах — Турции и Египте, опытные путешественники принимаются искать и другие предложения, и отправляются в Испанию, Болгарию, Черногорию, Таиланд и Индию.
 

Лето, отдыхаем хорошо

Жаркая майская погода заставляет нас задумываться о предстоящем летнем отдыхе. Кто-то уже сегодня планирует отдых в своей климатической зоне — это может быть туристический поход, сплав на байдарках или отдых в пансионате. Но многие из года в год не представляют себе летнего отдыха без «наших» черноморских курортов — Сочи, Адлера, Туапсе, Геленджика и десятков курортных поселков Краснодарского края. Пару десятилетий назад
 

Ученые: Черное море становится опасным

Молодые специалисты института океанологии российской академии наук провели расширенный анализ данных о штормах в черном море и сделали следующее заключение. Оказалось, что за 37 лет штормы увеличиваются в числе и мощности, - сообщается в СМИ со ссылкой на официальное заявление российских ученых. Научно-исследовательский коллектив в составе молодых экспертов провел комплекс наблюдений, согласно
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна