Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/07/2010

Осторожно, бытовая химия!

Наверняка уже ни одна хозяйка не представляет свою кухонную деятельность без бытовой химии. Приятный скрип только что вымытой посуды без следов жира и грязи – вот результаты технологического процесса, который подарил человечеству моющие средства. Но, к сожалению, это лишь одна сторона медали. Безусловно, радость от мгновенно растворяющегося жира является основной реакцией после мытья посуды. А через некоторое время воспаленные глаза и аллергическая реакция сводят на нет все положительные эмоции.

Несомненно, причина кроется в использовании бытовой химии, в состав которой входят опасные для здоровья человека компоненты. Так, анионные поверхностно-активные вещества, конечно, идеально очищают посуду, различные поверхности от загрязнений, но вместе с тем вызывают нарушения иммунной системы, поражение почек, легких и даже мозга.

Стоит отметить, что и многократное полоскание как посуды, так и белья, не является стопроцентной гарантией удаления всех химически опасных веществ. Поэтому желательно исключить из обихода такие моющие вещества, если же полное их исключение невозможно, то нужно использовать бытовую химию, процентное содержание ПАВ в которой не более 5%. Свою деятельность относительно результатов таких исследований давно скорректировали многие клининговые компании Москвы, и теперь предлагают своим клиентам лишь экологически чистые услуги, при выполнении которых используются моющие средства с рекомендованным уровнем ПАВ.

Что же касается отбеливателей (гипохлоритов натрия), то они также весьма опасны для здоровья человека в силу неустойчивости соединения, а как следствие - заболевания сердечнососудистой системы, возникновение гипертонии, аллергических реакций, рак и атеросклероз.

В продолжение темы необходимо сказать и о нефтяных дистиллятах, которые предстают перед потребителем в виде полиролей для металлических поверхностей. Подобный химический состав негативно влияет на зрение, нарушает функционирование нервной системы, способствует различным кожным заболеваниям. Такой же эффект оказывает на здоровье человека и нашатырный спирт, чаще всего представленный на рынке бытовых средств в виде чистящих веществ для стекол.

Нельзя назвать безвредными фенолы, крезолы и нитробензолы, которые в обиходе известны как бактерицидные вещества, а также полироли для полов и мебели. Диарея, головокружение, потеря сознания, отдышка и рвота – это, пожалуй, наименее опасные симптомы при длительном контакте с подобными химическими веществами.

українська версія: Обережно, побутова хімія!
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В январе жители столицы увидят парад планет и звездопад Квадрантиды

Рождественским подарком жителям столицы станет метеоритный дождь, - сообщили астронавты исследовательского отдела российской академии наук. Стать свидетелем уникального природного события смогут жители Москвы и близлежащих регионов: подмосковных городов и северной столицы. Прогнозы аналитиков астронавтов подтвердились. Метеоритный дождь произойдет по причине аномальной температуры, вызвавшей тревогу во вселенной. Напомним, за последние
 

Названы 12 самых роскошных круизных лайнеров мира

12 самых впечатляющих круизных лайнеров мира. Предлагаем вам заглянуть внутрь самых необычных и изысканных круизных судов, курсирующих сейчас по морям и океанам мира.
 

Dragon успешно доставил груз на МКС

На МКС для экспедиций сорок первой и сорок второй для проведения исследований доставлено более двух тонн груза. Его доставил грузовой аппарат компании SpaceX – Dragon. Запуск космического судна состоялся двадцать первого числа минувшего месяца. По времени Москвы запуск произведен ровно в 9:52. Запущена ракета-носитель Falcon 9 была с расположенного на мысе Канаверал пускового комплекса SLC-40. Этот старт в истории Falcon 9 четвертый по счету.
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна