Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/07/2010

Меняем матрицу ноутбука самостоятельно!

Значение компьютера в нашей жизни неоценимо. Без всех благ главного изобретения прошлого века не обходится ни один человек. В условиях нашего времени, когда время летит с огромной скоростью и информация требуется ежеминутно, нас часто спасает ноутбук.

Хороший ноутбук должен соответствовать многим критериям, таким как - большой объем памяти, интересный или, наоборот, строгий дизайн, компактный размер и т.д. Многие уже выбрали себе ноутбук по нраву. И как бы верно не служили нам ноутбуки, они все же иногда выходят из строя. И воспользоваться услугами хорошего сервиса по обслуживанию порой дороже, чем собственно купить новый ноутбук сони И конечно ни один специалист сервисного центра не скажет Вам, что ремонтировать ноутбук возможно дома.

Но есть одно НО, если Вы готовы взять на себя риск и всю ответственность за "жизнь" Вашего ноутбука, то есть неполадки которые Вы в состоянии исправить самостоятельно.

"Ахилесова пята" ноутбука - это его ЖК дисплей. Бьется он довольно легко и, как часто бывает, совершенно случайно. Если Вы столкнулись с такой проблемой, а отнести ноутбук сони  в сервисный центр не можете по разным причинам, то можно попробовать заменить матрицу самому.

В первую очередь требуется определить степень поломки, ведь возможно неисправен не сам дисплей, а лишь лампы подсветки.

Если на дисплее исчезли все вертикальные и горизонтальные полосы, то причина в неисправности дешифратора матрицы и скорее своего повреждении шлейфа.

Если же все таки матрица неисправна, то ее замена не займет более 15-20 минут и уж точно обойдется дешевле чем в сервисном центре.

Процедура замены матрицы:

Снятие матрицы:

1.Отключение питания ноутбука и отсоединение батареи.
2. Откручиваем болты, которые спрятаны под резиновыми заглушками в углах монитора.
3. Там же, аккуратно отсоединяем защелки.
4. После снятия рамки требуется открутить болты на металлических креплениях, которые удерживают матрицу.
5. Отсоединяем все разъемы передачи данных и подключения питания.
6. Вынимаем матрицу.

Установка новой матрицы.

1. Устанавливаем новую матрицу на место старой.
2. Подсоединяем все разъемы, прикручиваем все болты и включаем "здоровый" ноутбук сони.

Все готово. С помощью вышеприведенной инструкции Вы самостоятельно заменили матрицу ноутбука в домашних условиях и сами почувствовали себя работником сервисного центра.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Британец выбросил жесткий диск с биткоинами на 75 млн долларов

Англичанин из британского Ньюпорта Джеймс Хоуэллс отправился на городскую свалку в поисках своего ноутбука, на жёстком диске которого находится около 8 тысяч биткоинов. В 2013 году он по не осторожности выкинул свой ноутбук на свалку. За четыре года на городской мусорной свалки скопилось огромное количество мусора. Площадью городской свалки приравнивается к площади футбольного поля. Для проведения раскопок на свалке
 

Lenovo выпустила ноутбук с поддержкой 4K

Японская Toshiba больше не является единственным в отрасли продавцом ноутбуков с поддержкой 4K, китайская Lenovo также начала продавать соответствующую модель. Согласно анонсу Lenovo, новый ноутбук IdeaPad Y50 UHD стартует в цене от 1300 долларов и предланзначен для геймеров. Его разрешение 3840x2160 пикселей. Y50 дешевле Toshiba Satellite P50T на 100 долларов. Последний вышел на рынок в апреле этого года и поставлялся в продажу
 

Следующей новинкой от Apple может стать носимая электроника

Следующим крупным нововведением от Apple может стать носимые на теле технологии, начиная с "умных часов". В своей заметке, опубликованной в среду, Джин Манстер из Piper Jaffray поведал о том, что ожидает от Apple начала выпуска носимой техники в 2014 или позднее. "Мы верим в то, что носимые компьютеры станут одним из основных трендов в будущем", - говорится в заметке. "В долгосрочной перспективе (на протяжении следующих 10-15 лет), носимые компьютеры могут заменить iPhone и смартфоны в целом". Прогнозы Манстера были
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна