Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/07/2010

Экскурсионные поездки по Кипру

Экскурсионные поездки по памятникам древнегреческой архитектуры - лучшее, что предлагает остров Кипр. Каждый человек, прибыв на курортный остров Кипр, может найти там множество интересных вещей. Лишь только всех интересует разное. Кто-то обожает песчаные пляжи, чтобы позагорать под припекающим солнцем Кипра, лежа на комфортабельном шезлонге. Многие любят понырять в прохладных волнах Средиземного моря, поражающих своей прозрачностью.

Другим курортникам нравится активный отдых, к примеру, их затягивают развлечения на воде: виндсерфинг, дайвинг или вейкбординг. Кроме того, есть отдыхающие, которые не могут себе представить курорт без посещения достопримечательностей. Достаточно только заказать горящие туры на кипр для того чтобы получить огромное удовольствие во время отдыха на нем.

Вот чем-чем, а экскурсионными турами остров Кипр легко может дать фору другим курортам! На маленькой площади острова размещается множество краивейших достопримечательностей. Чего же тут удивительного, ведь в разное время это место навещалось и захватывалось разными народами. На острове Кипр запросто можно посмотреть раскопки поселений, построенных в каменном веке, древнегреческие храмы и гимнасии, римские театры и виллы, древние византийские монастыри, фундаментальные замки участников крестовых походов и превосходные венецианские крепости, соборы в стиле готики и мечети мусульман. Лишь на острове Кипр так хорошо сочетаются старинные архитектурные памятники и не так давно сооруженные здания - роскошные отели Кипр популярен ими на всю планету, и жилые дома аборигенов.

Согласно преданиям, коренными жителями Кипра являлись божественные личности. Понятно, они оставили о себе память. Например, самыми известными достопримечательностями острова-курорта, широко известных даже тем, кто ни разу в жизни не посещал Кипр, считаются источники Афродиты. Прекраснейшая богиня жизни и плодородия зазывала сюда своих любовников, и жизненная энергия заливала окрестности. Может посему не забывается поверье, что омовение в в купальнях оставит необыкновенную молодость и красоту. Хотя, власти республики Кипр запретили в них купаться, а вот умыться-то можно!

Возможно, будет любопытно побыть на раскопках городов античности, которые, хоть они и длительно исследуются, иногда все же предлагают ученым-археологам новые сюрпризы. Курион, одно из самых древних селений на Кипре, выстроенный примерно в 1200 году до нашей эры, являлся крупным центром торговли, впрочем, его разорили сильные подземные толчки, изгнавшие его жителей с насиженных мест. Несмотря ни на что, останки богатых построек и римских бань, волшебный театр, представления в котором проходят до сегодняшнего дня, а также святилища дренегреческих богов легко увидеть и в наше время. Отметим, что возле раскопок есть деревушка Епископи, в которой находится музей с экспозициями необычных предметов старины.

Очень интересно посетить Аматус, который по возрасту такой же, как и Курион. Целых 16 столетий городок развивался, пока не появились захватчики и не разграбили его, а абсолютное разгромление Аматуса состоялось благодаря королю Ричарду из Англии. В наше время на месте города находится шикарнейшая курортная область, славящаяся бесчисленными золотыми, солнечными пляжами и чаще всего сюда спецпредложения Кипр и предоставляет.

Кстати, мы много уже написали об Афродите, но нет причин ее не вспомнить еще хотя бы разок. Настолько она была любима стародавними жителями Кипра, поэтому в окрестностях Пафоса, единственного города, не сменившему название с античных времен, был сооружен ошеломительно красивый храм этой богини. Разумеется, с приходом одного из основных христианских направлений на Кипр, он был забыт и постепенно разрушился, но зато здесь еще много чего осталось поглядеть, ибо он, по-прежнему, пленяет своим величием.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Видео: Над Кипром взорвался метеорит

Метеорит весом несколько тонн взорвался над полуостровом Кипр. Очевидцы запечатлели взрыв на любительские и профессиональные видеокамеры, затем выложили видео в интернет. Уникального строения астероид пронесся над Кипром под 45-градусным углом, после чего перешёл в фазу горения и взорвался. Обеспокоенные жители полуострова в срочном порядке обратились к представителям полицейского управления с просьбой разъяснить ситуацию
 

Майорка - остров испанских королей и уникального комфорта

Нынешние туристы довольно избалованны самыми разными курортными предложениями. Кроме того, «ленивый» отдых в отелях разных стран мира, как правило, очень похож, отличия состоят только в уровне комфорта. Наотдыхавшись в самых популярных среди российских туристов странах — Турции и Египте, опытные путешественники принимаются искать и другие предложения, и отправляются в Испанию, Болгарию, Черногорию, Таиланд и Индию.
 

В ОАЭ организуют специальный климат-контроль на своих искусственных островах

Новейшая система климат-контроля, которую расположат прямо под открытым небом, а также обеспечит снег в жару, будет функционировать у побережья Дубая на искусственных островах The World. The World - это 300 островов площадью 55 квадратных км, которые выступают самыми большим в мире в списке такого рода сооружений. Если смотреть на снимок со спутника, то расположение островов искусственного архипелага похоже на карту Земли. Некоторые из данных островов купили уже знаменитые бизнесмены и актеры
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна