Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/07/2010

Ножи для мяса

Мясорубка представляет собой механический или электрический прибор для измельчения мяса. Простая механическая мясорубка состоит из: металлического корпуса, закрепляемого на краю стола при помощи фиксатора-струбцины; емкости для закладывания мяса, винтового ножа, решетки и ручки. Для получения фарша необходимо крутить ручку, прикладывая определенную силу.

Работать с электрической мясорубкой значительно проще, так как нож приводится в движение при помощи мотора. Кроме того, большинство современных устройств для измельчения мяса, имеют дополнительные функции и укомплектованы различными насадками.

Перед покупкой электрической мясорубки следует в первую очередь определиться с ее функциональным назначением. Самые простые модели созданы исключительно для обработки мяса. Многофункциональные устройства могут выполнять различные задачи: от нарезки овощей до приготовления спагетти. Прибор, сочетающий в себе много опций, может быть очень полезен в том случае, если пространство на кухне ограничено.

Критерии выбора:
1. Мощность и производительность. Чем выше значение мощности, тем быстрее работает мясорубка. Но, при этом, существует прямая зависимость между мощностью и создаваемым во время работы шумом. Чем больше мощность мясорубки, тем сильнее она шумит. Некоторые производители указывают номинальное значение мощности, а некоторые – максимальное. Поэтому ориентироваться легче по производительности, которая может составлять от 0,5 до 2,5 килограммов фарша в минуту.

2. Корпус. Материал корпуса должен быть прочным и соответствовать санитарным требованиям, так как находится в непосредственном контакте с пищей.
Следует обратить внимание на внешний вид и форму корпуса. Чем выше и уже горловина мясорубки, тем безопаснее с ней работать. Лоток, прикрепляемый к горловине, должен быть удобным и вместительным. Более долговечным считается лоток, сделанный из металла.
Выходное отверстие должно быть расположено таким образом, чтобы посуду для фарша можно было поставить вплотную.

3. Ножи. Как правило, ножи для мяса изготовлены из нержавеющей стали. Предпочтительнее всего модели мясорубок с самозатачивающимися ножами.

4. Двигатель. Большинство мясорубок имеют такую функцию как реверс, то есть изменение направления вращения ножей. Данная опция нужна для самоочистки прибора, особенно при обработке жилистого мяса. Если мотор мясорубки не оснащен реверсом, то ее часто придется разбирать и очищать вручную.

5. Ножки. Прорезиненные опоры обеспечивают устойчивость мясорубки и способствуют снижению уровня шума.

6. Насадки. Чем больше различных насадок есть в комплекте, тем больше функций может выполнять мясорубка.

Самыми популярными насадками являются:
• Насадка для шинкования овощей;
• Насадка для отжима сока из ягод и фруктов и приготовления пюре
• Насадки-терки;
• Насадки-диски с отверстиями различного диаметра для приготовления макаронных изделий;
• Насадка для изготовления сосисок
• Насадки-формочки для печенья
• Насадка для дробления льда

7. Дополнительные принадлежности. К большинству моделей мясорубок прилагаются такие полезные мелочи, как: толкатель для продуктов, щеточки для чистки, ключ для того, чтобы разобрать мясорубку.

українська версія: Ножі для м'яса
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые создали вегетарианское мясо

Ученые из Европы создали мясо для вегетарианцев, которое и внешне и по вкусу напоминает обычное мясо животного, но 100% продукта составляют овощи. Заменитель мяса был разработан венскими учеными из Университета природных ресурсов и наук о жизни совместно с коллегами из Университета Вагенингена, а также сотрудниками 11 компаний, занимающихся производством продуктов питания, в рамках проекта «LikeMeat». Инициатор проекта Флориан Уайльд, исследователь из Института Фраунгофера рассказал, что изготовление этого продукта не несет
 

Мясо вредит здоровью почек

До сих пор во всех исследованиях, проводимых специалистами разных стран, в которых рассматривалось влияние мяса на работу организма человека, данный продукт был признан вредным. Его обвиняли в нарушении работы сердечно-сосудистой системы, в развитии раковых и ряда других заболеваний. Недавно ученые провели новое исследование, в рамках которого была выявлена связь между потреблением мяса и негативными последствиями, связанными с заболеваниями почек. Команда исследователей из Университета штата Индиана
 

Создано мясо из овощей

Европейские научные умы научились делать из овощей вегетарианское мясо. По внешним признакам, а также на вкус продукт напоминает мясо, но в составе его находятся исключительно овощные культуры. Мясо-заменитель был разработан в рамках проекта под названием «LikeMeat». В данной разработке принимают непосредственное участие научные работники Университета наук о жизни и природных ресурсов, Университета Вагенингена, а также еще 11 компаний, которые, собственно, и занимаются продуктами питания. Инициатором проекта
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна