Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/06/2010

Садовая мебель для комфортного отдыха

Летом в выходные дни или в отпуске так славно отдохнуть на собственной даче! При этом хочется комфорта. Огромную роль в благоустройстве дачного участка играет правильно выбранная садовая мебель. Так что же приобрести? Ведь в магазинах есть металлическая, деревянная, пластиковая (см., например, в магазине Дом14.ру) и плетеная садовая мебель, скамейки изготовленные из природного камня, они могут служить вечно. При этом деревянная и металлическая мебель может быть переносной и стационарной, а пластиковая и плетеная — чаще переносная мебель.

Очень популярна пластиковая мебель для сада. Она легкая и не нуждается в сложном уходе. Чаще всего эту мебель достаточно протереть смоченной тканью или помыть из шланга водой, а при необходимости возможно использование стирального порошка. При попадании такой мебели под дождь ее достаточно насухо вытереть. При этом возможно выбрать пластиковую мебель, которая просто и быстро складывается в штабеля, значит, занимает при хранении мало места. Ее всегда можно взять с собой на пикник. К тому же — цена ее невысока. При покупке необходимо обращать внимание кроме комфортности, на качество пластика. Нужно знать, что дешевая пластмасса очень подвержена перегревам, выгоранию на солнце, царапанью и при понижении температуры растрескиванию. А качественная пластиковая мебель для сада может без проблем оставаться круглый год на улице.

У дома, в саду, на террасе гармонично и стильно смотрится садовая мебель из дерева. Но при выборе необходимо выяснить породу древесины и проверить качественность защитного покрытия. Проблема в том, что мебель из дерева сполна испытывает на себе всю прелесть местного климата. Это и перепад температур, и солнечный свет, и осадки, и повышенная влажность воздуха и почвы, которые разрушительно воздействуют на мебель. Поэтому дерево должно быть тщательно отполировано, покрыто хорошим лаком и пропитано антисептиком. В зимний период садовую деревянную мебель лучше всего хранить в укрытии, тогда она сможет долго радовать владельцев. Преймуществом садовой мебели из дерева является возможность ее починки.

Кованная или литая металлическая мебель для сада все чаще встречается на дачных участках, она выглядит очень презентабельно, но имеет весьма существенный недостаток — сильно нагревается в жару, а в холодную погоду остывает. Поэтому требуются дополнительные подушки, пледы и матрасы. За последние годы стала очень модной плетеная мебель для сада, однако при нашем климате натуральный тростник, бамбук и ротанг можно только кратковременно использовать на улице. Намного практичнее приобрести садовую плетеную мебель, сделанную из искусственного ротанга, за ней легко ухаживать при этом она довольно долговечна.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Токсичный свинец обнаружен в потребительских товарах

В новой статье, исследователи показали, что проблема токсичного свинца в потребительских продуктах - чрезвычайно распространена. Он присутствует в количествах, намного превышающих безопасный уровень. Они обнаружили, что многие вещи, доступные для покупки в США, такие как игрушки, мебель, кухонные принадлежности и украшения - содержат свинец в концентрациях
 

Экологичные технологии внедряются в нашу жизнь

Что же из себя представляют экологичные технологии? Как правило в данный спектр включаются различного рода гаджеты, светильники и приборы, которые потребляются исключительно от альтернативных источников энергии. Поговорим о таких потребителях, как уличные фонари, а именно об освещении сада при помощи солнечной энергии. Освещение сада при помощи солнечной энергии приобретает ту самую энергию при помощи специально созданных
 

Натуральный мед уничтожает "супербаги"

Исследователи Университета Кардифф и Национального ботанического сада Уэльса обратились за помощью к процессу строительства ДНК профиля меда всей страны. Они надеются использовать информацию для идентификации растений, которые могли бы побороть бактерии устойчивые к антибиотикам как, например, "супербаги" MRSA. Данный проект мог бы также помочь в борьбе с болезнями, атакующими в настоящее время пчел Великобритании. Давно известно, что мед обладает антибактериальными свойствами.
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна