Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/06/2010

Ремонтируем электрочайник

Электрочайником мы пользуемся и дома и на работе. Он превратился в незаменимый атрибут кухонной утвари. Без него мы уже не представляем прием гостей и вечерние домашние чаепития. Такой же кухонный помощник есть и у меня. Но иногда, электрический чайник перестает кипятить воду. Он просто ломается. Что делаем в этом случае мы? Идем в магазин и покупаем новый. А ведь старый, прослуживший нам верой и правдой электрочайник, можно и нужно отремонтировать и он еще послужит не один год. Особенно актуален ремонт, в непростое кризисное время! Надо беречь деньги!

Что обычно мы увидим на дне нашего электрочайника, если заглянем вовнутрь? Накипь! Это примесь кальция, одна из самых главных разрушителей спиралей, которые нагревают воду. К сожалению, накипь очень часто разрушает и внутреннюю поверхность электрочайника. От нее никуда не деться. Если у вас в доме или квартире нет специальной очистки воды, то проблемы с накипью у вас будут появляться очень часто. Она имеет особенность «нарастать» на нагревательных элементах электрочайника и в конечном итоге, приводит к их перегреву и сгоранию. Чтобы этого не произошло, не реже одного раза в квартал, очищайте спираль и внутренность электрочайника.

Для профилактической ежеквартальной очистки, я беру обычно один лимон, выжимаю его в стакан с водой, и добавляю в чайник. Довожу содержимое чайника до кипения и оставляю на час. После этой процедуры, промываю чайник и продолжаю им пользоваться. Если же накипи на внутренней поверхности очень много, и она не отстала после лимонной «бани», тогда я вливаю в чайник литр кислотосодержащего напитка, которые продаются в большом ассортименте. Такая процедура очищает нагревательные спирали электрочайника, до первозданного вида. Самым правильным, конечно же будет постоянный уход за электрочайником с помощью жидкого антинакипина. Но в целях экономии, я использую недорогие натуральные продукты.

Если перегорела спираль в электрочайнике, то в этом случае, ее замена не составляет большого труда. Надо только подобрать новую, по таким же параметрам, чтобы избежать неприятностей в будущем, Электрочайник, как и любой другой электрический прибор, требует к себе повышенное внимание и осторожность при обращении. Если спираль можно заменить, без разрушения корпуса, то такая замена не приведет к нарушению герметичности прибора. А если для ее замены необходимо «хирургическое» вмешательство, то стоит подумать над тем, хватит ли вашей квалификации, для выполнения такой сложной работы. В этой ситуации необходимы услуги электрика для корректной замены.

Другая типичная поломка, которая часто возникает при эксплуатации электрочайника, это течь через прозрачную мерную линейку. К сожалению, резиновая прокладка, от нагревания усыхает, и неплотно прилегает к корпусу. Увы, в этом случае, придется обращаться в сервисную службу. Я сам попробовал заклеить различными суперклеями, но увы он все равно протекал. Это связано с тем, что трудно правильно подобрать герметик, который можно применять в таких электроприборах. Если закончился гарантийный срок, то чинить такую поломку будет трудно, а практически невозможно.

Личный горький опыт тому подтверждение. Можно попробовать продлить срок службы электрочайника, если прокипятить в нем сухую горчицу. Это спасло меня ненадолго. Но это только отодвинет на некоторое время его полную замену, потому, что такая течь, чревата попаданием влаги на открытые провода. В этом случае, хочу еще раз напомнить, что электрочайник, это эклектический бытовой прибор, и он должен быть исправным. Если вы никогда не производили ремонт своими руками, то лучше его доверить специалистам! Но бояться нечего, и все равно рано или поздно, когда-то надо начинать!

українська версія: Ремонтуємо електрочайник
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новый флеш-диск от SanDisk умеет хранить данные в Интернете

Скоро SanDisk представит свой 4-гигабайтный флеш-диск Cruzer Titanium Plus 4GB, который отличается от обычных накопителей подобного рода тем, что он способен создавать резервные копии файлов на специальных серверах в Интернете. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с BelSync - онлайновой службой хранения данных. Покупателям нового устройства бесплатно предоставляется полугодовая подписка на услуги хранения данных от BelSync.
 

Роскомнадзор составил свой «черный список» хостинг провайдеров

По данным известного российского издательства, роскомнадзором сформирован громадный черный список провайдер компаний, предоставляющих услуги хостинга. Согласно заявлению представителя роскомнадзора в список попали компании, не отреагировавшие на требование о блокировке тридцати порталов о наркотиках. Основной причиной попадания в данный список явилось несоответствие веб сайтов требованиям действующих стандартов. Согласно официальным данным, эти порталы имеют подключение к отдельной группе провайдеров и время от времени
 

Благосостояние людей растет даже в условиях экономического кризиса: почему?

До сих пор было широко распространено мнение о том, что глобальный экономический спад может угрожать благосостоянию людей, пока измерения показателя уровня жизни людей не выявило его глобальные улучшения как в бедных, так и в богатых странах. Группа авторов в сентябрьском выпуске
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна