Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/06/2010

Использование сеток в строительстве

Сегодня использование различных видов сетки проходит повсеместно: при ремонтных работах внутри зданий и на открытых пространствах; при изготовлении заборов и декорировании дачных участков.

В 1864 году немецкий изобретатель и строитель Карл Рабиц впервые изобрел металлическую сетку, которая стала известна под его же фамилией, - вошедшая в наш обиход под названием «рабица». Сделал он это с единственной целью – армировать штукатурку, дабы повысить ее прочность. Им же был изобретен и станок для вязки материала. Как оказалось впоследствии, такой примитивный агрегат легко можно использовать и в быту, создавая «сеточные аксессуары» самостоятельно. С этой работой может справиться практически каждый человек. Правда, занимает процесс вязки совсем немало времени.

С периода патентования сетки рабицы прошло немало лет. С тех пор она постоянно усовершенствуется, приспосабливаясь к новым условиям окружающей среды. Ее изготавливают из углеродистой, высоколегированной стали, цветных металлов, металлических сплавов. Плетут из оцинкованной проволоки и оставляют в «первозданном виде» или покрывают полимерным веществом.

Сетка рабица – неизменный лидер для возведения заборов на дачных участках. А все благодаря долговечности службы - оцинкованный материал может служить до 50 лет при постоянном надлежащем уходе. Ведь для придания эстетичного вида ее придется периодически красить, а этот процесс немного трудоемкий: попробуйте тщательно прокрасить каждую металлическую ячейку. Но для «ленивых» дачников есть выход: рабица с полимерным покрытием. Этот вариант уже имеет готовую цветовую гамму пластика, который покрывает стальную проволоку. Такая сетка не выгорает, стойкая к атмосферным проявлениям, антикоррозионная и не требует регулярного окрашивания.

При строительстве зданий, ремонте дорог и помещений, укреплении каркасов домов, армировании железобетонных изделий используется второй вид популярного материала – сетка арматурная. Она представляет собой ряд металлических стержней, наложенных параллельными рядами на такой же ряд стержней под прямым углом. В местах пересечения прутья привариваются друг к другу. Такие сетки бывают рулонными и плоскими. Иногда, дабы не использовать при монтаже сварку, прибегают к помощи муфт с внутренней резьбой (конической или фактурной нарезки). Они гарантируют прочность конструкции, хорошую стыковку стержней и быстроту монтажа.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Физики создали абсолютно прозрачные гибкие металлические электроды

Группа физиков из Китая и США создала особый материал-"губку", из которого можно изготавливать совершенно прозрачные металлические электроды различной длины и толщины, подходящие для применения в качестве основы при производстве прозрачной и гибкой электроники. Сведения опубликованы в статье журнала Nature Nanotechnology. Ученые из Стэнфордского университета в США разработали прозрачный материал, обладающий невероятной гибкостью, который не хуже "чистых" металлических проводов способен
 

Способы пересадки тканей в пластической хирургии

Свободная кожная пластика производится или пересадкой только поверхностного слоя кожи – эпидермиса, или всех слоев кожи. Способ Тирша часто применяют при дефектах после ожогов и ранений. После освежения краев раны и соскабливания грануляций, ее покрывают компрессами с горячим физиологическим раствором (для остановки кровотечения) и туго забинтовывают. Лучшим местом для взятия трансплантата является наружная или передняя
 

Сколько ядер в процессоре человеческого мозга?

Харрис Джорджиу (Harris Georgiou) из Афинского национального университета Каподистрии (Греция) с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии оценил уровень производительности человеческого мозга. При выполнении простых зрительно-моторных проб, по его оценке, около 50 независимых процессов были активны одновременно. Очевидно, что наш мозг способен работать над несколькими задачами одновременно.
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна