Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/05/2010

Строительные вышки туры или леса: взгляд с высоты

При выборе оборудования для высотных работ часто возникает вопрос: что выбрать: стальные вышки-туры или строительные леса? Эта проблема достаточно актуальна не только для компаний, занимающихся ремонтом или строительством, но и для предприятий других сфер (энергетической, нефтяной отраслей и даже складской логистики). 

Конечно, многое зависит от того, какой планируется масштаб работ, где именно они будут проводиться и в каких условиях. Одно дело – отделка фасадов, и совсем другие – реставрация помещений. И если для наружных работ всегда приходится выбирать: строительные вышки туры или леса, то для внутренних ответ однозначен. Отделка высокого потолка и стен, монтаж электропроводки, складские операции – все это сфера применения вышек тур.

Что же касается наружных работ, то выбор зависит от того, на какой высоте необходимо их выполнить. Это обусловлено самой конструкцией оборудования.

Строительные вышки туры представляют собой конструкцию башенного типа, которая состоит из отдельных секций, соединенных между собой диагональными связями. Их высота может варьироваться, но, как правило, максимальная составляет около 20 м. И хотя обычно строительные вышки туры не требуют крепления к стене, в последнем случае оно просто необходимо.

В целом их конструкция напоминает строительные леса рамного типа, которые также состоят из отдельных секций. Производство вышек тур даже происходит по аналогичной технологии. Правда, у лесов несколько больше функциональных возможностей. Строительные леса позволяют работать на высоте, значительно большей, чем 20 м. Кроме того, они обладают значительной шириной, и таким образом позволяют работать с большим участком стены. Строительные вышки туры для этого приходится перемещать.

Правда, есть у строительных лесов и свои недостатки. Прежде всего, они не отличаются мобильностью, а уж тем более – маневренностью. Иногда установке строительных лесов мешают козырьки, декоративные элементы и выступы здания. В этом случае строительные вышки туры можно использовать как дополнительное оборудование.

С другой стороны, площадь настила лесов значительно больше, на нем можно размещать больше инструментов и материалов. Да и работать здесь сможет больше человек.


Правда, строительные леса отличаются более тяжелой конструкцией, их намного сложнее собрать, чем строительные вышки туры. Кроме того, есть еще один важный фактор – ценовой. И покупка, и аренда вышек-тур обходится значительно дешевле, чем в случае со строительными лесами.

И тот, и другой вид оборудования требует тщательной подготовки площадки для сборки конструкции и дальнейшей ее эксплуатации.

Изучив достоинства и недостатки вышек-тур и лесов, можно прийти к определенным выводам. Если планируются масштабные строительные или реставрационные работы снаружи здания, выбор стоит сделать в пользу лесов. Если же необходимы работы внутри помещения, или мелкие отделочные операции, то стоит подумать о покупке или аренде вышек тур. В любом случае, приобретенное вами оборудование должно быть качественным, и монтировать его надо строго в соответствии с требованиями инструкций и правил безопасности.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

5G полностью безопасен для здоровья

Возведение вышек, обеспечивающих стандарт подключения 5G, во многих странах вызвало не только случаи массового протеста граждан, но и многочисленные акты вандализма. Несмотря на масштабные исследования, подтвердившие, что вышки полностью безопасны, жители городов негативно относятся к их установке в районе проживания. Ученые считают, что причиной послужила массовая антиреклама новой технологии. Чтобы в очередной раз доказать
 

Дистанционная диспетчерская вышка от Saab

Абсолютно во всех аэропортах мира присутствую диспетчерские вышки. Авиадиспетчеры помогают пилотам сориентироваться в пространстве, оповещают о благоприятных или же неблагоприятных метерологических условиях, а также дают им советы и инструкции по посадке, взлете самолета и многом другом. То есть такая вышка — неотъемлемая часть каждого аэропорта на этой планете. Но инженеры из компании Saab разработали
 

У берегов Нигерии произошел взрыв нефтяной вышки: есть пострадавшие

Днем 16 января 2012года на буровой платформе принадлежащей крупнейшей энергетической компании «Шеврон», что находится у берегов Нигерии в дельте реки Нигер на месторождении Фуниуа, прогремел мощный взрыв, который стал причиной сильного пожара. Персонал вышки сразу же был эвакуирован на другую платформу расположенную неподалеку, как передает Ассошиейтед Пресс со ссылкой на Скотта Уолкера, пресс-секретаря нефтяной компании. Всем пострадавшим в результате взрыва была оказана медицинская помощь.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна