Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/05/2010

Что выбрать — паркет или ламинат?

Люди старшего поколения хорошо помнят такой знакомый многим паркетный пол «елочкой» в домах, построенных много десятилетий назад. И так замечательно было пропускать школу, когда приходил маляр с банкой, в которой была ярко-оранжевая жидкость, и натирал ею паркетный пол. Однако те годы давно позади и с того времени паркет очень сильно изменился, как, впрочем, и средства, предназначенные для ухода за ним. Но самым существенным является то, что у паркета появился главный конкурент, и это, как вы догадались, ламинат.

Сегодня перед покупателями остро встает вопрос: что же лучше – паркет, выполненный из натурального дерева и проверенный не одним поколением, или его более дешевый синтетический аналог ламинат quick step ? Давайте постараемся разобраться в этом вопросе. Консерваторы однозначно заявляют: «Без сомнения, это должен быть паркет!» И они в чем-то правы. Конечно, у паркета целая масса достоинств: натуральность и экологичность, полное отсутствие вредных веществ, которые могут воздействовать на человека, а также небольшая теплопроводность и отличное поглощение звука. Вдобавок, старый износившийся паркет легко ремонтируется – и он опять как новый!

Лучшим можно назвать дубовый паркет радиального распила, особенно если он изготавливается на современных станках. Однако такой пол относительно дорог. Затраты на паркет можно снизить, если купить упаковку, в котором есть разные виды паркета – по цвету и рисунку. Кроме дуба, для паркета предпочтительны такие породы дерева, как клен, венге, орех, мербао и тик.

Но все-таки, кроме высокой стоимости паркета, у него есть еще ряд недостатков. При укладке паркета стоит пользоваться только услугами профессионалов, в этом случае он будет лежать долго и сохранять свой первоначальный вид не один десяток лет. К тому же процесс укладки паркета очень долгий и достаточно сложный. Укладывая паркет, нужно учесть тот факт, что он, как и любой другой природный материал, быстро впитывает влагу, поэтому нужно тщательно следить за уровнем влажности в комнате, где будут проводиться эти работы. Влажность не должна превышать 70%, а температура воздуха – 22 °C, к тому же сами паркетные доски должны быть хорошо просушены, в противном случае, со временем между ними будут образовываться щели.

Также за паркетом нужно тщательно ухаживать. Для того чтобы сохранить его, следует постоянно пользоваться разнообразными полиролями и лаками для паркета. Все эти средства следует покупать той же марки, как и лак, которым вы покрывали паркет при укладке. Лаковое покрытие паркета нужно освежать один раз в несколько лет. И опять же, шлифовку паркета и его починку следует поручить мастерам своего дела.

ламинат

Если вы, прочитав все вышеназванное относительно паркета, слегка напуганы тем, что нужно будет уделять паркету много внимания, ваш выбор должен остановиться на ламинате. Это куда более практичный, дешевый и простой при укладке материал, не требующий такого повышенного внимания и простой в уходе. Ламинат quick step прекрасно подойдет тем людям, которые любят эксперименты с интерьером своего жилища, так как он позволяет без особых денежных трат менять его.

Укладка ламината может начаться с любого угла в помещении, он не требует последующей обработки, нужно только по всем правилам подготовиться к столь важному мероприятию и следовать инструкциям фирмы-производителя. По ламинату можно начинать ходить сразу же после его укладки. Цветовые решения ламината ничуть не уступают, а может даже и превосходят цветовое разнообразие паркетных досок. Уход за ламинатом в разы более прост, чем за паркетом, он образует ровную поверхность при полном отсутствии щелей. Думаете, вот оно, идеальное покрытие для пола? Нет, все же вы немного ошибаетесь.

При всех достоинствах этого материала, у него есть и свои недостатки. Во-первых, несмотря на то, что крупные производители и дают неплохую гарантию на свой ламинат, он все-таки достаточно быстро истирается. А во-вторых, не подойдет ламинат quick step и ценителям всего натурального, так как ламинат – синтетический материал, как, впрочем, и большинство новых высокотехнологичных материалов, разработанных современными учеными.

Итак, вывод прост: выбор материала для напольного покрытия целиком и полностью зависит от ваших предпочтений и потребностей, а также от вашего стиля жизни. Ведь далеко не всегда то, что дорого – по-настоящему качественно и удобно, а то, что дешево – оправданно.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Клещ - лучший друг человека

Согласно результатам работы бельгийских исследователей, слюна клещей удивительно богата на антикоагулянты и противовоспалительные вещества, которые можно было бы с успехом использовать для предотвращения глубокого тромбоза вен, инсультов или легочной эмболии.
 

Стрижка волчица: описание и правила укладки на длинные и короткие волосы

Впервые такая стрижка появилась в начале 90-х годов, когда на пике популярности была рок-культура. А свое название она получила именно благодаря дерзости и сексуальности, которая присутствовала в этой стилистике. В последнее время эта стрижка приобретает популярность среди знаменитостей и рок-звезд. К числу достоинств прически относится то, что она просто идеально подходит для волос любой структуры, длины, густоты. Она предоставляет прекрасную
 

Специалистами разработан благоприятный календарь стрижек

В зависимости от фазы Луны ей оказывается влияние на самочувствие и здоровье человека. Было замечено, что организм наиболее уязвим в дни полнолуния и новолуния. Чтобы осуществить стрижку волос, следует выбирать время, которое будет наиболее благоприятным для проведения данной манипуляции, в противном случае возможно завлечение на себя неприятностей и открытие доступа в свою жизнь отрицательной энергии. Исход стрижки и окрашивания волос
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна