Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/12/2012

В Австралії будуть вирощувати ананаси зі смаком кокоса

В Австралії будуть вирощувати ананаси зі смаком кокоса

Австралійскіе дослідники працюють над виведенням нового сорту ананаса, який буде таким же соковитим і ароматним, але тепер ще з тропічним смаком кокосового горіха.

Сотруднікі Департаменту сільського господарства австралійського штату Квінсленд заявили, що працюють над чимось унікальним і в даний час розробка нового різновиду фрукта, який стане відомий як ананас AusFestival, знаходиться на завершальному етапі.

"Перевірка смакових якостей продукту показала, що AusFestival буде володіти неповторним смаком і ніжним ароматом кокосового ореха, чого ви не зможете виявити в будь-якому іншому ананасі в Австралії ", - повідомив в ефірі радіостанції АВС в минулу середу селекціонер Гарт Сеневскі (Garth Senewski). "Плід буде солодким, некислим і соковитим".

Сеневскі розповів, що дослідники спочатку не збиралися створювати ананас зі смаком кокоса.

"Працюючи над виведенням нового сорту, ми насправді не прагнули отримати" кокосовий "ананас або ананас з яким-небудь іншим конкретним ароматом", - зазначив він.

"Ми всього лише хотіли виростити ананас із чудовим смаком, створити різновид цього фрукта, який би відрізнявся від звичайного плода солодким некислим смаком і ароматом ".

Представітелі Департаменту сільського господарства підтвердили відомості про свою розробку в повідомленні інформаційному агентству AFP, але відзначили перший урожай ананаса "pina colada", який буде посаджений у комерційних цілях, з'явиться не раніше ніж через два года.

Орігінал на (англ.яз.) Physorg. com Переклад: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ожирение меняет вкус пищи

Люди, страдающие избыточным весом, ощущают немного иначе вкус еды, чем люди с нормальным весом. Объясняется это тем, что они утрачивают чувствительность к сладкому, сообщает издание The Daily Mail. Таковы результаты экспериментов, проведенных на тучных мышах, которые едва распознавали сладкие продукты. В организме этих грызунов было значительно меньше клеток, связанных с ответной реакцией на стимулирование сладким вкусом. Кроме того, сами реакции были намного слабее. Подобная ситуация наблюдалась и при стимулировании горьким вкусом.
 

Генетики взломали ДНК яблока

Команде из 86 ученых со всего мира, впервые удалось вычислить генетический код яблок сорта Гольден Делишес. Генетический прорыв позволит создать новые, улучшенные яблоки, которые будут более устойчивы к болезням. На сегодняшний день - это самый крупный геном, расшифрованный учеными. Над ним трудились ученые из 20 учреждений в течении двух лет.
 

Вскоре цена пива за литр будет составлять 20 долларов

К такому необыкновенно странному выводу пришли недавно ученые, заявив, что стоимость одного литра пива в ближайшем будущем увеличится, причиной чего станет стремительно развивающаяся засуха, ведущая к глобальному потеплению. По мнению американских ученых, именно изменения климата, оказывают влияние на уровень качества ячменя, применяющегося как основное сырье при производстве хмельного напитка. Часто регистрируемые засухи
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2025 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна