Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/09/2018

Подборка рецептов для чистки сосудов: с чесноком, лимоном, медом, свекольный квас

Подборка рецептов для чистки сосудов: с чесноком, лимоном, медом, свекольный квас

Четыре рецепта для чистки сосудов

Чистка сосудов – это народные методы для профилактики и лечения атеросклероза. Вследствие повышения концентрации холестерина в крови на внутренних стенках артерий образуются атеросклеротические бляшки (атеромы), которые перекрывают просвет сосудов и нарушают кровоснабжение внутренних органов. Для предупреждения развития атеросклероза и прекращения прогрессирования заболевания существуют эффективные народные рецепты, простые и доступные каждому желающему поддержать свое здоровье.

Более подробно про атеросклероз, в частности, про атеросклероз сосудов головного мозга вы можете прочитать в статье http://okardio.com/ateroskleroz/golovnogo-mozga-015.html Другие достаточно распространенные виды атеросклероза: сосудов ног, аорты.

Рецепт №1 – чеснок и лимон

Чеснок успешно справляется с расщеплением холестериновых бляшек и восстанавливает иммунитет благодаря уникальному составу. В лимоне содержится ударная доза витамина С, которая укрепляет стенку сосуда и предупреждает старение тканей за счет антиоксидантных свойств. Комплексное употребление чеснока и лимона оказывает мощное антисклеротическое действие в профилактических и лечебных целях.

Для растворения атером необходимо приготовить настой. Возьмите 4 большие головки чеснока и 4 лимона среднего размера. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Лимон промойте под проточной водой и нарежьте кубиками вместе с кожурой. Сырье прокрутите на мясорубке. Полученную кашицу поместите в трехлитровый стеклянный бутыль и залейте холодной кипяченой водой доверху. Закройте емкость полиэтиленовой крышкой и поставьте в темное место на 3-5 суток. Каждый день банку необходимо тщательно встряхивать до получения однородной массы содержимого.

После истечения указанного времени, процедите настой и перелейте в стеклянные бутылки с пробками, которые необходимо хранить в холодильнике. Для профилактики и лечения атеросклероза принимайте по 100 мл настоя за полчаса до приема пищи трижды в день. Курс терапии 3-4 недели. Целебное средство противопоказано людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.

Рецепт № 2 – чеснок, лимон и цветочный мед

Добавление меда к чесноку и лимону делает настой более мягким по воздействию на организм. Такой рецепт можно применять людям с проблемами пищеварения (гастритами, язвенной болезнью, колитами, эзофагитами). В меде содержатся биологически активные вещества, которые нормализуют обменные процессы и предупреждают нарушение метаболизма холестерина.

Для приготовления настоя возьмите 6 лимонов среднего размера, 4 крупные головки чеснока, 400 мл жидкого меда (лучше собранного с липового цвета). Рецептура такая же, как в предыдущем рецепте. В емкость добавляют жидкий мед, разогретый на водяной бане или в микроволновой печи. После приготовления настой принимают дважды в день: утром сразу после пробуждения и вечером перед сном. Ложку снадобья растворяют в стакане теплой воды. Курс терапии 4-6 недель.

Рецепт №3 – свекольный квас

Свекольный квас нормализует жировой обмен и предупреждает образование атером. Кроме того, целебное средство улучшает работу кишечника, восстанавливает артериальное давление, придает жизненный тонус. Рецепт бодрящего напитка прост. Для приготовления свекольного кваса возьмите килограмм сладкой свеклы. Натрите овощи на мелкой терке или измельчите в блендере (мясорубке). Сырье поместите в трехлитровую стеклянную емкость, залейте доверху теплой кипяченой водой. Добавьте в квас 150 грамм сахарного песка, щепотку поваренной соли, 2 кусочка черного хлеба (можно заменить ржаными сухарями).

Напиток настаивают 3 суток в темном месте, затем процеживают и хранят в холодильнике. Принимают вкусное целебное средство трижды в день по половине стакана перед трапезой. Свекольный квас хорошо утоляет жажду в жаркий летний день, поэтому курс лечения лучше проводить в теплые месяцы года. Продолжительность терапии – 50-60 дней.

свекольный квас

Рецепт №4 – тибетский травяной сбор

По древнему тибетскому рецепту сбор лекарственных трав помогает не только предупредить развитие атеросклероза, но и укрепить иммунитет, продлить молодость и улучшить ментальную деятельность. Тибетские монахи всегда славились ясным умом, хорошей памятью и долголетием.

Для приготовления целебного сбора возьмите березовые почки, цветки ромашки, траву бессмертника, листья зверобоя в количестве 100 грамм каждого ингредиента. Измельчите, перемешайте, высыпьте в жестяную емкость. Из тибетского сбора готовят настой. Возьмите 30 грамм смеси, залейте полулитром крутого кипятка и настаивайте в течение 40 минут.

Полученное средство процедите и разделите на 2 части. В одну часть добавьте чайную ложку меда и выпейте утром до завтрака. Оставшуюся часть храните до вечера в холодильнике и примите с медом до ужина, предварительно подогрев. Курс терапии – 2 месяца дважды в год.

Профилактика и лечение атеросклероза народными средствами на ранних этапах развития предупреждает нарушение кровотока в организме и снижает риск ранней смертности.

По материалам сайта: http://okardio.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Как приготовить напиток – морсы и травяные щербеты

Для них хороши смородина, клюква и брусника — они богаты витамином С, содержат природные жаропонижающие, за что их так любит народная медицина. Холодный морс с медом и травами отлично утоляет жажду. Однако смородина и другие кислые ягоды не очень подходят людям с высокой кислотностью и страдающими гастритами, язвами и другими болезнями желудка. Тем, у кого проблем нет, подойдет этот рецепт: 300 гр ягод раздавить, отжать
 

Медики опубликовали рецепты для лечения горла за 1 день

Самыми первыми признаками развития простудного заболевания является возникновение покашливания, появление боли при проглатывании, першения в горле и покраснения горла. Можно не допустить развития заболевания, если приступить к лечению при появлении этих признаков. Рассмотрим рецепты для лечения горла за 1 день, которые являются наиболее популярными и действенными. Перед применением любого народного средства для лечения горла
 

Диета при желчнокаменной болезни

Соблюдение специальной диеты при желчнокаменной болезни способствует ремиссии. При этом чем дольше и тщательнее больные придерживаются диеты, тем длительнее период затишья болезни. Назначает диету лечащий врач, предлагая список необходимых и запрещенных продуктов, позволяющих пациенту наладить обмен веществ в организме, в том числе и холестериновый обмен, так как именно холестерин является основным компонентом
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна