Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/07/2015

Гипотеза природы магнетизма твердотельных планет солнечной системы

Гипотеза природы магнетизма твердотельных планет солнечной системы

На сегодняшний день не существует единой и законченной теории магнетизма и природы возникновения объектов Вселенной. Большинство теорий основывается на «блуждающих и круговых» токах или мистических магнитных частицах, причем без каких-либо логических объяснений, откуда и каким образом они появляются.

Также отсутствует единое мнение о «носителе» и движении магнитного поля.

Предлагаем на рассмотрение результаты наших исследований по вопросам познания структуры и природы возникновения магнитных полей твёрдотельных планет, на примере Солнечной системы.

Кроме того, все наши рассуждения подтверждаем примерами и доказательствами. Все наши рассуждения базируются на основе предлагаемой нами принципиально новой упрощенной структурной модели объектов Вселенной, позволяющей, на наш взгляд, дать ответ на многие важнейшие вопросы современной физики или, по крайней мере, сдвинуть вопрос с места!

гипотеза

ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ И ГИПОТЕЗА

Предположения: ядра «твёрдотельных» планет относительно пустотелые и поэтому нами не рассматриваются;

скорость вращения мантии меньше коры, остывая, она «сливается» с корой;

наличие магнитного поля косвенным образом указывает на наличие геотермальной активности и наоборот;

мантия имеет отрицательный заряд.

Гипотеза: магнитное поле твёрдотельных планет обусловлено разностью скоростей вращения коры и мантии.

ПРИМЕРЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

На рис.1 приведены общеизвестные условные изображения магнитных полей планет Солнечной системы, которые полностью совпадают с результатами наших исследований. Данное обстоятельство позволяет, при дальнейшем анализе свойств планет, ограничиться лишь некоторыми следующими краткими комментариями и пояснениями: 1. Земля (см. также рис. 2) – классический пример твердотельного объекта, обладающего нормальным вращением, магнитным полем и геотермальной активностью.

2. Наличие слабого магнитного поля у Меркурия и Венеры объясняется слабым вращением мантии (геотермальная активность не обнаружена).

3. Марс – вращающийся твердотельный объект, обладающий очень слабой геотермической активностью и магнитным полем.

гипотеза

ВЫВОДЫ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ

1.Наличие слабого магнитного поля у твёрдотельных планет указывает на отсутствие геотермальной активности и наоборот, то есть – пассивного периода их существования (мантия остывает и «сливается» с корой). 2. Исчезновение магнитного поля Земли неизбежно, и этот процесс уже начался!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В результате проведенных нами теоретических исследований была предпринята попытка установления взаимосвязи между структурой и магнитными свойствами объектов Солнечной системы. Любая изначально полученная информация об исследуемом объекте позволит более подробно дать предварительную оценку важнейших его физических свойств.

Также становится вполне объяснимой закономерность несовпадения магнитных и географических осей. Исключительно важным и революционным, на наш взгляд, является предложенный нами новый единый и гармоничный подход к природе возникновения, строения и магнетизма объектов Вселенной.

Нами предложен всего лишь один фрагмент созданного нами научного задела, и, в случае дальнейшего развития предлагаемого нами направления исследований, ученые смогут глубже узнать и предсказать всю историю Солнечной системы, а также всей Вселенной!

Если мы не раскрыли одну из важнейших тайн Солнечной системы, то, по крайней мере, возможно, существенно приблизили человечество к её разгадке. Мы уверены, что находимся на правильном пути – «тропинке» к познанию всего и предлагаем вместе двинуться по ней!

ТК «НИКИ» 10.07.2015г. (Валерий Николаевич и Игорь Валерьевич НИКИТИНЫ)

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В поисках инопланетян ученые изучили 100 тысяч галактик

Ученые завершили начатый ими ранее грандиозный проект, целью которого было внимательное и детальное изучение галактических пространств. Главным вектором исследования была планета, пригодная для жизни человека и ведения соответствующей жизнедеятельности без ограничений и преград. За время существования науки, учеными было изучено свыше полутора тысяч различных планет и объектов, входящих в состав солнечной системы
 

Девятая планета Солнечной системы может оказаться ледяной глыбой – РАН

По версии американских ученых, исследовавших космическое пространство в условиях солнечной системы, 9-я планета – 500-тонный кусок льда. Так посчитали ученые, внимательно изучив планету на снимках, полученных при помощи фотоаппаратуры, установленной в обсерватории и на разных спутниках. Автор исследования Олег Кораблев, управляющий физическим комплексом, заявил, что впервые имеет дело с планетой, представляющей
 

Профессор из США предложил тест, как отличить карликовые планеты от астероидов

Сейчас астрономам известно более 5000 планетных тел, расположенных за пределами Солнечной системы, открытых с помощью космического телескопа Kepler и наземных наблюдений. И астрономы до сих пор спорят, как им следует называть эти небесные тела? Жан-Люк Марго, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе предложил простой тест, с помощью которого можно чётко отличить планеты от карликовых планет и астероидов. Определение
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна