Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/06/2015

Первая в мире безотходная научно-исследовательская станция в Антарктиде

Первая в мире безотходная научно-исследовательская станция в Антарктиде

Мы продолжаем обзор первой в мире безотходной научно-исследовательской станции в Антарктиде. В то время как возобновляемые источники энергии являются одним из способов минимизации экологического воздействия антарктической станции, тем не менее, Принцесса Элизабет идет дальше и оптимизируют полученную энергию. Работая в тесном сотрудничестве с партнерами Schneider Electric и GDF Suez (Laborelec), команда полярного фонда разработала локальный вариант умной энергосети, которая в три раза более эффективна, чем любая существующая обычная энергетическая сеть.

Мониторинг имеющихся ресурсов

Зеленые источники энергии, как правило, не являются чем-то постоянным, особенно в Антарктиде. Так как станция не может бесконечно создавать энергию для удовлетворения неконтролируемого спроса, все сотрудники станции должны адаптировать свои потребности к количеству доступной энергии. Центральный компьютер контролирует доступную энергию и распределяет его в соответствии с набором строгих правил.

Указанные приоритеты

Спрос на энергию внутри станции принцессы Элизабет распределён в соответствии с приоритетами системы. В зависимости от времени дня, некоторые виды деятельности будут иметь приоритет над другими. Тем не менее, также были установлены общие приоритеты, независимо от времени суток, начиная от безопасности (высокий приоритет) и до развлечений (самый низкий).

Выделение энергии конечным потребителям

Когда пользователь запрашивает энергию, он/она должен нажать выключатель, расположенный рядом с разъемом питания и подождать, пока система проверит доступность энергии. Если энергия может быть доставлена в соответствии с приоритетами системы, переключатель светится зеленым, если нет, переключатель остается красным, и пользователь должен ждать.

Батареи для хранения энергии

Из-за часто меняющихся погодных условий в Антарктиде, производство энергии не всегда является оптимальным процессом. Для того, чтобы обеспечить непрерывную и достаточную доступность энергии, станция Принцесса Элизабет была оснащена кластером свинцово-кислотных аккумуляторных батарей для хранения избыточной энергии для последующего использования.

Эффективное управление энергией

В то время как все технологические элементы для производства энергии на станции Принцесса Элизабет были доступны в течение некоторого времени, тем не менее, они никогда не были объединены между собой, как единая энергоэффективная сеть. Умная энергосеть, управляемая программируемым логическим контроллером, полностью обеспечивает все потребители, установленная мощность которых в десять раз превосходит производство энергии, что делает умную энергосеть станции в три раза более эффективной, чем любая существующая сеть.

Дистанционное управление

Благодаря наземной станции спутниковой связи, предоставленной партнером SES Astra, станция Принцесса Элизабет теперь постоянно связана с Бельгией. Эта уникальная особенность станции позволяет ученым отправлять научные данные лабораториям по всему миру в режиме реального времени. Тем не менее, кроме научной добавленной стоимости постоянной спутниковой связи, главное преимущество- это возможность удаленно управлять станцией, обеспечивая тем самым максимальную эффективность для управления умной энергосетью.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В космосе появится частная станция

По информации экспертов, на просторах космического пространства скоро появится первая в мире частная космическая станция. Уникальной особенностью частной космической станции будет то, что её строительством займутся частные лица в статусе предприимчивых бизнесменов. Среди американцев есть множество частных предпринимателей, желающих инвестировать средства в космическую промышленность. Одной из главных задач для них является строительство
 

Япония заменит атомную энергию крупнейшей ветряной электростанцией

Власти Японии объявили о своих планах по созданию крупнейшей ветряной станции в мире, в 16 км от берега Фукушимы, где произошла ядерная авария вследствие землетрясения и цунами в 2011 году. В плане предусмотрено создание ветряных мощностей, способных производить 1 гигаватт электроэнергии. После произошедших в марте 2011 года землетрясения и цунами, японские власти вынуждены были принять меры по замене ядерной энергии, угрожающей здоровью и окружающей среде, на возобновляемые источники энергии. Эта страна планирует
 

Россия возобновляет программу изучения Луны

Россия разрабатывает новую программу беспилотного исследования Луны. Обновленная версия программы Института космических исследований была представлена на микросимпозиуме 54 в Техасе. Предыдущий спутник Россия запустила в августе 1976 года, еще при Советском Союзе. Миссия под названием Луна 24, в ходе которой межпланетная станция прилунилась, после чего успешно возвратилась с образцами, стала последней. Сегодня Роскосмос собирается возобновить исследования Луны.
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна